P.S. обратили внимание как вела себя публика у нас? Это при том что ринг был огорожен стульчиками, которые все просто игнорировали... а у финнов даже огораживать не надо было, и заметьте в первых рядах у них тоже были маленькие дети, но это у них... А у некоторых ещё поворачивается язык называть финнов невоспитанными свиньями. Справедливо ли?
И вновь о наболевшем - разработала правила для посетителей! Правила поведения около ринга по аджилити для посетителей выставки.
• Ринговый стол аджилити не предназначен для нужд посетителей. • Не надо на наших столах делать грумминг своим животным! • Не надо на наши столы присаживаться, класть сумки, ноутбуки и т.п. • Не надо позволять детям трогать наши снаряды! • Когда на ринге находится животное – не надо подбегать с воплями вплотную к столу и пытаться потрогать животное, Вы портите спортивный результат! • Не надо задавать судье вопросы во время проведения соревнования! Судье и так не легко – у него в руках секундомер и протокол, а ещё надо строго следить за поведением животного и проводника. • Ринг по аджилити не место для парковки детских колясок! • Ринг по аджилити не развлекательное представление – основной его целью является получение или улучшение спортивного результата и продвижение спортивной карьеры. Уважайте спортсменов!
Анна, хорошие правила всё понятно и не только взрослым, но и детям доступно для понимания Давно надо было написать и табличку вывесить с красными буквами, а можно и не одну
Рижская публика очень и очень дисциплинирована! Хорошая организация выставки позволила мне огородить ринг, да и зрители не лезли куда не нужно. При этом не скажу что интереса не было - многие подходили и смотрели с удовольствием, но вели себя очень культурно! Потихоньку выставляю фото: котёнок русской голубой кошечки:
вот такой шикарный мейн-кун: теперь они стали ходить ко мне на тренировки.
И вот этот перспективный котёнок бенгала, у меня на тренировке выдавал рекордные результаты... но на сей раз к сожалению даже не смог пройти трассу до конца: мне очень и очень жаль, надеюсь что это всего лишь неудачное стечение обстоятельств и в следующий раз он обязательно поборется за первенство!
Этот кубок предоставил клуб Cats Meow, организовавший выставку: а кроме этого первому от спонсоров была подарена большущая лазелка, корма, игрушки!
Вобщем всё прошло великолепно! Одно только печально, что у меня вышла накладка с 11 и 7 местами - перепутала результат. Но надеюсь на ближайших соревнованиях поймать хозяйку и отдать ей правильные дипломы.
19 ноября пройдут последние заключительные соревнования сезона 2011! А дальше будет подсчитан рейтинг и весной 2012 года буду награждены лучшие спортсмены за минувший год