Ингредиенты:
1 сарделька без сала;
1 огурец среднего размера (желательно тонкий);
100-граммовый кусочек сыра;
Икра мойвы классическая;
Хлеб.

Приготовление:
Оглянитесь, на кухне наверняка есть формы для печенья, фигурные ножи и обычный острый нож. Эти инструменты и станут помощниками в приготовлении праздничной закуски с колбасой. Возьмите острый нож и нарежьте хлеб тонкими пластинками. Теперь уложите несколько кусочков хлеба один на один и разделите их на квадраты величиной не более 1,5*1,5 сантиметра. Такие размеры предусмотрены для того, чтобы человек мог положить закуску себе в рот и переживать, не кусая, то есть для поедания закусок, не понадобится тарелка.
На кусочки хлеба положите по 1/3 ч. л. икры.Сардельку отварите в достаточном количестве воды в течение 3 минут и остудите. Затем очистите от шкурки, нарежьте не Толстыми колечками и с помощью формы для печенья выдавите из каждого колечка звезду.Звезды из колбасы положите сверху икры.Огурец промойте, просушите с помощью салфетки и так же нарежьте кружками такой же толщины, как и сосиску. Тут так же поможет острый нож. Вырезайте из кружка огурца треугольники и кладите их сверху колбасы.Фигурные канапе.Сыр нарежьте тонкими пластинками и с помощью фигурного ножа вырежьте из каждого кусочка не большие прямоугольники. Покройте этими фигурками треугольники из огурца.Разложите мини-бутерброды на блюдо, каждый из них проденьте праздничными шпажками и подавайте. Праздничная закуска с сыром и икрой готова!
Источник