Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Профи - форум ‹ Генетика и бридинг
Имя пользователя:

Пароль:

Межпородные вязки

Окрасы кошек, определение породы, соответствие стандарту, разведение
Ответить

Номер поста:#16  Сообщение Felina » 14 окт 2008, 12:00

О чем говорю..Жду покупателей - все дипломы, родухи. награды. готовлю - что-то рассказываю - смотрят с видом "Давай уже нашу кошку!".
Теперь я в питомнике памятку распечатываю и насильно вручаю! Дома читают... :D
Клуб Фелина, Алматы
Форум кошатников Алматы
Felina
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Награды: 3
Питомник: Compliment
Кошки: 5
Клички кошек: Rumfold Irji, Rumfold HabaHaba,,Akina-Sakura Compliment
  • YouTube

Номер поста:#17  Сообщение Маришка » 15 окт 2008, 02:04

Сразу видно, что вы - очень ответсвенный заводчик 8-)
Маришка
Друзья кошек

Фото: 0
Кошки: 1
Клички кошек: Ириадна (Ириска)
  • YouTube

Номер поста:#18  Сообщение Яна » 15 окт 2008, 02:12

Мы сейчас тоже стараемся так поступать, а еще вручаю все положение клуба, а то многие думают, что купили кошку и все - а выставки для того, кому деньги девать не куда :D
Яна
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Кошки: 0

Номер поста:#19  Сообщение Укусичек » 15 окт 2008, 06:43

На выставке у меня был шок, когда подошла девушка и предложила нам на вязку фолда :shock: Это при том что и ее и мой клуб члены ВЦФ :shock: Я конечно из вежливости записала, ноооооооо
Укусичек
Кошачья личность
Кошачья личность

Награды: 10
Питомник: Alerus
Кошки: 6
Клички кошек: G, I.Ch. Chenzare, Zanarkand Red Line Chiangsen, Violet Alerus, Dea dell sole e la luna Alerus, Мартиша, Счастьюлька:-)

Номер поста:#20  Сообщение Sonik » 15 окт 2008, 10:31

Мне тоже это всё печально. Сфинкс вислоухий-совсем не приятное животное,и к тому же может быть больным.о Например ,у него могут быть проблемы со скилетом.Моя кошка кстати смесь скоттиша и британки,её родители тоже вполне могут быть смесью,и их родители тоже.И т д.Этого никто никогда не узнает. :cry:
Я бы была гораздо спокойнее,если бы моя кошка была ребёнком фолда и страйта.
Но самое страшное,что есть такие разводчики,которые говорят ,что фолда с фолдом вязать можно.Мне например сказала одна: "Вяжите свою кошку с бабушкиным котом(а они оба фоды) и у вас будет в помёте больше вислоухих котят",а что у них позвонки срастутся ,или ещё что-то быдет она даже не подозревала! :shock:
Заводчица хренова :shock: ... Но т.к. у неё котята британо-шотландские,так что здоровье у них должно быть в норме,я Шейлу у неё забрала себе!!!! Живу щас с ней,и она меня только радует! Потрясающий котёнок британо-шадландский вислоушка.Если так,то я её конечно же шотландской вислоухой называю,британских то по идее не бывает...
Разведением ещё одного поголовья шатлано-британцев заниматься не буду,с Тишкой нашим (фолдом) вязать не в коем случае не собираюсь.Кошку свою стерилизую,как подрастёт
Вообще сильно не одобряю я заводчиков,которые не по правилам скрещивают,сложно что ли страйта для своего фолда найти,обязательно им надо с британским повязать,будто страйты вывелись!
Изображение
Изображение
Мои коти по ссылке:
viewtopic.php?f=188&t=1627
Sonik
Котёнок
Котёнок

Награды: 6
Клички кошек: Шейла и Тишка
  • YouTube

Номер поста:#21  Сообщение Укусичек » 15 окт 2008, 12:45

Вот и я о том. Ей то что повязала она мою британку ( с чистейшей родословной) своим фолдом деньги за вязку взяла, а я потом о внуках буду тревожится - любят ли их там таких "безпородных". Да и вообще как я человеку без моральных принципов (ну не верю я что она не знает что такие вязки запрещены) свою кровинку на 3 дня оставлю :shock:
Укусичек
Кошачья личность
Кошачья личность

Клички кошек: G, I.Ch. Chenzare, Zanarkand Red Line Chiangsen, Violet Alerus, Dea dell sole e la luna Alerus, Мартиша, Счастьюлька:-)

Номер поста:#22  Сообщение Sonik » 15 окт 2008, 13:07

ну любить то любят,я думаю,любовь ведь не от породы зависит.Вопрос в другом.Любят их за красоту ,характер.Вопрос: Не пустят ли их в разведение с поддельными документами какими-нибудь.Странная тётка,для фолда ей страйта не найти что-ли,прям как у моей Шейлы история.
Вот странные люди.Есль у них скоттиш фолд.Чё им скоттиш страйтов мало? .Вот ведь глупые,за вашей родословной что-ли погнались??? Ну зачем с британскими кошками скрещивать,если нужно со скоттиш страйтами? Ведь они котятам этим самым родословную котятам и портят-котята ведь не поими какой породы получаются,шотландско-британской-руссконародной,хотя могли бы быть определённой,британской и шотландской
Вот обьясните мне дуре,ну зачем с британскими кошками скоттиш-фолдов вяжут,если нужно со скоттиш страйтами вязать? зачем? :shock: ААА!
В чём смысл?
Изображение
Изображение
Мои коти по ссылке:
Sonik
Котёнок
Котёнок

