Взяла её в 1 месяц, она уже была не с матерью, сидела в клетке со своими братишками и сестрёнкой. Мама у неё Мейн-Кун, папа неизвестный... В общем дворняга.. но красивая.. А страсть у неё заключается в любви делать свои дела по всем свободным углам квартиры, что я только не пробовала.. было у неё два лотка, все остальные углы были заставлены коробками, вёдрами и всем подряд, лишь бы только она ходила только в один угол, туда где лоток. В месяца 4 свершилось! Стала регулярно ходить по малому в лоток, но по большому по прежнему рядом. В мае мы переехали на новую квартиру... и началоооось... всё что было с двойной силой, сейчас задействованы все углы, полы мою и с марганцем и с уксусом и лимоном, купила Антигадин, ничего не помагает, в лотке теперь она спит.. Пару раз сходила в ванную, я уж было обрадовалась.. но сесть она там правильно не может и намокают у неё лапы, не понравилось ей там и она решила пуститься опять по всей квартире, честно говоря уже нет сил и я уже с истерикой на очередную лужу стала лупить её что только под руку попадается... лужи огромные.. запах жуткий!!! Хорошо хоть рыбой не так часто кормлю. В квартире осталось мало свободных углов, где ничего не мешает усесться туда, и уже второй день она ходит около своей тарелки с едой, где обычно ест!!! Это уму не постижимо!!! Мне уже жалко её, может у неё проблемы какие со здоровьем а мы её ругаем и бьём, закрываем иногда в туалете, но раньше я терпимо относилась, показывала ей лужу и говорила что нельзя, показывала лоток. Сейчас просто после года безупешных методов у меня кончились силы, отдать куда-нибудь, выкинуть.. жалко.. да и люблю я её.. Помимо этого поведение у неё немного чёкнутое, она грызёт металл.. тем самым сломала себе передний клык.. в 1 то год!!! Бывает так бегает что врубается в стены со всей силы или падает откуда то с высока очень не по кошачьи... неуклюжая.. рычит когда бегает.. зато на еду я пожаловаться не могу.. кушает всё.. мясо, курицу, рыбу, рис, гречку, оливки, сухари, грибы даже ест... овощи различные.. любит брокколи, морковку.. Есть предположения? Она от природы такой демон? или просто ей мы не нравимся?.. Живём вдвоём, муж появился позже, чем она... может ревнует..