Здравствуйте!
Очень хочу завести кошечку, но есть серьезные сомнения. Летом езжу к родственникам, котенка повезу с собой, оставлять не на кого. А у них кот очень проблемный. Подобрали его с улицы уже взрослым и кастрировали. Жизнь его побила. Да так побила, что он до сих пор хромает, бедняга. И у него видимо на этом фоне определенные проблемы с психикой. То есть с хозяевами он ведет себя хорошо, разве что заигрывается иногда. Но на некоторых гостей он просто кидается и раздирает все, до чего успеет дотянуться. Может это кажется забавным, но на самом деле зрелище жуткое. Я боюсь знакомить котенка с ним. Он конечно не на всех так реагирует (я даже не знаю, почему некоторые люди вызывают у него такую агрессию). И не знаю, как он на других животных будет реагировать. Есть какие-нибудь советы, чтобы безболезненно провести знакомство? А то не хочется подвергать угрозе маленькое существо. Поездки ведь и так серьезный стресс, а если еще и взрослый психованный котище накинется.. не знаю что и делать. Может и не заводить тогда никого.