Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Котоведение ‹ Зоопсихология
Имя пользователя:

Пароль:

Преданность кошки-миф или реальность?

Проблемы поведения кошек и их решение
Ответить

Номер поста:#16  Сообщение Беспородная_КиСа » 05 янв 2010, 14:30

Можно было линеечку в подписи повнимательнее смотреть. Там чёткая надпись: "Я ЗАВЕДУ КОШКУ ЧЕРЕЗ..." . Из этого можно сделать вывод, что кошки у меня ЕЩЁ НЕТ. :D
Изображение
Беспородная_КиСа

Автор темы
Награды: 1
Кошки: 0
  • YouTube

Номер поста:#17  Сообщение Arja » 08 янв 2010, 15:14

Ой батюшки! Извиняюсь за флуд, но это Вы что так долго в очереди что ли стоять на котейку будете? 6 лет? :shock: Это что за порода такая? Я на свою первую кису японского бобтейла и то всего два годика стояла в очереди.
Arja
Друзья кошек

Фото: 0
Награды: 6
Питомник: ELLESMERA
Кошки: 3

Номер поста:#18  Сообщение Беспородная_КиСа » 10 янв 2010, 13:15

Arja писал(а):Ой батюшки! Извиняюсь за флуд, но это Вы что так долго в очереди что ли стоять на котейку будете? 6 лет? :shock: Это что за порода такая? Я на свою первую кису японского бобтейла и то всего два годика стояла в очереди.

Я не в очереди. Дело в том, что мне только одиннадцать лет (надеюсь, после этого заявления меня не выгонят с форума), и жизнь моя полностью зависит от родителей. А они твердят своё извечное: "вот вырастешь, тогда и заводи себе хоть целый зоопарк". А, как известно, взрослым человеком считается совершеннолетний. Так вот, отсчёт на линейке ведётся до 11 июня 2017 года - дня, когда мне исполнится 18 лет.
Изображение
Беспородная_КиСа

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#19  Сообщение Oliva » 10 янв 2010, 13:53

Хм-м :9: ...а вы уверены,что в 18 лет будете жить самостоятельно,без попечения родителей и станете независимы от них настолько,что вопрос о приобретении кошки решится сам собой? :roll: :D
У меня сыну почти 20...учится,работает(на свой достаток)...но отделяться как-то не спешит.И если бы он решил приобрести себе некое животное(канарейку, мышку, суслика,лошадь...собаку опять же или ещё одну кошку :-) ),которое я бы не желала видеть в СВОЁМ доме,то моя реакция была бы однозначной- будешь жить самостоятельно,заводи хоть слона!
Так что...18 лет ещё абсолютно ничего не значит...Да хоть 21 год(социальная зрелость).
Рассчитывайте на то время,когда будете материально независимы и станете жить отдельно.Это вот реальный срок. :D
Oliva
Взрослая Кошачья Личность

Награды: 11
Клички кошек: Лорд Джаз Сильвер Чарм (для своих просто Стёпа),
Маркиз (домашний любимец)
Ирбис Скиф (Филипп)

Номер поста:#20  Сообщение Беспородная_КиСа » 10 янв 2010, 14:04

Oliva писал(а):...а вы уверены,что в 18 лет будете жить самостоятельно,без попечения родителей и станете независимы от них настолько,что вопрос о приобретении кошки решится сам собой?

ПОЧТИ уверена. У нас есть "запасная" квартира, двушка. ПОЛНОСТЬЮ не зависеть от родителей не может никто.
Изображение
Беспородная_КиСа

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#21  Сообщение Oliva » 10 янв 2010, 14:17

Беспородная_КиСа писал(а):
Oliva писал(а):...а вы уверены,что в 18 лет будете жить самостоятельно,без попечения родителей и станете независимы от них настолько,что вопрос о приобретении кошки решится сам собой?

ПОЧТИ уверена. У нас есть "запасная" квартира, двушка. ПОЛНОСТЬЮ не зависеть от родителей не может никто.

