Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Котоведение ‹ Зоопсихология
Имя пользователя:

Пароль:

Целенаправленная агрессия кошки

Проблемы поведения кошек и их решение
Ответить

Целенаправленная агрессия кошки

Номер поста:#1  Сообщение Алексей » 17 сен 2021, 09:21

Добрый день! Я живу с девушкой, год назад решили завести кошку, брали с передержки. Котенка нашли в канализации, тогда ей было пару месяцев, потом была на передержке месяц-два, затем мы ее забрали. Поначалу она была хорошей и ласковой кошечкой, активной. Кошка стерилизована. Где-то через полгода начались проблемы. Кошка начала внезапно и остервенением нападать на мою девушку. Часто со спины. Когда девушка идет по квартире, кошка догоняет ее и кусает за ноги. Нападает даже когда девушка просто сидит и ничего не делает. Со мной кошка всегда ласковая, не кусает, не царапает. Бывает, что когда кошка в порыве эмоций и игры может куснуть меня, но потом понимает, что это я, и перестает кусать. Бывало что я ей пару раз прищемил хвост или лапу по невнимательностью дверцей шкафа. После этого она некоторое время бегала от меня, боялась. По отношению к девушке у кошки сохранился инстинкт котенка - она вылизывает ей шею. И при этом кошка постоянно кидается на мою девушку. Из ласкового состояния резко становится агрессивной. Девушка занималась ее дрессировкой и она занимается ее лечением (дает таблетки, обрабатывает глаза). По вечерам кошка становится мегаактивной, когда девушка приходит с работы. Даже после активной и долгой игры не устает. И во время этой активности с остервенением накидывается на девушку. Мы сходили к ветеринару, она прописала таблетки стопстресс. Также у кошки нашли небольшое покраснение десен и небольшие прозрачные выделения из глаз. Стопстресс даем, но как будто он совсем не помогает. Также прыскаем на кошку водой, когда она накидывается на девушку, но через некоторое время кошка приходит как будто мстить из-за этого. Прыскаем водой по совету ветеринара.
Из-за чего может быть вызвана такая агрессия? Как корректировать такое поведения? Уже все в доме очень сильно устали от этого. По возвращение домой ты должен чувствовать себя спокойно, комфортно, а по итогу получаются постоянные крики, напряжение, и в целом какой-то ад.
Алексей

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#2  Сообщение Кася » 17 сен 2021, 11:30

А Вы посмотрите у нас на форуме должны быть статьи о коррекции поведения кошек.
Может киса просто ревнует вас.
Для воцарения спокойствия в доме я даю своей препарат "Релаксивет" (по совету ветврача само собой).
Препарат бывает в каплях, таблетках, в виде суспензии и даже ошейники Релаксивет есть.
Препарат немецкий. Цена доступная вполне. 10 таблеток стоят 200 рублей. Кошке одна таблетка в день.
А игрушки есть у вашей кошки, она ведь еще молодая, ей играть надо.
Тем более вы весь день на работе, с кем же ей играть как ни с вами по вечерам?
У меня сейчас трое. Кот и две кошечки. Одна старенькая, ей 15 лет.
Коту и второй кошке по 10 лет.
Вот пожилая киса и дает концерты мама не горюй!
Она и есть потребитель Релаксивета.
Все животные стерилизованы.
Думаю, что решение вы найдете, которое устроит и вас и кошечку. Всего доброго! :D
Капля точит камень не силой, а частотой падения.

"знаете, трудно не грустить, когда ты - пожилой плюшевый мишка"
Кася
Друзья кошек

Настроение: Радуюсь любимцу
Награды: 5
Кошки: 2
Клички кошек: Зита, Василий
  • YouTube

Ответить

Вернуться в Зоопсихология