Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Котоведение ‹ Зоопсихология
Имя пользователя:

Пароль:

Мой неуправляемый демон! Всё хуже и хуже...

Проблемы поведения кошек и их решение
Ответить

Номер поста:#16  Сообщение Кот&Я » 29 апр 2013, 13:33

Перечитала всё здесь еще раз и пришла к выводу, что лоток у кошки ассоциируется с наказанием, она бежит в него, когда ругают и наказывают...
Надо как-то делать это место привлекательным для Лисы. Возможно и наполнитель не тот, а может он ей вообще не нужен. Тут выход один - поселить с лотком рядом в маленькое помещение. Сходит в него - хвалите, угощайте. Кошки очень хорошо понимают похвалу. Я своих никогда не хвалю за сделанные в нужном места "кошачьи дела", а они сами стараются это делать при мне, даже не знаю почему. Может так угодить хотят :cat1: Тяжелый у Вас случай.... :em11:
Изображение
Наш кошачий домик
Кот&Я
Друзья кошек

Фото: 990
Карты: 25
Награды: 52
Кошки: 0
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#17  Сообщение Демиана » 29 апр 2013, 14:18

Вот Мария подала классную идею, а что если действительно может она будет ходить на простеленую одноразовую пеленку, почти что пол , так как ходят маленькие породы собачек?Может сработает :6: Потому что я вас понимаю, моя первая кошечка тоже самое делала, тока ребенок у нас уже есть и я спозаракну ползала поза диванами и все это убирала, с порошком а потом обрыскивала соком лимона и освежителями на эти места каждый день брыскала, в общем тоже веселилась.Я вот думаю , может ей больно ходить в туалет и она просто асоциирует лоток с болью при оправлении?Может ее к ветеринару свозить?
Изображение

Домик Акимы
Демиана
Взрослая Кошачья Личность
Взрослая Кошачья Личность

Настроение: Релаксирую
Фото: 0
Награды: 2
Кошки: 1
Клички кошек: Акима,
  • YouTube

Номер поста:#18  Сообщение Sanpetra » 30 апр 2013, 10:53

Впитывающими пеленками пользуемся, т.к. полы впитывают запах. Пробовала класть их в лоток, бесполезно, в угол на пол ходит на пеленку, а в лоток нет. У неё страсть к углам, вариант провести канализационную решетку в то место где она ходит и гигиенический душ, чтобы мыть этот угол. Но.. это не вариант в съемной квартире, и даже не во всех своих такое сделаешь, только если изначально в проект дома закладывать. Но на мой взгляд это через чур глобальное решение этой проблемы. Вот сегодня ночью опять проснулась, в коридоре вонь невыносимая, сходила опять на пол, в 4 утра мыла полы, тряпка после мытья мочи если не дай бог не сильно выполоскана воняет жутко. Моча затекает в швы между плиткой (слава богу что это плитка) и запах очень сложно убрать, чистила с утра ещё раз щеткой и пемолюксом. Психанула ночью закрыла её в туалете, сейчас вычистила полы, поставила в один угол лоток, в другой коврик на котором она спит и в два оставшихся миску с водой и миску с едой. Углов больше нет. Ну ещё унитаз... но это мечта идиота, что она сходит в унитаз (хотя дома у родителей уже вторая кошка ходит в унитаз по малому) Не знаю сколько ждать.. она упертая, терпит до последнего. И вообще у меня вопрос, сколько кошка за сутки должна ходить по малому? Неужели один раз, может есть смысл поискать ещё углы, потому что я весь день дома и лужа появляется только по ночам за дверью туалета вытекающая на всю ширину коридора. И ещё вопрос, как кошек дрессируют? Они же поддаются дрессировке... Может есть какие то методы.. очень не хочется с ней расставаться, без животного дома я не могу, я к ней со всей душой... если отдавать, всё равно надо заводить другого.. да и вообще я против таких манипуляций.. но терпения уже нет... после ночи мытья полов заснуть не могу и обидно и неприятно, переживаю, злюсь.. малышка в животике просыпается и тоже начинает меня толкать.. она ведь тоже всё чувствует..
Sanpetra
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
Фото: 6
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#19  Сообщение Sanpetra » 30 апр 2013, 10:56