Речь шла о материальной зависимости,а не о моральной и духовной ответственности перед ними.
Oliva

Награды: 11
Клички кошек: Лорд Джаз Сильвер Чарм (для своих просто Стёпа),
Маркиз (домашний любимец)
Ирбис Скиф (Филипп)

Номер поста:#22  Сообщение Keltic Prince » 10 янв 2010, 17:05

Беспородная_КиСа, когда я увидела Вашу линеечку, то так и подумала, что 6 лет Вам до совершеннолетия. :D Все когда-то становятся взрослыми, самостоятельными. И Вы непременно заведете себе кошку, самую лучшую в мире. Для Вас. :D А может быть Ваши родители изменят свое решение и кошка появится у Вас раньше. В любом случае - удачи! :)
Мой кот
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка

Фото: 2396
Карты: 20
Награды: 32
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube

Номер поста:#23  Сообщение Беспородная_КиСа » 10 янв 2010, 20:10

Keltic Prince писал(а):Беспородная_КиСа, когда я увидела Вашу линеечку, то так и подумала, что 6 лет Вам до совершеннолетия. :D Все когда-то становятся взрослыми, самостоятельными. И Вы непременно заведете себе кошку, самую лучшую в мире. Для Вас. :D А может быть Ваши родители изменят сове решение и кошка появится у Вас раньше. В любом случае - удачи! :)

Спасибо огромное за поддержку :cat2: ! Очень хотелось прочитать что-то тёплое, ободряющее...
Изображение
Беспородная_КиСа

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#24  Сообщение Лилиана » 12 янв 2010, 12:10

У меня первая собака появилась в 18 лет, до того мама говорила, что вот дети животных просят, а ухаживать - родителям! Потом долго твердила, что все уже с мальчиками гуляют, а ты вот на площадке все время в сапогах и ватнике :grin: . ну мальчиков там тоже хватало! Потом кошка появилась. Давно уже живем отдельно, свои дети выросли. У мамы живность не переводится и у меня зоопарк, который дети пополняют регулярно. Так что у вас все сбудется. А пока накапливайте знания, чтоб не на своем горьком опыте учиться, сейчас вам с этим проще!
Мой раздел
Лилиана
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Кошки: 4
Клички кошек: Лорд , Барс, Бонус, Ювентус
  • YouTube

Номер поста:#25  Сообщение lovecat » 12 янв 2010, 12:25

Я тоже так думаю,что у тебя кошечка появится раньше!!!Просто сначало нужно покозать родителям,что в первую очередь сама за собой умееш убирать например вещи и.т:).И быть ответственной.И еще один совет.Можеш время от времени показывать фото киси которая тебе нравиться и самое главное не настаивай на своем родители этого не любят,а просто показывай фото и говори,что я мечтаю о такой кошечке.
Изображение
lovecat
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Кошки: 2
Клички кошек: Лилу,Ника
  • YouTube

