В виду того, что все наши великие переселения котонародов прошли мирно, решила я таки переехать в новый домик.
Предысторию можно будет подсмотреть тут: http://www.koshkimira.ru/forum/viewtopic.php?f=190&t=8746 - в нашем старом домике.
А новую жизнь следует начинать с чистого листа, не так ли?

Хочу представить наш гордый прайд!
Донской сфинкс Линукс (он же Ликс, он же Ирбит Линукс Рус) - 6 лет.
Это первый появившийся у нас котик (из числа нынешних обитателей квартиры)). К моменту как в дом вошел двухмесячный лохматый котенок с огромными ушами, мы, признаться клялись и божились себе, что больше не будем заводить котов! Потому что совсем незадолго до этого, в возрасте 20 лет (без месяца) умер мой нежно любимый турецкий ангор Джеррик. Когда живешь рядом с животным 20 лет.... Я даже не знаю как сказать... Это уже не животное. Это настолько часть тебя, что когда этой части не становится, то испытываешь чувство сродни потери очень близкого родственника... И поэтому мы решили что животные дома это здорово, но их уход болезнен настолько, что лучше не заводить вовсе...
Но, моя мама так хотела сфинкса!! А я всегда так любила зоомагазины... что и после гибели котика, по инерции, продолжала иногда заходить в них... И вот на доске объявлений одного из зоомагазинов я увидела маленький листочек бумажки с фотографией замечательной морщинистой моськи. Оторвала номер телефона и сразу же позвонила! Оказалось, что у заводчицы осталась не проданной одна флоковая кошечка в возрасте 5 месяцев окраса черный тигр. Меня очень заворожила такая характеристика! Т.к. на носу как раз был мамин день рождения, я сказала что мы берем ее не глядя! Потому что это судьба: случайно забрести в магазин, под наклеенными объявлениями высмотреть одно, уже наполовину закрытое, позвонить и убедиться что в продаже всего один котенок и именно кошечка, как хотела моя мама! Через пару дней мы счастливые везли в подарок матери маленький комочек под именем Ясмин Атеф Тутанхамон (не много ни мало))). Я понимала, что если вдруг что.. Ну, вдруг что! Ну, мало ли что-то не так пойдет.. то я просто заберу Яську себе и делов-то! НО, мать была так ей очарована! Прослезилась.. И конечно же никуда не отпустила.
А спустя год у Яси родилось 4 котенка. Родилось это громка сказано.... Потому что кошечка оказалась настолько крохотная... а свели ее с чемпионом породы, красивым массивным котом Патриком... Что девочка просто не смогла родить сама. Когда вышел первый котенок, стало понятно, что остальных ей самой не вытолкнуть. Пришлось срочно хватать такси и с котенком в ладошке и рожающей кошкой в охапке нестись на кесарево к клубному ветеринару. Но, Все обошлось, всех котят спасли!
И уже через неделю я увидела свое чудо - совершенно лахматое среди своих голых сородичей. Мимо такого пройти было просто невозможно!
Надо сказать, что к тому времени у нас дома уже жила кошка, выброшенная при переезде соседями снизу - Муссандра. Так что когда дома появилось вот это (как я уже сказала, в возрасте двух с лишним месяцев)...

...Закрутилась настоящая карусель!
Все же одному котейке дома скучно.. (ИМХО, конечно же!) А когда их два - и хозяевам меньше хлопот и самим животным веселее!
Вот так началась история жизни самого умного в мире кота Линукса.
Зверь, кстати, подрос, возмужал и почти полностью вылез, оставив себе совсем немножко волос подмышками и на лапках (так теплее)))
Сейчас кош уже совсем взрослый. Ему в начале августа исполнилось 6 лет.