Какие у вас чудесные малыши !!! А какое разнообразие окрасов !!! Даже и не знала, что настолько разные котята могут получиться в одном помете)), это наверное потому, что ваш котик имеет богатый окрас ... Он у вас просто чудо !!! Всем котятам любящих хозяев и крепенького здоровья !!!
Богатые вы родители !!! Столько разных котят и все такие очаровашки !!! С такими и расставаться жалко будет ))) ... А они все у вас в вольере живут или в "свободном полёте" по квартире ?
Дети живут со своей мамой кошкой в другом доме У меня живёт их папочка. Котята живут в прекрасных условиях, никаких вольеров. Вся квартира в их распоряжении Очень скоро они разъедутся в свои новые дома, их уже ждут.
Здорово !! Молодцы, что предоставили котятам весь дом , не каждый решиться пожертвовать обоями и всем остальным ... Я смотрю обычно вольерчики покупают, поэтому интересно стало )), нас ведь тоже скоро такое ждёт ... Хороших любящих хозяев чудесным деткам !!!
Спасибо! Что касается обоев, то котят нужно с раннего возраста приучать к когтеточке. Ставить ее и лоточек недалеко от "гнезда", когда котяткам исполнится месяц и они начнут выходить во внешний мир. Вольер может и хорош на первое время, но потом котятам нужен простор. Котят нужно социализировать, брать на руки, общаться с ними. Они должны быть рядом с человеком. Тогда котята вырастают ручными и ласковыми
Спасибо )), надо будет взять на заметку !!! А то я смотрю, что многие вольеры покупают, думала может это так надо, не опасно им самим в квартире пока никого нет дома? Тоже страшно, чтоб малыши не травмировались обо что-то... А котята интересно с первых дней без вольера жили, или всё таки в первые недели был вольер ))? Ну а на счёт того, чтоб котят брать на руки, здесь я думаю социализация у всех с первых секунд жизни проходит ... Мало кто удержиться, чтоб не затискать маленьких пушистиков ....
Первое время котята живут с мамой в "гнезде", часто это выставочная палатка. Получается домик, в котором кошка может свободно вытянутся и есть место для котят. Пока совсем малыши то вольер не помешает, но потом детям нужна свобода. А вот ручными котята получаются не у всех.
Вот это да, я и не знала, что ручные котята не у всех получаются... А от чего же это зависит? Ведь каждый, кто возится с котятами я думаю частенько берёт их на руки и играет с ними.... А с какого же возраста их можно уже выпускать в "свободное плаванье" по квартире, чтоб для них не опасно было? Наверное с месяца..?