Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Котоведение ‹ Зоопсихология
Имя пользователя:

Пароль:

Как подружить кошку и котика??

Проблемы поведения кошек и их решение
Ответить

Как подружить кошку и котика??

Номер поста:#1  Сообщение Asya » 14 янв 2015, 04:50

Здравствуйте, у нас такая история...
Примерно 2,5 года назад завели мы котика, британец. Завели маленького совсем, ему как раз сейчас 3ий год в мае стукнет. Тихон. Он у нас всеми любимый и избалованный, но при этом чудик и тюфяк по характеру, довольно обидчивый и любопытный - ну в общем безобидное чудо, завоевывающее любовь окружающих с первого взгляда. :k49: Я у него вечно была как мамка, все прививки, все процедуры, всегда я, и кастрировать возила, и спал он со мной, но при этом авторитет мама, а ластится лезет к папе). :D
Изображение
Как то раз, примерно во второй половине ноября, я шла в гости к маме (съехала на тот момент к молодому человеку), и у нее в подъезде сидит маленькое, черненькое чудо и плачет, сердце мое не выдержало я ринулась это чудо кормить и поить. Дальнейшее общение с чудом показало что это ласковая, трусливая девочка, на вид ей меньше пол года, и ко всему на ней был ошейник от блох. Я скорей упрашивать моего возлюбленного забрать ее к себе, (дабы мама моя не из "таких" и Тихон у нее самый неповторимый и никто больше не нужен), время было к ночи, он согласился под предлогом - если до утра из подъезда не убежит и никуда не денется, мол значит заберем - судьба. Собственно в итоге забрали мы ее, отмыли, проглистовали, отогрели и прочее. Маруськой величали. Ласковая она, прям ручная, но чуть что шугается, и прячется на пол дня под какой-нибудь диван, хрен достанешь. А так везде лезет вечно и играется особенно по ночам, и постоянно просит есть, бездонная бочка прям.
Жили мы душа в душу втроем, мой жених безумно полюбил дуреху, но вот с нового года нам с моим мч пришлось разъехаться по родителям на время. У него два брата, а одному из них 2 года всего, он очень хотел ее к себе забрать, но мама его все не решалась, а моя, наслушавшись какая Маруська ласковая, (и при том что мама давно хотела девочку), согласилась и даже проявила энтузиазм.
И вот собственно ситуевина, три дня назад мадемуазель Маруся переехала к нам:
Первый вечер у Тихони был адский шок. :shock: Он с ошалелым любопытством пялился на лежащую, то на моих руках, то на моей кровати, Марусю, которая в свою очередь не шевелясь и не меняя довольного взора шипела в его сторону, и медленно офигевал от ее наглости. Всю ночь она продрыхла у меня в ногах, а Тихон обидевшись ушел спать в ванную (родительскую спальню на ночь закрываем). Утром усатая мамзель выспавшись встала и пошла осматривать территорию изредка шугась. Покушала из миски Тихони. Тот ходил за ней следом, Маруся продолжала на него шипеть. Позже мне показалось что они даже общались между собой в коридоре, помявкивая и муркая.
Их любимое время провождение это сидение друг от друга в метре-двух и бдительное бдение друг друга с периодическим злостным рычанием. А так, постоянно Маруся шипит, а Тихоня вечно ходит по квартире весь беспокойный, шуганный, прям на себя не похожий.
А когда я вчера ложилась спать, Маруся сидела со мной на кровати, Тихон же устроился под кроватью. Тут я услышала рычание и подумав что Тихоня рычит на Марусю прогнала его, якобы бессовестного. Я собственно, с дуру, все эти два с лихвой дня думала что она бедная и несчастная, а он "жинтельмен" хренов, обижает мамзель. Плюс утром проснувшись от кипиша под кроватью я испугалась что два дурака дерутся, и кинула туда тапок, в шоке и складно скользя и дрифтуя по паркету, оттуда вылетел Тихон, окончательно проснувшись я поняла что Маруся все это время сидела напротив кровати, совершенно в другом месте, а я обидела котика... :em11:
И вот, сегодня вечером, мы наконец заметили что все как раз с точностью и наоборот. Что эта козюля бедному Тихону прохода не дает, хоть и меньше его вдвое. Как только он идет кушать она бежит к нему и пугает. Кровать мою оприходовала, один из его домиков тоже, все его места облюбовала, чуть ли на горшок не пускает его... Постоянно ходят они друг за другом, и она его вечно отпугивает, а он шугается от нее, как от огня.
В общем мама моя, шас вот вечером, завидев обстановку заявила чтоб я ее уносила, раз она обижает ее бедного Тихоню. Да и мне его жалко, он привык что все его ,что он тут один, король\господин, а тут бац! и появилась мамзель и все отняла, а он не задиристый и просто с грустью смотрит и тихонько "сцыт"...
Еще, когда Маруську ругать начала за то что Тихоню обижает та шипеть на меня взялась, когда после этого догоняю поругать и пошипеть в ответ, дабы я тут хозяйка, щюрится, уши прижимает. Офца. :mad: И сейчас, пока текст писала, она на кухне в раковину залезла, не успела я ей тряпкой треснуть по заднице, как она шипит на меня...
В общем затянула я со всей этой историей, но захотелось донести каждую деталь, чтоб картина была ясна наверняка. Не знаю что с ними делать... :6: Марусю щас вот так вот сбагривать своему мч - это, ни к селу, ни к городу. Может конечно согласится его мама, но так не делается. Моя же мама всегда относилась ко всему строго, и за словом в карман не полезет, как говорится. Если я возьму ситуацию под контроль и все в короткий срок кошаки подружатся или хотя бы угомонятся, она сбавит обороты, но что делать я не представляю, по комнатам их не рассадишь, возможности у меня такой нет, капли успокоительные купить не могу сейчас... в общем подскажите что в такой ситуации можно сделать? Я в отчаянии... :cry:)

