Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Виртуальный клуб кошек ‹ Участники клуба ‹ Мир шотландских кошек
Имя пользователя:

Пароль:

Наш Яша)

Ответить
Сообщений: 344 • Страница 11 из 23 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23

Номер поста:#151  Сообщение Демиана » 24 июн 2013, 15:04

Глаза полностю меняют цвет к 6 месяцам.
Глистогонить еще раз не нужно.Препараты для глистогонки немного токсичные.
Киме прививу делали в район холки.Вам бы хорошо перед прививкой пообщаться с ветом(если боитесь. что он не очень квалифицырованый), так сказать проконсультироваться в общем, задать пару вапросов по поводу ухода и питания , какие вакцыны использует, так вам будет легче принять решение-обращатся к нему в дальнейшем или искать другого вета :D
Изображение

Домик Акимы
Демиана
Взрослая Кошачья Личность

Настроение: Релаксирую
Фото: 0
Награды: 2
Кошки: 1
Клички кошек: Акима,
  • YouTube

Номер поста:#152  Сообщение Keltic Prince » 24 июн 2013, 15:17

Глистогонить еще раз не нужно. Прививку сделают вам, что тут сложного :D Многие заводчики сами прививают своих котят. Не тяните с прививкой, парень растет, иммунитета к болезням у него нет. Мамин кончился, прививок не было.
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#153  Сообщение Кот&Я » 24 июн 2013, 16:27

Подрастает котик cv:
Деток многие кошки боятся, даже в целях сохранения могут пошипеть... Если не хочет Яша общаться с племянницей, то лучше и не настаивать. Можно предложить девочке привлечь его веревочкой с фантиком, может и выйдет сам погонять фантик :cat2:
А в волосах он копошится - это у него, наверное, ностальгия по маме-кошке, когда он копошился у нее на пузике и сосал молоко, котята лапками гребут, когда кошку сосут :cat1:
Изображение
Наш кошачий домик
Кот&Я
Друзья кошек

Фото: 990
Карты: 25
Награды: 52
Кошки: 0
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#154  Сообщение Ilona » 24 июн 2013, 16:58

Ксюша* писал(а):Почему-то думала,что шотландцы молчаливые))

Cкоттиши бывают как разговорчивыми, так и молчунами. Наша постоянно разговаривает, иногда даже не понятно то ли ей чего-то надо, либо так, сама с собой, хорошо хоть ночью спит)))) Возьмёш на руки , а она сразу свое "НЕЕ" высказывает и смотрит в глаза. :grin:
Изображение
Плюшевый комочек счастья - принцесса Катарина
Кошки – создания своенравные. Но при этом их все равно любят очень многие. Это потому, что кошки знают секрет воздействия на человека.
Ilona

Настроение: Радуюсь жизни
Награды: 10
Клички кошек: Katarina
  • YouTube

Номер поста:#155  Сообщение Ilona » 24 июн 2013, 17:07

Ксюша* писал(а):Но в основном об диван,кресло и пуф :-)

Попробуйте лимонной эссенцией попрыскать места, где он точит ноготки. Или просто долькой лимона. Мы свою проказницу так отучили провода грызть. Для кошек запах лимина является очень резким и они будут стараться обходить это место стороной. :8:
Изображение
Плюшевый комочек счастья - принцесса Катарина
Кошки – создания своенравные. Но при этом их все равно любят очень многие. Это потому, что кошки знают секрет воздействия на человека.
Ilona

Настроение: Радуюсь жизни
Награды: 10
Клички кошек: Katarina
  • YouTube

Номер поста:#156  Сообщение Ксюша* » 24 июн 2013, 21:07

Демиана писал(а):Вам бы хорошо перед прививкой пообщаться с ветом(если боитесь. что он не очень квалифицырованый), так сказать проконсультироваться в общем, задать пару вапросов по поводу ухода и питания , какие вакцыны использует, так вам будет легче принять решение-обращатся к нему в дальнейшем или искать другого вета :D

Да и без общения понятно,что за вет))искать другого проблематично уже,это в городе,до него 2 часа езды,я,конечно,Яшку в жару не повезу((
Keltic Prince писал(а):Глистогонить еще раз не нужно. Прививку сделают вам, что тут сложного :D Многие заводчики сами прививают своих котят. Не тяните с прививкой, парень растет, иммунитета к болезням у него нет. Мамин кончился, прививок не было.