Тот лоток, который она ассоциирует с наказанием убрали, купили другой с высокими бортами как посоветовал ветеринар. Наполнителей она вообще всех боится и если она когда то ходила в лоток то там ничего не было, только сеточка.
Sanpetra
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#20  Сообщение Мария%% » 30 апр 2013, 12:03

Я видела в зоомагазинах всякие спреи, которые должны привлечь животного к туалету. Но на сколько они действенны я не знаю, сама не покупала ни разу... Если она не любит наполнитель, то значит это уже не вариант. Остаются пеленки. Во всех углах и в лотке.
Изображение
Мария%%
Кошачья личность
Кошачья личность

Настроение: Радуюсь любимцу
Награды: 9
Кошки: 2
Клички кошек: Марсель и Отрада
  • YouTube

Номер поста:#21  Сообщение Keltic Prince » 30 апр 2013, 14:55

И вообще у меня вопрос, сколько кошка за сутки должна ходить по малому? Неужели один раз, может есть смысл поискать ещё углы, потому что я весь день дома и лужа появляется только по ночам за дверью туалета вытекающая на всю ширину коридора

Два раза в сутки обычно. Если больше ест и пьет - может и три.

Вы говорите отдавать кошку... С такими туалетными проблемами кто ее возьмет? И если возьмут - не окажется ли она на улице после первого пописа не в лоток? :em11:
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#22  Сообщение Sanpetra » 30 апр 2013, 15:26

Если отдавать, то только в свой дом, чтобы она могла делать свои дела на улице и естественно предупреждать, что есть проблемы с туалетом. Я уже выше описывала, что мама её жила как раз в загородном доме и скорее всего к туалету котят не приучала, да может и на уровне крови передаётся такое поведение, уличные ведь они совсем другие. От перемещений, переездов, улиц и т.д. у неё никаких стрессов, чтобы она забилась куда то под кровать, диван? Это не про неё.. она себя свободно чувствует в любой обстановке, вот уже 17 часов, а она даже не пытается выйти из туалета, захожу спит в лотке, хотя её лежанка, которую она любит рядом лежит в соседнем углу. При чём замечу, что в лотке была бумажка мокнутая в её мочу.. Если она такая чистоплотная, что не может в один лоток сходить два раза, то почему она спит на своём запахе.. Не знаю что делать.. Мне кажется на неё не действует жизнь в замкнутом пространстве с едой и туалетом, зная её, она либо будет терпеть, пока мы её не выпустим, чтобы нагадить где то в квартире, либо всё равно сходит в тот же угол в туалете где стоит её еда... и не посмотрит на то что там еда..
Sanpetra
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#23  Сообщение Dizigner » 01 май 2013, 09:46

Судя по вашему описанию, у кошки закрепилась связь лоток-наказание. Она сходит "не туда", вы её ругаете и сажаете в лоток - это наказание. Я бы попробовала такой метод:
1) Перестать её ругать и обращать внимание на то, где она писает. Понимаю, что это трудно, но придётся вам делать вид, что вы "ничего не заметили". Времени на то, чтобы кошка перестала связывать походы в туалет с наказанием, может уйти много. Она не идёт в лоток со своим запахом, тк запах пописов может быть связан с наказанием в её голове.
2) Полностью ограничить свободу кошки и не выпускать её из кухни. Всё равно мы на кухне очень много времени проводим. Поставьте там лоток и когтеточку, пускай привыкает к нормальной жизни.
3) В розетку включить Феливей (это успокоительное).
4) Попробовать для неё "альтернативный" лоток: домик, угловой лоток. Совершенно новый и ни в коем случае не показывайте ей, что в него надо ходить. Те не сажайте её туда. Просто насыпьте наполнитель и поставьте молча в "любимый" угол. Наполнитель попробуйте Cats Best Eko Plus.
5) УЗИ кошке надо бы сделать. Я могу рекомендовать клинику Хатико на Щукинской. Там 3 раза в неделю УЗИ делает Огородникова. Народа к ней очень много, очереди огромные, но пока кошка шерстью не обросла, как раз хорошо бы проверить, всё ли у неё в порядке. Врачи в клинике хорошие Чуйкова и Крупа, если что-то на УЗИ будет не так, то к ним с результатами. Можно подобрать день так, чтобы с УЗИ сразу на консультацию.

На досуге можно почитать: Туалетные вопросы у кошек
Балинез – вечный котёнок и лучший друг человека!

Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 9
Награды: 2
Питомник: Dizigner
Кошки: 0
  • Сайт
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#24  Сообщение Sanpetra » 01 май 2013, 19:33

1) Перестать её ругать и обращать внимание на то, где она писает. Понимаю, что это трудно, но придётся вам делать вид, что вы "ничего не заметили". Времени на то, чтобы кошка перестала связывать походы в туалет с наказанием, может уйти много. Она не идёт в лоток со своим запахом, тк запах пописов может быть связан с наказанием в её голове.

Пробовала ничего не замечать, но она сама когда пописает в угол убегает и прячется, ну раза 2-3 проигнорировала.. а что дальше то делать? Она продолжает ходить в углы

2) Полностью ограничить свободу кошки и не выпускать её из кухни. Всё равно мы на кухне очень много времени проводим. Поставьте там лоток и когтеточку, пускай привыкает к нормальной жизни.Сейчас живёт кухня-коридор, туалет-ванная, комнаты все закрываем, но когда я дома и сижу в какой то комнате, она со мной
3) В розетку включить Феливей (это успокоительное).

Это препарат какой то? Я в положении очень осторожно отношусь ко всяким новшествам, чтобы малышу вдруг не навредить

4) Попробовать для неё "альтернативный" лоток: домик, угловой лоток. Совершенно новый и ни в коем случае не показывайте ей, что в него надо ходить. Те не сажайте её туда. Просто насыпьте наполнитель и поставьте молча в "любимый" угол. Наполнитель попробуйте Cats Best Eko Plus.

Лоток я писала что у нас уже третий, купили соверешенно другой, высокий, она там сидит, когти дерет об решетку, пока он "на хорошем счету у неё" лоток стоит максимально близко к углу куда она ходит, т.к. именно в место за дверью его не засунуть там сантиметров 10. В тот самый угол я приклеила скотч обратной стороной и в несколько других, рядом с лотком положила пелёнку впитывающую и положила её где наиболее желательное место для будущего туалета. Сейчас к сожалению прошло полтора суток и мы не можем найти где она ходит в туалет, обнюхали просмотрели все углы, ничего, я не знаю как такое может быть, вариант что она сходила в ванную может быть только, но там не пахнет, а запах её я чую уже за километр. Наполнителей она всяких боится, тогда она вообще лотки свои стороной обходит если там что то лежит.. Попробуем ещё Cats Best Eko Plus но сомневаюсь.. хотя попытка не пытка

5) УЗИ кошке надо бы сделать. Я могу рекомендовать клинику Хатико на Щукинской. Там 3 раза в неделю УЗИ делает Огородникова. Народа к ней очень много, очереди огромные, но пока кошка шерстью не обросла, как раз хорошо бы проверить, всё ли у неё в порядке. Врачи в клинике хорошие Чуйкова и Крупа, если что-то на УЗИ будет не так, то к ним с результатами. Можно подобрать день так, чтобы с УЗИ сразу на консультацию

На счет УЗИ не знаю, были у нескольких ветеринаров никто не советовал, а что могут обнаружить по узи что является причиной туалета? Я больше предположила бы что у неё нюха нет, или парочки извилин в голове не хватает..
Sanpetra
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#25  Сообщение Keltic Prince » 01 май 2013, 19:50

Sanpetra, Вам дали много хороших советов в этой теме. Если ни один из них Вам не подходит - остается надеяться на чудо. Что кошка самостоятельно начнет ходить в лоток.
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#26  Сообщение Sanpetra » 01 май 2013, 19:55

Надеемся уже 2 года... а чуда всё нет.. Я уж подумала, что может я сначала от неё много ждала, показывала ей и унитаз и ванную.. вот у неё все мысли и перепутались что надо а что не надо, хотя когда она ходила в лоток я всегда её хвалила и давала вкусняшку.
Sanpetra
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#27  Сообщение Sanpetra » 06 май 2013, 19:44

Заклеили углы скотчем, положили в некоторых местах пелёнки, ходила дня 2 исправно в ванную, по большому правда в коридор. Вчера приезжали гости и мы естественно углы почистили от всех приспособ, я немного расслабилась со слежкой, ну и в общем результат за день две лужи в коридоре в разных местах. Мыла пол уже три раза, запах не могу убрать никак((( Разложила обратно все пелёнки, кошку не наказывала, сделала вид что не заметила всего этого безобразия
Sanpetra
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#28  Сообщение Тигрена » 06 май 2013, 21:00

