Тушон писал(а):У меня есть проблема. Хочется завести мурку, чтоб было не одиноко. Хочется чтоб животное было ласковое, любило сидеть на руках, постоянно находиться с хозяином, гулять с ним по улице итд, но есть небольшая проблемка. На сколько мне извесно кошки не очень любят громкие звуки, как быть с прогулками по Москве??? Тут очень шумно. И часто приходится менять место жительства. Подскажите пожалуйста, бывают ли такие породы кошек, любящие гулять с хозяином, не пугающиеся шума...Киска нужна для души, а не для выставки. Заранее спасибо.
Я могу сказать с полной ответственностью, что к этой категории можно отнести Тайских кошек и близких по типу. В частности, в моей практике несколько таких животных: они любят гулять с хозяином на шлейке или без неё ( причём, далеко не уходят!). Любят на руках ненавязчиво посидеть, в ногах поваляться... И очень легко переносят смену места жительства! Любят поездки в авто и хорошо ведут себя в поездах дальнего следования....Хотя, опять же, всё это очень индивидуально!