Ну вот и прошли вторые соревнования нашего клуба по аджилити! Фото придётся немного подождать, так как я сама не снимала, а снимали фотокорреспонденты и участники. Я была приятно удивлена увидев на трассе много мейн-кунов. Не ожидала что это окажется такой способной, подвижной и сообразительной породой! Молодцы! Вновь меня поразили британцы. Одна из моих учениц заняла второе место с молоденькой британочкой, рождённой от её рабочего котика. Наконец то у меня на трассе побывали бенгалы! Впервые - и сразу отхватили третье место. Вобщем все были молодцы! Победители: 1. место - Кот - Coon*s House Ballantine*s проводник - Dmitri Rapoport результат 8c. 2. Magdalena - Jekaterina Madisson - 10c. 3. Mayagold Merida Bismark - Margarita Seppel - 23c. 4.X-Domingos of Domino - Andrei Bulienov - 31c. 5. Dalila of Magic Cat - Viktoria Savatejeva - 2.50m.
Да это время в секундах. Если трасса пройдена чисто то ставится то время за которое котик прошёл трассу, а если есть штрафные очки то они приплюсовываются к времени прохождения трассы. Чем меньше время тем лучше, потому все стремятся пройти трассу чисто. Всё просто - это настоящий спорт! Кстати это мой прокол что я до сих пор не вешала сюда наши правила, исправляюсь!
Правила для соревнований по аджилити для кошек:
Правила. • Время прохождения трассы измеряется в секундах. За ошибки и нарушения начисляются штрафные секунды. • Соревнования начинаются с первого снаряда на трассе. • Отчёт времени начинается, когда передняя лапа кошки дотронется или пересечёт первое препятствие, и заканчивается когда передняя лапа кошки коснётся пола после выполнения последнего препятствия. • Максимальное время прохождения трассы 3 минуты. По истечении трёх минут проводник прекращает свои действия, забирает кошку и покидает ринг. • Для поощрения кошки на трассе разрешено использовать своё лакомство и свои игрушки. • В ринге должен быть судья. Решение судьи окончательное. • После каждой кошки поверхность ринга должна быть обработана антисептиком. • Минимальный возраст кошки для участия в ринге 3 месяца. Котята до 8 месяцев могут проходить только трассу начального уровня. • Для участия в ринге подходят все кошки, вне зависимости от породы или беспородности, включая тех кто не участвует в выставке. Ошибки. • Проводник уронил снаряд – штрафное время 10 секунд. • Кошка задела снаряд и сместила его в сторону – штрафное время 5 секунд. • Кошка опрокинула снаряд – штрафное время 10 секунд. • Кошка сбила одну планку барьера – за каждую сбитую планку 5 штрафных секунд. • Кошка не проходит снаряд до конца – штрафное время 5 секунд. • Кошка пропускает снаряд – штрафное время 10 секунд. • Проводник осуществляет коррекцию поводком – штрафное время 15 секунд. Дисквалификация. • Механическое воздействие на кошку – подталкивание руками, проталкивание через снаряд, пихание (разрешено только оглаживание). • По истечении 3 минут, если кошка всё ещё не дошла до конечной точки трассы. • Если проводник сломал снаряд, его дисквалифицируют, однако кошка может возобновить участие в соревнованиях под руководством другого проводника. • Испражнение кошки в ринге. • Неспортивное поведение владельца или проводника в ринге и рядом с рингом даёт повод судье для дисквалификации проводника вместе с кошкой. • Грубые команды и окрики, а так же физическое или вербальное давление на кошку или судью.