Номер поста:#26  Сообщение Arja » 01 фев 2010, 00:21

Беспородная_КиСа у Вас обязательно будет кошка! И не одна :roll: И не только беспородная :roll: И я думаю что не только кошка :grin: ... Ну это так из личного опыта :k070:
Сейчас Вы конечно можете прочитать и забыть совет какой то незнакомой взрослой тёти из далёкой неведанной Вам страны - но всё таки я его дам - НИКОГДА НЕ ПРЕДАВАЙТЕ ДЕТСКИЕ МЕЧТЫ! Лишь в детстве нам открыта истина нашего предназначения. И если мечты сильны, если Вы и правда готовы прождать эти 6 лет, если вы на многое готовы ради животных - это и есть Ваш путь. Выбирайте свою будущую профессию связанную с животными!
Знаете как было у меня? Мне тоже в детстве никого не разрешали заводить! И точно так же говорили - вырастешь хоть зоопарк заводи! В 5 лет я впервые села в седло, и лошади околдовали меня. Но так же я безумно любила собак, а в 8 лет я впервые прочла свою первую научную книгу о кошках. Все эти животные носились в моём воображении и жили в моих мечтах, но общаться с ними приходилось не часто... С лошадками только в те редкие моменты когда удавалось выбраться на конюшню, с собаками у бабушки в деревне, с кошками только в гостях у тех кому удача улыбалась больше чем мне и они держали дома кошек! Только вот потом я выросла... а жизнь повела меня иными путями, 18 лет - профессиональная карьера спортсменки, первая любовь, военная карьера. Я каждый раз верила что вот это моё, но каждый раз терпела крах. А знаете почему? Потому что нельзя предавать детские мечты! И пришло время когда я вернулась к своим мечтам о животных!
Кто я теперь? Я владелица первого и пока единственного питомника японских бобтейлов в Балтийских странах. У меня свой клуб по дрессировке. И занимаюсь я не только дрессировкой собак, но и кошек. Мой клуб первый в моей стране клуб по кошачьему аджилити.
А потому светлого Вам будущего, и исполнения прекрасных мечтаний! :cool:
Arja
Друзья кошек

Награды: 6
Питомник: ELLESMERA

Номер поста:#27  Сообщение Беспородная_КиСа » 01 фев 2010, 18:53

Arja писал(а):[b]Сейчас Вы конечно можете прочитать и забыть совет какой то незнакомой взрослой тёти из далёкой неведанной Вам страны...

Вы обо мне слишком низкого мнения :mad: Я знаю, что есть такая страна - Эстония. К сожалению, самих эстонцев знаю только по монологам Задорнова, и, извиняюсь, по стереотипам, что мол эстонцы говорят медленно. Ну, о нас-то тоже говорят, что россияне пьют много (и это, к сожалению, правда), но всё же не все россияне таковы.
А за поддержку спасибо)))
Изображение
Беспородная_КиСа

Автор темы
  • YouTube

Номер поста:#28  Сообщение КошкаСашка » 25 май 2010, 12:04

Arja писал(а):Беспородная_КиСа у Вас обязательно будет кошка! И не одна :roll: И не только беспородная :roll: И я думаю что не только кошка :grin: ... Ну это так из личного опыта :k070:
Сейчас Вы конечно можете прочитать и забыть совет какой то незнакомой взрослой тёти из далёкой неведанной Вам страны - но всё таки я его дам - НИКОГДА НЕ ПРЕДАВАЙТЕ ДЕТСКИЕ МЕЧТЫ! Лишь в детстве нам открыта истина нашего предназначения. И если мечты сильны, если Вы и правда готовы прождать эти 6 лет, если вы на многое готовы ради животных - это и есть Ваш путь. Выбирайте свою будущую профессию связанную с животными!
Знаете как было у меня? Мне тоже в детстве никого не разрешали заводить! И точно так же говорили - вырастешь хоть зоопарк заводи! В 5 лет я впервые села в седло, и лошади околдовали меня. Но так же я безумно любила собак, а в 8 лет я впервые прочла свою первую научную книгу о кошках. Все эти животные носились в моём воображении и жили в моих мечтах, но общаться с ними приходилось не часто... С лошадками только в те редкие моменты когда удавалось выбраться на конюшню, с собаками у бабушки в деревне, с кошками только в гостях у тех кому удача улыбалась больше чем мне и они держали дома кошек! Только вот потом я выросла... а жизнь повела меня иными путями, 18 лет - профессиональная карьера спортсменки, первая любовь, военная карьера. Я каждый раз верила что вот это моё, но каждый раз терпела крах. А знаете почему? Потому что нельзя предавать детские мечты! И пришло время когда я вернулась к своим мечтам о животных!
Кто я теперь? Я владелица первого и пока единственного питомника японских бобтейлов в Балтийских странах. У меня свой клуб по дрессировке. И занимаюсь я не только дрессировкой собак, но и кошек. Мой клуб первый в моей стране клуб по кошачьему аджилити.
А потому светлого Вам будущего, и исполнения прекрасных мечтаний! :cool:

