Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Виртуальный клуб кошек ‹ Участники клуба ‹ Мир турецких ангор и ванов
Имя пользователя:

Пароль:

Турецкие ангоры - питомник "Anamur" II

Ответить
Сообщений: 753 • Страница 38 из 51 • 1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 51

Номер поста:#556  Сообщение AnnaMura » 20 июн 2013, 11:10

Keltic Prince писал(а):Спасибо, Лиляна, за ответ. Где-то так я примерно и представляла. А сайт какой-то турецкой ассоциации или клуба любителей турецких ангор. Сейчас не вспомню :D

Пожалуйста.Примерно представляю, что за сайт.
Если интересно, гляньте еще тут турецких ангор (на английском)
http://www.erkr.de/ezoo.htm

Ну разве ж это ангора?! :-) Это комочек шерсти cv:
Изображение
Наш ангорский домик
Изображение
AnnaMura
Учёная кошка
Учёная кошка

Автор темы
Настроение: Депрессия
Награды: 18
Питомник: Anamur
Кошки: 7
Клички кошек: Даяна, Зульфия, Оливия, Снежок, Генза, Олеся, Туркеса
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#557  Сообщение Keltic Prince » 20 июн 2013, 11:23

Спасибо за ссылку. Комочки шерсти они любые хороши cv:

Вы же понмаете, я человек сторонний и любопытствующий. Все не уймусь, все мне интересно, а по возрасту пора о душе уже думать :D Как я поняла турки с "настоящими" кошками, утверждают, что западные заводчики у них стащили название породы. А на самом деле там совсем другие кошки. А настоящие у них, в зоопарке Анкары. И их производные. И вот они, турки, как раз разводят генетически чистых ангор. Так я сообразила? :D Мой английский советских времен, понимаю не все :-)
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#558  Сообщение AnnaMura » 20 июн 2013, 13:15

Keltic Prince писал(а):Как я поняла турки с "настоящими" кошками, утверждают, что западные заводчики у них стащили название породы. А на самом деле там совсем другие кошки. А настоящие у них, в зоопарке Анкары. И их производные. И вот они, турки, как раз разводят генетически чистых ангор. Так я сообразила? :D Мой английский советских времен, понимаю не все :-)

Работникам зоопарка, я так понимаю, это все не очень интересно.
А те, кто больше всего озабочен "генетической чистотой" ангор, сами примерно такие же турки, как современные ангоры :-)

По моей ссылке дана история приобретения (стыд-позор, не помню даже, какого пола рассказчик, но пускай будет женского) ангоры из зоопарка Анкары с фотографиями же кошек из зоопарка. Никаких правильных-неправильных ангор там нет.
Кривой перевод-пятиминутка
Я искала кошку своей мечты уже очень долго и точно знала, какой хочу ее видеть: белой, разноглазой ангорской кошечкой. Здоровый, крепкий котенок, с которого можно начать разведение этой породы.
Мои телефонные счета невероятно выросли за время, которое я посвятила обзваниванию местных заводчиков. Я искала и находила контакты в интернете, даже давала объявления, но так и не нашла кошку своей мечты. За это время я познакомилась со множеством заводчиков и их кошками. Это было очень интересно! Мы общались, я узнавала их мнение и формировала свое собственное.