Очень печальная история. Советов давать не буду, т.к. кажется уже все написали. Единственное, если все таки довоюете и она хотя бы иногда будет ходить в лоток, попробуйте после каждого похода давать витаминку, гладить и говорить какая она молодец. У меня киска пару раз нагадила, и вот каждый раз я так делала, тьфу тьфу тьфу, больше не гадит. У родителей кошка как гадила, так и гадит и били и ругали и говорили, ничего не помогает, но она это делает не всегда, так что терпимо, попробуйте в лоток не класть наполнитель, раз он ей так не нравится. А вообще терпения Вам и сил.
Изображение
Домик Фионы
Тигрена
Кошачья личность
Кошачья личность

Настроение: Радуюсь любимцу
Награды: 1
Клички кошек: Фиона
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#29  Сообщение Sanpetra » 08 май 2013, 17:19

Спасибо за дельный совет, и эта тактика у нас уже давно применяется, даю ей её любимое лакомство-палочки когда она сходит в нужное место, но это бывает так редко, что она порой забывает, и её желание сходить в угол видимо перекрывает желание скушать вкусности.

Ещё когда я очень ласково уговариваю её сходить в лоток или в ванную хотя бы, она мяучит и ведёт меня всё равно за дверь за одну за другую.. Просит чтобы разрешила? Ну как я могу разрешить ей туда ходить..
Sanpetra
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#30  Сообщение Sanpetra » 01 июн 2013, 18:43

И вот наступили спокойные времена... я даже боялась хвастаться, что киска начала ходить в туалет только в ванную, при чем и по-большому в одну сторону, по-малому в другую. Это случилось потому что я обклеила весь коридор и все "её места" скотчем, она психовала сначала, прилипала, пыталась отодрать, я слышала шелест, гоняла её и сажала в ванную + при походе в ванную давала ей вкусняшки, мышек топинис, подушечки, жевательные палочки, ей видимо всё это дело так понравилось что о коридоре она забыла совсем и как только я проходила мимо ванной бежала садилась пописать, только чтобы я ей дала витаминку. Бывало за 3-4 часа она ходила по 4-5 раз... не знаю нормально ли это. Ночь конечно слежки нет, но запаха нигде не было. Однажды витаминки кончились и до зоомагазина не было возможности доехать, я давала ей колбаску, кабачковую икру (очень любит), кешью... в общем всё что она любит, но как то видимо начала расслабляться и кошка один раз сходила в новое место, под входную дверь, и по-малому и по-большому, я поставила её миску с едой и водой в ванную и закрыла её там на время пока следить не могу, т.к. у нас уже 9й месяц пошел и я с животом полы мыть не могу (могу но с трудом), а запах сильно впитывается. Решила выпускать её только тогда, когда могу проследить, наставила кучу зеркал, камеру даже когда не могу сама обозревать коридор, убрала скотч с коридора, один раз заметила что она хотела присесть на своё "старое место", громко хлопала или прикрикивала, она пугалась и убегала. На ночь естественно она сидела в ванной... и вот... опять чудо... после ночи в ванной стала опять шелковая, я быстрее съездила за лакомствами и 4-5 дней наслаждалась очень прилежной кошечкой... но миски по прежнему стояли в ванной, она стала больше проводить там времени... даже иногда лизалась на коврике, игралась там, в общем ванную перестала бояться... и ходить туда тоже.. Но сегодня кису опять переклинило, я вернулась с прогулки под дверью куча, я сильно ругать не стала, убрала, помыла, через час смотрю бежит с коридора виновато... лужа под дверью.. Не могу понять, что с ней происходит... может испугалась чего в ванной... или там было недостаточно чисто, или меня не было дома и некому было дать лакомство она и решила, что раз не дадут зачем стараться... или просто ей так захотелось... Сейчас опять закрыла её в ванной. Я переживаю, что через 2-3 недели я уеду в роддом как минимум на неделю, муж работает с раннего утра до позднего вечера, она зассыт весь коридор и в такую вонючую квартиру я вернусь с малышкой... и наверняка с кучей родственников... :10: Потому что муж то ли устает сильно, то ли просто не замечает запаха.. только когда уж вонят, так воняет и он говорит: "где то тут пахнет кошкой"..
Sanpetra
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Автор темы
  • YouTube
  • Фотоальбом

Пред.След.

Ответить

Вернуться в Зоопсихология