Ленуся писал(а):Моя Муська не кусается, а просто отворачивается
Корректировать такое поведение достаточно легко, надо просто купить лоток с высокими загнутыми краями или же туалет закрытого типа (туалет-домик), в котором кошка сможет копаться, сколько душе угодно, не рассыпая вокруг наполнитель и не раздражая хозяев.
Но и абсолютно домашний кот при достижении половой зрелости может начать метить свою территорию в квартире при помощи мочи с убийственным запахом. Причин, по которым коты начинают метить, множество – это и стрессы, и появление новых животных, и даже страх перед кем-то из семьи. Чем больше запуган и озлоблен кот, тем больше он будет стараться самоутвердиться с помощью мечения своей территории. Но, бывает, что даже в совершенно благополучных семьях с идеальными условиями содержания кота, он начинает пакостить.
Keltic Prince писал(а):А про "закапывание" пищи... Мой не после еды закапывает, а ДО, если ему не нравится корм. Я это вредной привычкой не считаю. Просто он высказывает свое мнение. Имеет право.
Кошка ходит в неположенных местах (мебель, кухонный стол, мойка, подоконник).
Кот&Я писал(а):Кошка попрошайничает или ворует со стола еду.
В подавляющем большинстве случаев такие вредные привычки закрепляются при помощи самих хозяев.
pupsik писал(а):у меня Пуська все равно шмыгает по столу, и не голодная, просто из любопытства. может водички попить из кувшина, хлеб на пол свалить
Кот&Я писал(а):А где была кошка 2 недели? Кошки стерилизованные у Вас?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2