В Бохуме (город в Германии) мне выпал шанс увидеть несколько ангор, привезенных из зоопарка Анкары. Я была очарована, я была бы счастлива заполучить такую! Но вывоз белых турецких кошек, особенно разноглазых, нелегален.
Вернувшись в Мюнхен, я попыталась получить у правительства Турции лицензию на экспорт... и была невероятна счастлива, когда действительно получила ее!
Это была моя первая удача, без которой ничего бы вообще не вышло! Узнав все нужные имена, адреса и множество ценных советов (которые мы получили от заводчиков из Бохума), мы начали планировать нашу поездку в Турцию. Помимо строгих ограничений по экспорту, вам надо обратить внимание и на условия импорта, особенно если вы собираетесь ввезти очень молодое, возможно, еще не привитое, животное.
Так мы начали свое путешествие в Анкару, место где турецкая ангора, едва не исчезнув, в 60-е годы воскресла и вновь распространилась по миру.
Когда мы прибыли, мы арендовали машину и без промедления поехали в зоопарк. Я слышала очень много разного о зоопарке и видела в Интернете фотографии, которые не очень меня привлекали. Хотя позднейшие отзывы были весьма положительными. В общем и целом, информация была столь противоречива, что я просто не знала, чего ожидать.
Со смешанными чувствами мы вошли в зоопарк, оглядываясь в поисках кошек. Мы на момент застыли в восхищении - вот они! Момент длился недолго, мы спешили в здание администрации, чтобы подтвердить наш запрос.
Но и первый взгляд был весьма обнадеживающим - дружелюбные белые мордочки смотрели на нас с любопытством.
...
Но мы не знали, что директор (?), к которому было обращено письмо, был в отпуске. Нам сказали возвращаться в понедельник. Немного разочарованные, мы вернулись в отель.
Все выходные мы изучали турецких ангор. С первого взгляды мы не смогли увидеть в зоопарке белых разноглазых котят и решили попытать удачи, изучив и другие возможности.
бла-бла-бла...
Что ж, эта поездка дала нам возможность познакомиться со множеством людей и кошек. Хотя было много недопонимания и поводов посмеяться. Мы нашли, все, но только не кошку моей мечты. Поскольку цветные ангоры не представляют ценности в глазах людей Турции, вы можете часто видеть их (кошек, не людей, кривоперевод-пятиминутка, вы помните) бродящими по улицам.
На улицах и в парках Анкары мы видели, гладили, кормили и фотографировали множество ангор, одна даже была черно-дымной. Они очень сильно отличаются по типу и шерсти, но каждой свойственен очаровательный и дружелюбный характер, с которым мы уже познакомились у ангор из Германии.
Мне очень понравилась двухлетняя черно-белая кошка, которая жила близ ночного клуба(?). Очевидно, она выбрала это место из-за хороших отношений с местным поваром. Она была турецкая ангора мечты! Грациозная и элегантная, с почти бесконечо-длинным хвостом, узкой головкой с большими ушами, кошка с прекрасным характером! К сожалению, мне удалось только сфотографировать одного из ее котят.
Утром понедельника мы пунктуально вернулись в офис зоопарка. И какой сюрприз! Директору сообщили о нашем визите и он уже ждал нас. Он, его ассистент и работники по уходу за животными были очень-очень дружелюбны. Они не говорили по немецки, не очень хорошо знали английский, а мы не говорили на турецком. Поэтому наше общение не было чересчур информативным.
Мы прогулялись по месту содержания кошек и я смогла все увидеть и сфотографировать. Хотя, конечно же, кошки не получали всего внимания, что заслуживали, условия из содержания были даже лучше, чем я ожидала. Вольеры и отапливаемые комнаты с лотками и лежанками для каждой группы кошек. Все лотки были чистыми. Две трети площади вольера занимали трава и земля, были высажены кустарники, для кошек были оборудованы дверцы, чтобы животные сами могли выбирать, где им хочется находиться.
В зоопарке ангоры тоже очень разные, ведь их не разводят по стандарту. Хотя племенные книги ведутся с самого начала.
Между кошками не было никаких конфликтов. Группы кошек смешанные. Как правило, это один кот, одна-две кошки и несколько котят разного возраста. И никогда не больше 5-7 животных в одной группе/клетке. У некоторых заводчиков в нашей стране организация места проживания кошек хуже.
Хотя я видела только взрослых ангор только белого окраса, там были красные (серебристые) котята, черно-белые и черные мраморные с белым котята.
Только пара кошек выглядела не ухоженно, большинство же были чистыми и опрятными. Каждая кошка была любопытна и дружелюбна, хотя и не все были ручными. По крайней мере, не всех из них мне удалось потрогать. Чтобы поймать одного разноглазого котенка и проверить его пол, пришлось изрядно побегать: внутрь, наружу, в кусты и обратно. Трата времени! Это был кот. Мне было очень неудобно перед теми, кому пришлось так утруждаться.
Мы ходили в зоопарк каждый день. И однажды, во время кормления, я увидела кошку своей мечты. Эти еще вчера по-детски голубые глаза, сейчас были разными. Цвет глаз менялся!
И снова удача! Моя маленькая звезда из зоопарка Анкары. Все люди разделяли мою радость. Формальности были быстро улажены. Я не могла позволить себе потерять Yildiz (оч. распространенное ангорское имя, на турецком значит "звезда" - уже от переводчика). Больше никакого интереса к племенным книгам (позор мне!), только несколько практических вопросов.
Она была полна энергии, забавная и ласковая, каким и должен быть котенок. Она много болтала и много ела. Оба ее родителя были белыми, миловидная зеленоглазая мать и голубоглазый отец. Я сфотографировала обоих. Мне кажется, они оба были слышащими. Их хвосты были корректными.
У Yildiz была черная шапочка. Ее левый глаз был голубым, а правый зеленым. Она была самым крепким котенком из помета (все трое были белыми). Теперь она моя и я ее никогда не отдам! На следующий день мы счастливо покинули Турции с нашей турчанкой.
Хотя у нас и была лицензия, все равно произошла задержка.
Шутка одного офицера "Кошки остаются в Турции" меня просто убила. Думаю, он и сам до сих пор в шоке от того, каким белым стало мое лицо в тот момент.

