Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Котоведение ‹ Зоопсихология
Имя пользователя:

Пароль:

Срочно!!! Помогите найти общий язык с кошкой!!!

Проблемы поведения кошек и их решение
Ответить

Срочно!!! Помогите найти общий язык с кошкой!!!

Номер поста:#1  Сообщение natatata » 18 дек 2013, 15:29

Всем привет!
Как бы покороче описать ситуацию... Кошке 6 лет, подобрали "на помойке", что называется, выходили, вырастили. Три года она сидела в квартире, на улицу не хотела сама. Потом случайно свалилась с балкона (первый этаж, всё О.К) и понеслось - коты, естессно, и котята каждые (как мне кажется) 3 месяца. Котят пристраивали. Суть вопроса: у кошки очень очень сложный характер, она дается погладиться только когда хочет сама, а так и цапнуть может. Спит всегда отдельно, независима. На улице получила кличку "террористка", ибо гоняет собак дворовых. Всё это присказка... а сказка в том, что она ПОСТОЯННО орёт :shock: , если не спит и не ест - орет. Специалисты объясните - она у нас что - "гуляет" круглый год?
Если кто что подумал не то - животных мы любим, никто ее не обижает, кушать - вода - лоток - всё нормально. Думала орет, т.к. болит что-то - нет, пышет здоровьем. Думала ревнует (ибо собака еще есть и кот (был, увы), но нет - общаться отказывается. Но только открываю глаза утором или в дверь вхожу, начинает блажить... Я не могу расшифровать ее кошачий язык. Что делать с ней? Не хочется стерилизовать (если это "гульки"), тем паче 6 лет уже, но и терпеть сил нет, не поверите, она как постоянный шумовой фон со своими воплями. Может, мы неправильно что-то делаем???
Хелп, короче...
natatata

Автор темы
Настроение: Закрыт для общения
Кошки: 1
  • YouTube

Номер поста:#2  Сообщение Кот&Я » 18 дек 2013, 16:35

Подобрали кошку с улицы - молодцы 8-)
Ее бы показать врачу, дело в том, что так часто котят рожать кошкам нельзя, организм не успевает восстанавливаться... Возможно что-то беспокоит, не должна кошка кричать постоянно.
На Вашем месте я бы стерилизовала не раздумывая. Кошка бы восстановила свое здоровье, перестала бы выходить на улицу где много опасностей для кошачьей жизни. Все эти удачные погони за собаками - дело времени, еще на какую собаку нарвется, тем более собака есть дома, она ей доверяет и может не почувствовать опасности.
И еще большой вопрос - все ли ее котята живут хорошо? Многие люди, к сожалению, поиграв котятами, выкидывают их на улицу.
Кот&Я
Друзья кошек

Фото: 990
Карты: 25
Награды: 52
Кошки: 0
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#3  Сообщение natatata » 18 дек 2013, 16:54

Насчет подобрать с улицы - не могу я мимо пройти... уже и двух котят подбирала, вырастили, выходили - кто с чем попадал к нам... Но увы, обоих уже нет, до сих пор не могу, плачу. Они у нас "уличные" были, то есть ходили на улицу гулять, мы их не кастрировали, как-то против что ли мы этой операции... К сожалению первого через 3 года машина сбила. Но убило меня то, что и второго тоже - а говорят бомба в одну воронку не падает :cry:
А вот с Басей нашей никак не могу найти общий язык, уж больно независимая она для меня. То, что собак гоняет - это, конечно, только под моим присмотром, когда ходит гулять со мной и нашей собакой, а так-то переживаем и не пускаем одну на улицу. Врачу показывали, здорова она, а вот про ее "ор" ничего не сказал путнего. Котят пристраиваем, конечно, в хорошие руки, но разумеется я могу отвечать только за себя, сама переживаю долго - как они там. Вы правы, конечно, нельзя ей так часто рожать, но её удержать невозможно просто - ломится в дверь, сигает в окно, рвет сетки. Наверно и правда один выход - стерилизовать... Переживаю что такой возраст, как наркоз и всё такое...
Спасибо, что откликнулись!
natatata

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#4  Сообщение Кот&Я » 18 дек 2013, 17:02

Кошка у Вас нестарая, должна перенести операцию хорошо. Многие люди дают кошкам родить, а потом стерилизуют. Ваша уже сделала это много раз, оставила после себя потомство. Если сделаете ей операцию, то ощутите на себе всю прелесть чистой кошки в доме, без блох, глистов и прочих болячек, которые бывают у кошек, выходящих на улицу. Удачи Вам и кисе 8-) Если есть желание, то создайте тему-домик на форуме для нее, покажите нам ее на фотографиях, будем знать как ее звать :cat_11:
Изображение
Наш кошачий домик
Кот&Я
Друзья кошек

Фото: 990
Карты: 25
Награды: 52
Кошки: 0
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#5  Сообщение natatata » 19 дек 2013, 08:19

Спасибо! Попробую сделать домик, я тут новичок, почитаю сейчас как и что и обязательно добавлю фоты :)
natatata

Автор темы
  • YouTube

Ответить

Вернуться в Зоопсихология