Столкнулась с непривычной для меня проблемой, прошу совета и помощи.
Есть кот, 3 года, кастрирован в 8 месяцев. Жил всю жизнь с возрастной кошкой (сейчас ей 16), в относительном мире, но не дружбе - он очень старался, и подлизывался, и играл - но дама была непреклонна ) Потом стал ее гонять понемногу, но и уши иногда вылизывал й, и спали рядышком.
Не так давно переехала с ним в другую квартиру, кошка осталась в старой. Кот уже вполне освоился, но как-то заскучал - один жить не привык.Ну и я привыкла к двум кошачьим в доме. Решила взять ему друга.
Побоялась что совсем малыша взрослый кошак будет обижать, решила что надо чуть постарше. И получила странную для меня ситуацию. Во всех виденных мною ранее случаях новичка строят и гнобят взрослые и приходится их беречь и защищать. Была готова к шипению, ору и возможно дракам.
А тут... идет второй день знакомства. Ходили, нюхались, трелями кошачьими обменивались (да и до сих пор это делают), то отпрыгнут, то поближе подойдут. Вроде бы все шло неплохо. Но - кажется рыжий четырехмесячный наглец на второй день пребывания в доме решил что он тут главный. Причем серьезно так решил - никаких игр, взгляд очень серьезный, уши прижаты, напрыгивает сзади на моего дружелюбного котика в 2 раза больше его размерами, хватает его за шкирку и по всем признакам пытается его поиметь и опустить

Это все вообще нормально? Мне кажется очень рано для такого поведения