Маришка писал(а):Действительно, над их детьми бы опыты поставить
Arja писал(а):Я тоже не люблю искуственно выведенные породы,тем более выведенные какими то современными франкенштейнами. Но то что у многих на уме только деньги я уже в другой теме упомянала.
Меня тут один товариСЧЬ недавно удивил, после просмотра фоток Кагуры и небольшого рассказа об этой породе, говорит - во какая классная бизнес идея, буду дворовым кошкам резать хвосты и продавать как бобтейлов!Ну сказал что в шутку... но ладно что для чайников не понятно что бобтейл это не только отсутствие хвоста, а так же экстерьер, форма головы и т.д. ладно что у нас законом запрещено купирование и врач кто рискнёт это сделать лишается лицензии, меня просто потряс сам подход к вопросу о разведении! Конечно зачем вываливать кучу денег и везти кошку через пол света, зачем тратится на заграничные вязки да ещё потом и с котятами возиться - рубим хвосты местным муркам и проблема решена!... Грустно вобщем это всё. А решать проблемы эти можно лишь массовым просвещением людей. Чем больше будет подкованных и грамотных людей тем больше счастливых и не изуродованных кошек!
Вернуться в Генетика и бридинг
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2