Я была в шоке, когда мне подарили первую канадочку Еву, . Первая реакция - какойто лысый кошмарик , крыскин. Ева своими обьятиями, поцелуйками, пониманием, послушанием.......можно бесконечно перечислять её достоинства, заставила меня безумно полюбить эту породу. Теперь я фонатка сфинксов!
В европейском стандарте породы записано: "Это немного котенок, немного щенок, немного обезьянка и немного ребенок в одном маленьком горячем тельце". Вид, характер, поведение сфинксов настолько необычны, что ставят эту породу как бы особняком. Интерес к ним и популярность их во всем мире очень велики.
Отгадайте загадку: «это кошка, но не совсем обычная: у неё ушки, как у летучей мышки, лапки, как ручки, и «человеческий взгляд». А характер такой же преданный и дружелюбный, как у собаки. А ещё про неё говорят, что она – существо с другой планеты». Говорите, не знаете, что это за чудо-юдо зверь? А если подумать? Сдаётесь? Это же Сфинкс! Сфинксы – самые редкие и удивительные кошки в мире. Хотя бы, потому что это единственное из всех животных, которое смотрит человеку прямо в глаза, не отводя взгляд. Я думаю, что таким образом сфинксы заглядывают в человеческую душу.
Здравствуйте,уважаемые форумчане! С большим удовольствием почитала информацию,которой вы делитесь на этих страницах! Канадский сфинкс-лююбимая порода,которой занимаюсь вот уже почти десять лет! Принимайте в компанию!!!
Киса у меня не одна ,а целый питомник Я не сориентировалась ещё...принято открывать свою страничку? или общаются все в теме "Канадский сфинкс"? У меня много фото,мне интересно и на других посмотреть