Маруська:
Изображение Изображение
Тихоня:
Изображение Изображение
Asya

Автор темы
Настроение: Грущу
Кошки: 2
Клички кошек: Тиша и Марусья
  • YouTube

Номер поста:#2  Сообщение Keltic Prince » 14 янв 2015, 13:10

Вот здесь советы зоопсихолога "Как правильно ввести вторую кошку в дом" http://sestratk.livejournal.com/20965.html

Но в любом случае мгновенно кошки не подружатся. Это довольно сложные, высокоорганизованные животные. Вы простите статью, возможно сможете использовать информацию.

Есть еще у нас на форуме советы, как ввести в дом нового кота. http://www.koshkimira.ru/forum/viewtopic.php?p=211649#p211649
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#3  Сообщение Кот&Я » 14 янв 2015, 15:18

Нельзя было так резко их "нос к носу" сводить. Надо было подержать в разных комнатах, меняя местами, чтобы сначала они привыкли к запаху друг друга. Обязательно еще один лоток, как минимум, еще миски, чтобы Тихон не был обижен, ведь он здесь старожил... А Вам терпения, процесс привыкания взрослых разнополых кошек небыстрый. Котик кастрирован? А то может и сюрприз получиться. Вместе их сейчас не сводите, пусть привыкают друг к другу на расстоянии, присматриваются. Тихона почаще берите на руки, утешайте, чтобы не ревновал и разговаривайте с ними побольше, они все понимают :D Удачи!
Изображение
Наш кошачий домик
Кот&Я
Друзья кошек

Фото: 990
Карты: 25
Награды: 52
Кошки: 0
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#4  Сообщение Rex_Sepluvzew » 23 янв 2015, 00:02

Кот&Я писал(а): Котик кастрирован?

Внимательнее читать надо...
Asya писал(а): всегда я, и кастрировать возила, и спал он со мной,

У меня - аналогичная ситуация: есть взрослый кастрированный кот ("породистый от разведенцев", но не "британец") и есть котёнок-подобрашка (самка). Коту в марте 2015 г. уже четыре года "стукнет", котёнок, похоже, родилась в апреле 2014 г., а подобрана в июне 2014 г.
Изображение
Котёнка я внёс сразу в запретную для кота комнату (куда я кота не пускал и до этого), всё равно кот стал часто лежать у двери комнаты с котёнком... В карантине котёнок пробыла дней 40 (пока я не убедился, что ни кот, ни котёнок не являются носителями ВИКа). После этого то кот заходит на территорию котёнка, то котёнок на территорию кота. "Менять их местами" я не пробовал.
По сравнению ("всё познаётся в сравнении") с котёнком мой кот - пацифист. Помните мультяшного Леопольда (кстати, кота!) с его "Ребята, давайте жить дружно!"? Вот и мой кот (Бакс) - так же... Больше достаётся коту от котёнка, чем котёнку - от кота. Причём вот до 40 дней (где-то от 34 до 40, точно я не могу сказать) длился "карантин", следующие несколько месяцев стычки между котом и котёнком были активными, затем пошли на убыль, но и теперь (когда котёнку, ориентировочно, 8 месяцев) не завершились совсем. Кот и котёнок могут "ходить" в лотки друг друга, сидеть на подоконниках в местах, оборудованных для "соперника (-цы)", лакать воду из мисок друг друга, но корм друг у друга больше не воруют (после того, как я перевёл котёнка на корм, аналогичный используемому для кота: для кота у меня корм "...Adult", а для котёнка - корм "...Kitten").
Rex_Sepluvzew
Котёнок
Котёнок

Кошки: 1
  • YouTube

Ответить

Вернуться в Зоопсихология