• YouTube

Номер поста:#23  Сообщение Lena » 15 окт 2008, 15:26

Девочки не кипите, а зайдите на сайты с бесплатными объявлениями, там полно объявлений с примерно таким текстом - Продаю котят породы британская вислоухая!!!!!, клубная с документами! Могут ещё добавить малыш шоу-класса! :shock: Вот скажите на каком шоу примут в серьёз этого ни в чём не повинного малыша?
Lena
Взрослая Кошачья Личность

Фото: 3
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#24  Сообщение Sonik » 15 окт 2008, 15:52

Да я и говорю о том,что ведь нет смысла в вязках фолдов и британов,но этого людям почему-то не понять.никак..Котёнок ведь полдучается никай породы,дак о какой родословной и шоу тогда может идти речь?Странно всё это.Неужто сложно найти скоттиш-страйта? И вязать себе спокойно ,и котят породистых получать,и деньги потом соответственно считать.И не позориться за то ,что врёшь про шоу-класс.
Какая разница заводчику с британом повязать кошку,или со скоттиш страйтом? никакой,а котята чистопородные выйдут,ни какого смешения,и шоу можно приписывать,и родословную не стыдно показать.
Вот ещё такое мнение.Если котята нечистопородные,значит их по-идее не могут пустить в разведение.,Следовательно заводчики таким образом устраняют конкурентов? Но здравого смысла в этом размышлении не много,ведь если заводчикам ни кто не помешал неправельно вязать,то кто помешает новым хозяевам пускать в разведение таких " безпородных" котят.И так тоже получается смысла нет.
Дак в чём же смысл вязок скоттиш фолд+британская кошка? :cry:)
Смеси пород будут всегда пользоваться спросом,как домашние любимцы,т.к. цена их не так высока,а выглядят они необычно.Но это же обман какой-то,который даже смысла не имеет!
Изображение
Изображение
Мои коти по ссылке:
Sonik
Котёнок
Котёнок

• YouTube

Номер поста:#25  Сообщение Укусичек » 15 окт 2008, 16:06

Так вот малышей то и жалко. Хозяин беря кису может возложить на нее призрачные надежды и от души полюбить, а как выяснится, что, например, выставки для коти не реальны - растроится, а малыш ведь все равно почувствует, что из за него. Есть и такие, что за это на помойку выкинуть могут - не пристижно. Убереги бог наших котят от таких людей!!!!
Если я правильно осведомлена фолды (и страйты) вышли из британов (ген мутация), но время то прошло пора дать зеленый свет этой породе как самостоятельной))))
Укусичек
Кошачья личность
Кошачья личность

Номер поста:#26  Сообщение Sonik » 15 окт 2008, 23:52

Тем более,что обе породы от этого только выиграют
Изображение
Изображение
Мои коти по ссылке:
Sonik
Котёнок
Котёнок

• YouTube

Номер поста:#27  Сообщение teris777 » 16 окт 2008, 08:24

А у меня идея! :11: А чтобы еще левкоям не прилить крови манчкинов и курилов,вот и будет новое "ЧУДО" лысое,с висячими ушами,без хвоста и на коротких лапах! А потом обратиться к создателям компьютерных игр и показать полученное,как нового монстра для новой игры.Успех обеспечен. :11:
А если честно ,то все это печально :cry:)
Звонит мне мужчина,спрашивает"Котята БРИТАНСКИЕ ВИСЛОУХИЕ есть?"
говорю "НЕТ",он с возмущением в ответ "Вы же объявление давали о продаже котят!?"
Я говорю что в объявлении написано Шотландские вислоухие и страйты!
Мужик просит объяснить разницу,долго объясняю,в итоге он заявляет,что ему такие котята не подходят,он хочет,чтобы как британец был размером и весом 8-10 кг,но вислоухий. :11:
Я с котятами отдаю памятку об уходе,памятку о породе и еще кучу бумаг,может хоть дома когда-нибудь почитают.
Еще перл....подходит на выставке девушка,начинает разговор,ей наш фолд понравился,просится на вязку,я интересуюсь какая у нее кошка,оказывается ангора ,я в шоке,зачем ангору вязать фолдом? Девушка хочет себе вислоухого пушистого котенка.Объясняю что есть хайленды,она в ответ-а зачем покупать если можно от своей кошки получить? А ведь кто то даст ей кота на вязку за деньги...печально...
Кошки рулят!
teris777
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок

Настроение: Готов к общению
  • YouTube

Номер поста:#28  Сообщение Маришка » 16 окт 2008, 09:15

Котеек жалко :cry:) :cry:) :cry:)
Маришка
Друзья кошек

Клички кошек: Ириадна (Ириска)
  • YouTube

Номер поста:#29  Сообщение Lena » 16 окт 2008, 09:25

Да девочки, и самое главное что этим горе разведенцам ничего не объяснить, вот хочу такое и всё! Жалко малышей, а если вдруг малиши не понравились, то сразу их на птичку или того хуже в коробку на улицу умирать. :cry: Если бы их детей так для улучшения крови скрестить и с китайцами - что бы лучше плодились, и с чукчами - что бы холод лучше переносили! И результат тогда кем записать - наверное британско-шотландско-выслоухим манчкином! :-D
Lena

Фото: 3
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#30  Сообщение Маришка » 16 окт 2008, 09:29

Действительно, над их детьми бы опыты поставить :evil:
Маришка
Друзья кошек