Да не знаю,но чота вот боюсь,я вообще трус,что касается тех,кого люблю,всё время за всех переживаю)
Не знаю,вдруг куда-нить не туда зафигачит или ещё что
Кот&Я писал(а):Подрастает котик cv:
Деток многие кошки боятся, даже в целях сохранения могут пошипеть... Если не хочет Яша общаться с племянницей, то лучше и не настаивать. Можно предложить девочке привлечь его веревочкой с фантиком, может и выйдет сам погонять фантик :cat2:
А в волосах он копошится - это у него, наверное, ностальгия по маме-кошке, когда он копошился у нее на пузике и сосал молоко, котята лапками гребут, когда кошку сосут :cat1:

Да я то не настаиваю)))Племяшка постоянно к нему липнет)))Ну нравится он ей уж очень,необычный же :-)
Ну я тоже думаю,что какбЭ мамку представляет в моих волосах)))Я не против его этого копошения,мне нравится :-)
Ilona писал(а):
Ксюша* писал(а):Почему-то думала,что шотландцы молчаливые))

Cкоттиши бывают как разговорчивыми, так и молчунами. Наша постоянно разговаривает, иногда даже не понятно то ли ей чего-то надо, либо так, сама с собой, хорошо хоть ночью спит)))) Возьмёш на руки , а она сразу свое "НЕЕ" высказывает и смотрит в глаза. :grin:

Ага,значит нам тож разговорчивый попался :-) И да,хорошо,что ночью спит и уже утром не просыпается такую рань как раньше :-)
Ilona писал(а):
Ксюша* писал(а):Но в основном об диван,кресло и пуф :-)

Попробуйте лимонной эссенцией попрыскать места, где он точит ноготки. Или просто долькой лимона. Мы свою проказницу так отучили провода грызть. Для кошек запах лимина является очень резким и они будут стараться обходить это место стороной. :8:

Вот спасибо за совет!Пожалуй,я так и сделаю :cool:
Изображение
Домик Яшеньки
Ксюша*
Котёнок
Котёнок

Автор темы
Настроение: Радуюсь любимцу
Клички кошек: Яша
  • YouTube

Номер поста:#157  Сообщение Ксюша* » 24 июн 2013, 21:14

А у нас сегодня Яша уже умудрился грохнуться со стола :shock: Носится ведь как угорелый,с разбега на стол прыгнул,а поверхность скользкая,так он и проскользил лишнего видимо и упал,блин,с грохотом и сидит мяукает,поджимая попку и лапки задние :shock: Господи,чтож такое,а?Хиленький какой,я уже снова в ветеринарку собралась,смотрю,сидит,глазоньки закрывает :cry:) Вот никогда я столько из-за котов своих не переживала сколько за 4 месяца с Яшей :10: Вобщем отсиделся минут 5,потом пошёл по тихоньку,лёг рядом и заснул.Поспал,сейчас всё хорошо,слава Богу!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Домик Яшеньки
Ксюша*
Котёнок
Котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#158  Сообщение Кот&Я » 24 июн 2013, 21:25

Ну вот, что ж он все падает :cry:)
Глаз да глаз за таким лазутчиком... :cat1:
Изображение
Наш кошачий домик
Кот&Я
Друзья кошек

• YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#159  Сообщение Ксюша* » 08 июл 2013, 09:50

Девочки!Срочно подскажите!!!
У Яши походу глисты :mad: Сначала заметила,что стул жидковат((А сегодня утром увидела у него на хвосте беленького короткого червячка,это и есть они,да???Дала ему от глистов сироп сразу.Что делать-то????Это заразно,да?Мы можем заразиться?А что делать,если они начнут вылазить из него??Яшку изолировать в отдельную комнату нужно?Девочки,помогите!Я с таким первый раз сталкиваюсь!
Изображение
Домик Яшеньки
Ксюша*
Котёнок
Котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#160  Сообщение Кот&Я » 08 июл 2013, 09:55

Ксюша, не надо так паниковать. Это же кот, а у кошек такое бывает. Дали сироп и хорошо.
Я даю своим дронтал. Примите сами для профилактики вермокс (я про людей). Лоток убирайте сразу, чтобы ничего там не оставалось...
Что он кушал? Может с рыбой попало? :cat2:
Изображение
Наш кошачий домик
Кот&Я
Друзья кошек

• YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#161  Сообщение Keltic Prince » 08 июл 2013, 09:56

Спокойствие, главное спокойствие, как говорил Карлсон.

Изолировать Яшу не надо. Руки нужно мыть, после уборки его туалета. Глистогонное ему какое дали, как называется?
Глисты у кошек частое явление. Заводчик глистов не прогнал у кошки перед вязкой, судя по всему. Не прогнал у котят потом.
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#162  Сообщение Ксюша* » 08 июл 2013, 12:03

Кот&Я писал(а):Ксюша, не надо так паниковать. Это же кот, а у кошек такое бывает. Дали сироп и хорошо.
Я даю своим дронтал. Примите сами для профилактики вермокс (я про людей). Лоток убирайте сразу, чтобы ничего там не оставалось...
Что он кушал? Может с рыбой попало? :cat2:

Как же не паниковать?)))Я за ребёнка переживаю :mad:
Дала сироп Дирофен.Лоток полностью поменяла.Кушает он всё только отварное,сырое ничего не даю.По утрам варю кашу на молоке,но молоко кипячу сначала,может из-за молока?Рыбу тоже отвариваю.У нас частный дом,Яша живёт в доме,еще есть времянка,там живут два кота,один оч старый,второй тож не молодой))))Но у них в дом доступа нет,т.е. контакта между котами и Яшей не было,и я котов тех не трогаю даже.Прихожая у нас всегда закрыта,но бывает,что Яша из дома в прихожку выбегает,мож от обуви грязь попала на него?Вобщем не знаю даже откуда глисты могут быть.
Keltic Prince писал(а):Спокойствие, главное спокойствие, как говорил Карлсон.

Изолировать Яшу не надо. Руки нужно мыть, после уборки его туалета. Глистогонное ему какое дали, как называется?
Глисты у кошек частое явление. Заводчик глистов не прогнал у кошки перед вязкой, судя по всему. Не прогнал у котят потом.

Заводчица не давала глистогонное,потому что по возрасту рано было.Я давала сама в 2 месяца,тогда не было никаких глистов.Сироп Дирофен и тогда и сейчас.

После глистогонного Яша уже сходил в туалет,посмотрела,вроде бы ничего нет)))А ничего вообще,что я ему уже второй раз глистогонное даю,он же маленький,а эти препараты не оч полезные((((
Изображение
Домик Яшеньки
Ксюша*
Котёнок
Котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#163  Сообщение AnnaMura » 08 июл 2013, 12:38

Глисты - такая вещь, что могли появиться откуда угодно. Принесли уже из дома заводчика, от грязной обуви...
Дирофен - не очень сильное глистогонное, вроде? Когда вы последний раз его давали? (я читала, что когда котенку была 2 месяца, но я раньше не была в вашей теме :em14: и мне сложно сориентироваться).
Я в этом вопросе не очень большой спец, поэтому воспринимайте все исключительно как мое личное мнение.
Если у котенка уже есть глисты, есть смысл глистогонить тем, что уж точно поможет, нежели давать слабый препарат (который тоже не водица) много раз, не получая результат. Впрочем, раз вы уже пользуетесь Дирофеном, посмотрите, поможет или нет. Если нет, то попробуйте сменить лекарство.
К слову, неплохо бы для начала определить вид глистов (гугл в помощь, ну или идеальный вариант - собрать живность и сдать в лабораторию). И исходя из этого, уже выбирать лекарство.
Насколько я знаю, хорошие отзывы на препарат Мильбемакс. Своим не давала, правда.
Имейте в виду, что если кошка заражена глистами, то глистогонить надо два раза подряд , как минимум. С перерывом, естественно. Какой перерыв - смотрите в инструкции к препарату.
Соглашусь, что имеет смысл принять Вермокс всей семье.
И лично я в такой ситуации обратила бы внимание на гигиену. Мытье полов и лотков с использованием дезинфектора (продаются разные в зоомагазинах) уменьшит распространение яиц глистов.
И да. Если вы не видите глистов, это не значит, что их нет. По окончанию лечения, есть смысл сдать кал на анализ.
Удачи! Правильное лечение - и все у вас с котиком будет хорошо!
Наш ангорский домик
Изображение
AnnaMura
Учёная кошка
Учёная кошка

Настроение: Депрессия
Награды: 18
Питомник: Anamur
Кошки: 7
Клички кошек: Даяна, Зульфия, Оливия, Снежок, Генза, Олеся, Туркеса
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#164  Сообщение Ксюша* » 09 июл 2013, 10:45

AnnaMura,спасибо за советы!
Дирофен мне посоветовали в ветаптеке,давала в 2 месяца для профилактики,и вчера вот утром,как только увидела глистов(((
Изображение
Домик Яшеньки
Ксюша*
Котёнок
Котёнок

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#165  Сообщение Ксюша* » 09 июл 2013, 10:50

Девочки,сегодня утром снова глист на Яшке,на хвосте(((Значит Дирофен не помогает??Он(глист) такой белый,оч короткий,прям как волосинка.
Из странностей поведения Яши-часто лижет хвост,и возле попки и кончик,ещё чешется,это что,блохи у него?Не скажу,что прям часто чешется,но вроде бы раньше не так было((((Что от блох дать?Кушает хорошо,стул нормальный стал.
И ещё вопрос,возможно тупой)А глисты эти,они тока на кошке или они везде ползают? :shock: Вчера весь дом пропылесосила,полы намыла с хлоркой,постель сменила,а раз сегодня нашла снова глисту,то опять всё драить??
Изображение
Домик Яшеньки
Ксюша*
Котёнок
Котёнок

Автор темы
  • YouTube

Пред.След.

Ответить