Доброго времени суток Я здесь новичок, пришла помощи просить. Дело в том, что 3 года у меня жила одна замечательная, добрейшая кошка Белка, но в прошлом году мы взяли еще котенка - Василия. Белка Ваську сначала не приняла , когда он начал подрастать, они наоборот, сильно подружились, долго целовались, любили валяться вместе . Но, поскольку в наши планы не входило разведение кошек ( наши питомцы "дворяне") , мы их стерилизовали . с тех пор все в их отношениях изменилось в худшую сторону - то есть Васька стал проявлять агрессию по отношению к Белке , набрасывается и кусает ее, она кричит как ребенок, а ведь он ее перерос, намного сильнее ее и тяжелее.Может,дело в территории - квартира однокомнатная - но они же разнополые,зачем им делить территорию Кормим одинаково, никаких видимых предпочтений никому не оказываем. возможно, он хочет играть, а она играть не любит, и он мстит ей ?Помогите советом, что можно предпринять, чтоб восстановить мир в их отношениях, может, Ваське успокоительное какое - нибудь подавать, чтоб спокойней был?
Может,вам надо попробовать наделать игрушек для Васьки,будет занят,оставит Белку в покое!!А может и она подключится?! Можно подавать Кот Баюн!Читала,не на всех действует,но может Василия проймет?! Наверное он,как все мальчишки,более активный,а Белке лень с ним бороться,вот он и скучает?! Вы не написали,сколько лет обоим кискам?!
Хороший человек-не тот,кто не делает ничего плохого,а тот,кто делает что нибудь хорошее!
У нас так же было...Только кошка кота обижала Гурме когда вырос Шарлотта стала его обижать... Но со временем прошло,я не давала кошке его обижать отпихивала. Шарлотта недолюбливала Гурме. Гурме вырос Шарлотта опять за своё взялась.Я решила поиграть с Шарлоттой. И вдруг бац! Гурме напал на неё вот фото:
У меня тоже такая проблема стояла довольно остро. Кася невзлюбила Персик сразу, как только я взяла персюшку домой. Поила Касюху "Котом Баюном", "Фитэксом", давала витаминки "Антистресс" с пустырником. Но у меня Туся следит за порядком - она прямо шеф полиции. И Каське достается, в случае несправедливого наезда.
Капля точит камень не силой, а частотой падения.
"знаете, трудно не грустить, когда ты - пожилой плюшевый мишка"
У меня ситуация наоборот - жил кот Сеня 7 лет, весной взяли кошку Лисёнку. Кот кастрирован, ее стерилизовали в сентябре. Он спокойный очень, она - любительница похищничать, понападать, поиграть. Ему её игры не больно то и нужны. Но, когда есть желание, с удовольствием в них включается. Иногда даже сам пристает к ней, погонять по квартире. Она спать ему не дает совсем, он злится. Но до обострения отношений не доходило дело у нас. Кот мудрый, терпит выходки мелкой сумасбродки. За это она его любит безгранично, моет при каждой возможности. Надеюсь, у Вас всё наладится. Ведь они же живут под одной крышей, может ревнуют? Уделяйте внимание обоим, разговаривайте с ними на эту тему. Ведь они всё понимают, только не говорят.
Согласна с Котей))) если бы нашла эту тему раньше, то подумала бы 10 раз прежде чем брать вторую кошку))) У нас Венику 1,5 года, кастрированный, а Твикси всего 3 месяца, поладили практически сразу, правда Веня изначально по старой памяти пытался ее повязать но потом понял что это физически нереально и стал для нее мамкой))) теперь она сосет его титьку по утрам, а он ее вылизывает и спят они в обнимку))) мне кажется все зависит от характеров, чем младше второй питомец и чем спокойнее первый, тем больше шансов на "любовь с первого снюха"))) если кошки конфликтуют, то я думаю надо как-то их разъеденить...
Чтоб не начинать новую тему, решила сюда же добавить свою проблему...
Принесла домой новую кошку-подобрашку. 2 недели карантины и сейчас хочу выпускать её в люди. ) Но сложности у нас прям какие-то непреодалимые... Новенькая кошка жутко драчливая и агрессивная по отношению к моим кошкам. Занимает позицию обороны у своей комнаты и как только Отрадка или Маруся пытаются пройти на кухню или в туалет - бросается на них! Мои кошки её боятся. Муська проявляет любопытство - хочет сама расширить границы своего пространства, но тоже боится. Какой-то замкнутый круг... Как правильно поступить? Я думала дать Муське понаблюдать за моими кошками, брала её на руки и приносила в комнату, но она тут же вырывалась и неслась в свою! Если б она шипела, но не дралась... а то прям бросается поросенок!!! Что-то не знаю как исправлять ситуацию...
Маша, тут по-разному может получиться. Есть вероятность, что у Муськи после стерилизации ещё гормоны играют, тогда через некоторое время она успокоится. Иногда на это нужно месяца 3...... А, возможно, просто характер доминантный. Мою персюшку видели, которую я "присторила"? Её вернули, но девушка, у которой она жила, не смогла снова её взять, и пришлось брать мне. В доме не прекращались рык, шипение и свалки, наконец мне это надоело, попросила у девочек клетку и посадила её туда. По крайней мере драки прекратились, но для того, чтобы она хотя бы не начинала рычать и бросаться на прутья, завидев кого-то из моего стада, понадобилась больше недели. И только спустя месяц стала её выпускать, но только под моим присмотром, от греха подальше Но, вобщем, она всё-таки сменила гнев на милость . Итог :
Вчера пристроила её второй раз, надеюсь, на этот раз удачно. Но полтора месяца у меня стояла здоровущая клетка, занимающая треть комнаты Думаю, что в вашей компании в конце концов тоже воцарятся мир и спокойствие
Не зарекайтесь! То же жили с одним раскошным котом, но Господь расссудил иначе. Теперь двое: кошка и кот. И, знаете, ощущения большей полноценности.... Котов много не бывает!