Привет,я из Тарту!!Тоже коняшница(сбылась мечта всей жизни,свой конек для паркура,сама вырастила-выучила!)и тоже кошатница,только исключительно по голубым дворянским кровям!! :D
Хороший человек-не тот,кто не делает ничего плохого,а тот,кто делает что нибудь хорошее!
КошкаСашка
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Награды: 3
Кошки: 30
Клички кошек: Их много,долго писать!!))
  • YouTube

Номер поста:#29  Сообщение КошкаСашка » 25 май 2010, 12:12

Беспородная_КиСа писал(а):
Arja писал(а):[b]Сейчас Вы конечно можете прочитать и забыть совет какой то незнакомой взрослой тёти из далёкой неведанной Вам страны...

Вы обо мне слишком низкого мнения :mad: Я знаю, что есть такая страна - Эстония. К сожалению, самих эстонцев знаю только по монологам Задорнова, и, извиняюсь, по стереотипам, что мол эстонцы говорят медленно. Ну, о нас-то тоже говорят, что россияне пьют много (и это, к сожалению, правда), но всё же не все россияне таковы.
А за поддержку спасибо)))

Ну,кое в чем Задорнов и прав,кое чего утрирует! :-)
Согласна!нельзя предавать детские мечты!Рано или поздно жизнь тебя выводит каким то каком туда,куда рвется душа,а не туда,куда умная голова ведет! :-)Это я с высоты 42 прожитых лет оглянулась на себя и других! :D Все у вас сбудется!!А когда,не важно!(Мне кажется,намного раньше,чем в линеечке!) :D
Хороший человек-не тот,кто не делает ничего плохого,а тот,кто делает что нибудь хорошее!
КошкаСашка
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

• YouTube

Номер поста:#30  Сообщение КошкаСашка » 25 май 2010, 12:47

Беспородная_КиСа писал(а):Спасибо всем вам! :k47: Теперь я полностью уверена в том, что кошки преданны хозяевам не меньше собак...

Мне трудно что то сказать про психологию кошек,потому что я сама кошка!
Может,не надо пытаться никого понять?? :D Просто жить и балдеть от общения с ними?!У меня их много и такие разные все!Просто не надо никого морально насиловать,надо принимать всех такими,какие есть!У меня все дальнейшее как то само выходит не криво!!Сыну 4 года,НИКОГДА еще его не наказывала!!Хотя у меня легко вылетает удар когтями,когда очень достают против шерсти! :-) Я ему объясняю все,и он КАК ТО ПОНИМАЕТ!Кош тоже на дрессирую специально,но они КАК ТО ДРЕССИРУЮТСЯ САМИ!С лошадью моей просто общаюсь,и он КАК ТО САМ ОТВЕЧАЕТ И ВОСПРИНИМАЕТ!Вот только с мужем это не фунциклирует! :-)
Главное РАЗГОВАРИВАТЬ с людьми и хвостами!!Всегда!
Меня сначала тут все принимали на смех:"Ты и с муравьями разговариваешь?!"Теперь все отстали,потому что результат на лицо!Животные воспринимают,да еще как,нашу речь!!И мною проверено миллион раз,не только тон голоса,но и слова!!
Не надо никого пробовать поменять изнутри!Все животные,как люди-индивидуальны!!Надо уважать и их личное энергетическое поле!Когда они не желают нашей компании,самое умное-оставить их в покое!Через немного коши будут сами просить у нас контакта!(это я и про себя могу сказать!)Ничто так не утомляет,как навязчивая благожелательность! :D
И лично мои хвосты очень привязаны именно ко мне,а не к месту!За некоторым исключением! :D
КошкаСашка
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

• YouTube

Пред.След.

Ответить

Вернуться в Зоопсихология