Keltic Prince писал(а):Я поняла ВасКошка у Вас клубная. Иногда в документах указывают, что котенок show, breed или pet класса. Если у вас есть пометка pet, то это значит кошечка - домашний любимец. И не обладает необходимыми породными качествами для шоу-карьеры и разведения. Но при этом она самый настоящий скоттиш-страйт. Если таких пометок нет, а Вы хотите кошку высталять, то самое лучшее - показать ее в клубе. Эксперт посмотрит ее "вживую" и скажет, стоит ли заниматся ее карьерой.
На выставках оценивают кошек в соответствии со стандартом породы. Там кошки получают оценки и титулы. Без так называемых разводных оценок или титула, кошка не может быть использована в племенном разведении. Повязать-то ее можно, но документов на таких котят клуб не выдаст.
Кстати, посмотрите в документах, как записан окрас Марисель?
окрас Blue - Tabby SFS a 23
кроме графы окрас возраст и порода пол и еще какая то Dzim где написано Kakene ,больше ничего нет.
Я думаю в германии немного по другому. Здесь клубы где регистрируют кошек с документами если мы найдем отца котят тоже с документами мы просто копирует и приносим котят с доками родителей и их регистрируют по этим докам как породу. Я так понимаю это здесь и есть Stammbau то есть с доками по семейному дереву. Вот так это примерно здесь выглядит.
Так что на счет пометки pet не знаю что вам сказать.