СПАСИБО БОЛЬШОЕ!Вот фотки с последней выставке,которая проходила в мае Вот дёму осматривает судья,ему было 3 месца-класс котят А это Дёма лучший котёнок выставки Последние фотки со мной получились не очень.Это я наверное от радости скривилась. Это после выставки А фотки со следующей выставки будут обязательно
fanja, вполне прилично получились. Вы к себе придираетесь. Мальчик - хорош, что тут скажешь. Ждем новых фоточек.
Вообще я обратила внимание, что персидскими кошками у нас стали меньше заниматься. На выставках они явно не в большинстве. Сложная порода в разведении?
Это дело благородное - возрождение породы. Все-таки это древняя порода , прекрасные кошки. Уже на первой выставке кошек в 1871 году были Персидские кошки. Примерно такие
Нашла в Интернете в свободном доступе книгу Фрэнсис Симпсон "Кошки и все о них" 1902 года издания. "Our cats and all about them" Она в формате PDF, на английском языке. Если хотите - поищу ссылку, где ее можно скачать. Там много фото, очень интересно.
Первая ссылка - Книга Харрисона Вейра, отца фелинологии. Вторая - Фрэнсис Симпсон, но уже издания 1903 года. Она еще более полно иллюстрирована. Ссылку на 1902 найте не смогла.