Добавлю еще. К моей радости, Yildiz очень общительная и человеколюбивая, как и любая ангора, выращенная любящим заводчиком. За эти качества я и люблю ангор!
Все сомнения, которые у меня были о том, чтобы принести в дом полу-дикое животное из зоопарка, были развеяны. Вероятно, многое завист от раннего контакта котенка с людьми. У Yildiz не было блох или клещей, только мягкая форма кокцидоза(?) без диареи. Один глаз был слегка воспален, но это быстро прошло. В остальном я очень довольна ее здоровьем.
На всякий случай, я поселила ее со своей мамой, у которой нет собственных кошек. В
Мы привили ее и сделали первые тесты. Она была FIV, FeLV, FIP негативна. Наконец мы переселили ее в наш дом.
В 16 недель мы повторили тесты. Все в порядке. Она привита и может спокойно прожить свою счастливую кошачью жизнь.
Ее гибкость и интеллекст поразительны. Она легко свыкается с новой ситуацией. Будь то мамина собака или поездка к ветеринару, она ко всему быстро привыкает. Ее доверие к людям и уверенность в себе непоколебимы.
Белые кошки могут быть глухими.
...
Я не замечала никаких проблем со слухом у Yildiz, но все же провела аудиометрический тест. Результат был ожидаем - она прекрасно слышит обоими ушами. Не похоже на правду, что 95 % ангор в зоопарке глухие, как я часто слышала.
Мне не кажется, что моя по счастью оказалась бы в тех пяти процентах. Вряд ли кто-то будет столь удачлив, не правда ли?

Пять минут спустя, при повторном прочтении, он кажется еще кривее cm: Но общая идея, я думаю, ясна.
Наш ангорский домик
Изображение
AnnaMura
Учёная кошка
Учёная кошка

Автор темы
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#559  Сообщение Keltic Prince » 20 июн 2013, 14:57

Спасибо большое! Все прекрасно понятно и очень интересно 8-) 8-) 8-)
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#560  Сообщение AnnaMura » 20 июн 2013, 15:03

Рада слышать :D
Изображение
И что она делает? :-)
Изображение
Изображение
Наш ангорский домик
Изображение
AnnaMura
Учёная кошка
Учёная кошка

Автор темы
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#561  Сообщение Keltic Prince » 20 июн 2013, 15:07

Устранила соперницу :-D
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#562  Сообщение AnnaMura » 20 июн 2013, 15:11

Ага, а перед этим показала боевую стойку :-)
Наш ангорский домик
Изображение
AnnaMura
Учёная кошка
Учёная кошка

Автор темы
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#563  Сообщение Keltic Prince » 20 июн 2013, 15:19

Обе очень красивые девочки :D
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#564  Сообщение AnnaMura » 20 июн 2013, 15:24

Спасибо!
Вчера на фейсбуке как раз обсуждали, кто лучше и кого бы оставить. Митина заводчица посчитала, что Соня лучше, а Туркеса ну... не очень.
Кажется, Туркеса увидела эти комментарии :-) И решила отомстить :-)
Зато Соня при помощи куска чего-то (кажись, какая-то мелкая часть от игрушки), прилепленного на нос, решила стать еще более черепаховой
Изображение
Наш ангорский домик
Изображение
AnnaMura
Учёная кошка
Учёная кошка

Автор темы
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#565  Сообщение Keltic Prince » 20 июн 2013, 15:32

:-) Смешная.

А мое сердце принадлежит Туркесе. Я же не разбираюсь в породе, но девочка ох и ах на мой взгляд cv:
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#566  Сообщение AnnaMura » 20 июн 2013, 16:00

МиниОлеся, я и говорю :k47:
Изображение
Наш ангорский домик
Изображение
AnnaMura
Учёная кошка
Учёная кошка

Автор темы
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#567  Сообщение Keltic Prince » 20 июн 2013, 16:06

Да :D
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#568  Сообщение AnnaMura » 20 июн 2013, 18:23

Черная-черная кошка
Изображение
Изображение
Наш ангорский домик
Изображение
AnnaMura
Учёная кошка
Учёная кошка

Автор темы
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#569  Сообщение Keltic Prince » 20 июн 2013, 18:47

Такой четкий профиль :D
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

• Сайт
  • YouTube

Номер поста:#570  Сообщение AnnaMura » 21 июн 2013, 06:38

Сначала мне нравился ее профиль , а теперь какая-то горбина образовалась. Корниш :em81: Будем надеяться, что пройдет. Когда Лисок была в этом возрасте, мне тоже казалось, что аист ошибся домом :D .
А кое-кто нагло занял коробку для игрушек
Изображение
Изображение
Изображение
Наш ангорский домик
Изображение
AnnaMura
Учёная кошка
Учёная кошка

Автор темы