В Красноярске прошла в пятый раз выставка "Мартовский кот-2010" Автор репортажа: Андрей Григорьев
Свершилось! 3 марта в Доме художника открылась традиционная - 5-я по счету выставка кошачьих искусств "Мартовский кот". Ее, как и в прошлые годы организовала Елена Краснова - бессменная вдохновительница выставки, совместно с Союзом художников. Сразу хочу высказать огромное спасибо Елене и всем участникам - выставка, считаю, получилась лучше, чем в прошлом году. Сегодня публикую традиционный интернет-обзор "Мартовского кота". Это мой подарок вам, дорогие женщины, к празднику 8 Марта! Кстати, эта выставка единственная на всем сибирском пространстве (да и российском тоже)! И она в этом году впервые Международная - с участием прекрасных работ французских художников. Но, уважаемые читатели, хватит читать, ведь лучше смотреть!
Для начала - как вам это чудо? - "Рыбка моя!" художницы Светланы Чайковской:
Как всегда, народу был полный зал! Сначала выступили некоторые искусствоведы, художественные лидеры, да и просто художники. Несколько слов сказала и виновница торжества Елена Краснова (о ней чуть ниже). А потом заиграла настоящая музыкальная "банда", которая прекрасно выступала весь вечер, создавая гостям "Мартовского кота" прекрасное лирическое настроение. Огромное спасибо вам, ребята!
Настроение у народа сразу так поднялось, что некоторые молодые "киски" бросились в пляс: