У нас шиншиллы в качестве домашних питомцев очень распространены. Они быстро размножаются в домашних условиях. Но интересны они когда ручные. Попробуйте завтра попросить хозяев взять зверёныша в руки и посмотрите на реакцию зверушки. Если они знали, что будут его продавать - могли не приручать, тогда вам будет сложнее с воспитанием, я знаю, что вы ласковых любите
Но вот про розведение не знаю уж очень шиншиллы неные и впечетлительные. Мы присмотрели мальчика - 5 месяцев, потому надеюсь воспитанию он поддастся, но если е будет ласков(вы правы, я жду мазунчика и любимчика) то все равно любить будем сильно-сильно и приручим 

Мы покупали его у людей которым малыша подарили, покупали вместе с клеткой(сделаем ему новую под заказ, но на это нужно время), окрас у него очень нежный, а главное его родители хорошие племенные шиншили, хозяйка которых и подарила малыша тем у кого мы его покупали. малыш очень нежный, пока я отдраивала клетку он спал на руках у мужа, пока муж соберал все в кучу - сидел на моих руках, а потом очень мило на них спал. Кима его побаивается, но думаю они подружатся, поскольку Кимуська на него не шипела и вообще никакой вражды не выказывала. мы купили малышу спец корм(хорошие марки таких кормов я просмотрела в нете) который он с удовольствием кушал(до этого его кормили кормом для попугаев). в общем я оставила его в покое , пускай освоится и успокоится
и фото:

Кима, пока ведет себя очень спокойно, видимо после рыбки она поняла, что все только начинается 

Да
теперь у нас вот такой малыш, а я борюсь со своими страхами перед грызунами
он класный, когда спит на руках - просто ангел 

У Акимы столько новых жильцов сразу появилось, она наверно в растерянности
С рыбкой очень хорошо смотрится, такая заботливая рыбачка
А к шиншилёнку привыкнет и будет спать рядом с клеткой
Я тоже хотела взять шиншилку, но муж был против, они такие очаровательные милые зверушки 

Вернуться в Мир шотландских кошек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4