
Ингредиенты для печенья «Снежинка»
— яйца — 2 шт.
— сахар — 200 г
— мед (теплый) — ½ стакана
— сливочное масло или маргарин — 200 г
— мука — 3 стакана
— корица, ваниль, имбирь, мускатный орех — по желанию
Для глазури
— яичный белок — 1 шт.
— сахарная пудра — 100 г
— лимонный сок — 1 ст.л.
Способ приготовления печенья «Снежинка»
1. Яйца смешать с сахаром, добавить размягченный маргарин, мед, муку, специи (по желанию) и замесить тесто. Отправить в холодильник на 30 минут.
2. Тесто раскатать и вырезать фигурки. Если нет формочек — можно сделать трафарет из картона и по нему вырезать любые фигурки ножом, в данном случае — снежинки.
3. Выложить печенье на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой и выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.
4. Приготовить глазурь. Взбить белок, пудру и сок лимона.
5. На остывшее печенье нанести глазурь и дальше украсить по своему усмотрению. Кондитерский шприц и пищевые красители помогут ярче выразить вашу фантазию.
Получилась вот такая красота!
Приятного аппетита!
Источник: news.online.ua