Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

  • Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Регистрация
  • Вход
  • Кошачий форум ‹ Архив ‹ Архив за 2006 - 2018 год ‹ Архив форума ‹ Архив
Имя пользователя:

Пароль:


"За дружеской беседою" - ко Дню Рождения Кошек Мира

Жизнь форума и сайта "Кошки Мира"
Ответить
Сообщений: 20 • Страница 1 из 2 • 1, 2

"За дружеской беседою" - ко Дню Рождения Кошек Мира

Номер поста:#1  Сообщение Keltic Prince » 31 окт 2013, 10:08

У Кошек Мира - День Рождения! Мы приходим на наш форум из разных городов и стран. Сотни и тысячи километров не мешают нам тепло общаться, рассказывать о своих любимцах, просто приятно проводить время. Давайте представим, что день рождения Кошек Мира мы отмечаем за общим столом, и каждый приготовил известное национальное блюдо страны, в которой он живет.


Изображение
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Автор темы
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#2  Сообщение Keltic Prince » 31 окт 2013, 10:09

Россия

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Автор темы
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#3  Сообщение Keltic Prince » 31 окт 2013, 10:09

«Стерляжья уха; двухаршинные осетры; белуга в рассоле; "банкетная телятина"; белая, как сливки, индюшка, обкормленная грецкими орехами; "пополамные растегаи" из стерляди и налимьих печенок; поросенок с хреном; поросенок с кашей.(…) Ленечка – изобретатель кулебяки в двенадцать ярусов, каждый слой–своя начинка; и мясо, и рыба разная, и свежие грибы, и цыплята, и дичь всех сортов. Эту кулебяку приготовляли только в Купеческом клубе и у Тестова, и заказывалась она за сутки.»
Владимир Гиляровский «Москва и москвичи»


Кулебяка

Источник: Шате. Кулинарный блог

Изображение
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Автор темы
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#4  Сообщение Keltic Prince » 31 окт 2013, 10:10

Нам потребуется:

Изображение

для теста:
 мука — 500 г
 дрожжи — 1 пак быстрых или 25 г сырых
 молоко — 0.5 стакана
 яйца — 2 шт
 маргарин - 80 г
 сахар — 1 ст.л.
 соль — 1 ч.л.

для начинки:
 капуста свежая — 700 г
 свиная прослойка — 300-400 г
 грибы — 200 г
 репчатый лук — 1 шт
 яйца вареные — 4 шт
 растительное масло
 соль
 перец черный
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Автор темы
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#5  Сообщение Keltic Prince » 31 окт 2013, 10:11

Пока тесто на подъеме, займемся начинкой. Капусту порежем тонкими короткими полосками.

Выкладываем капусту в горячую сковороду и заливаем стаканом воды. Оставляем тушиться под крышкой. После того как выпарится вся вода, добавить немного растительного масла и слегка обжарить капусту. Посолить и немного поперчить.
Свинину порезать тонкими кусочками.
Грибочки порезать тонкой соломкой.
На отдельной сковороде обжарить в небольшом количестве растительного масла мелко порезанный лук. К луку добавить свининку и немного обжарить. Теперь отправляем в сковороду порезанные грибочки. Это будет одна из начинок для нашей кулебяки.
К тушеной капусте добавляем мелко порезанные яйца.
Перемешиваем. Это у нас начинка номер два.
Поднявшееся тесто обминаем и выкладываем на присыпанный мукой стол. Отрезаем от целого куска небольшой кусочек для украшения.
Тесто раскатать в тонкий пласт. На середину теста выложить половину начинки из капусты. Сверху капусты выкладываем всю начинку из свинины и грибов. Затем сверху выкладываем оставшуюся начинку из капусты

Изображение
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Автор темы
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#6  Сообщение Keltic Prince » 31 окт 2013, 10:12

Защипываем края теста косичкой, чтобы шов не расклеился.

Переносим пирог на смазанный противень швом вниз. Смазываем взбитым яйцом и делаем украшения из оставленного кусочка теста.

Ставим кулебяку во включенную на 50°С духовку для расстойки. Когда пирог поднимется, увеличиваем температуру до 250°С. Выпекать примерно 20 минут. Проверить готовность можно проткнув тесто зубочисткой. Если она сухая, то пирог готов.

Подавать кулебяку, порезав ее на порционные кусочки.

Изображение
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Автор темы
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#7  Сообщение Keltic Prince » 31 окт 2013, 10:13

Украина

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Автор темы
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#8  Сообщение Keltic Prince » 31 окт 2013, 10:13

"Только что он успел это подумать, Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать.
"Вишь, какое диво!" – подумал кузнец, разинув от удивления рот, и тот же час заметил, что вареник лезет и к нему в рот и уже выказал губы сметаною. Оттолкнувши вареник и вытерши губы, кузнец начал размышлять о том, какие чудеса бывают на свете и до каких мудростей доводит человека нечистая сила, заметя притом, что один только Пацюк может помочь ему."

Н.В. Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки"


Вареники с вишней

Источник: http://hochu.ua

Изображение

Что нужно:

Кефир – 1 стакан
Яйца – 1 шт
Мука – 600 г
Сахар – 6 ст.л.
Вишня – 600 – 700 г
Крахмал – 1 ч.л.
Вода – 2 ст.л.
Сода – 0,5 – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Очищенную вишню, отделите 400 г и перемешайте с сахаром. Оставьте на 10 минут, после слейте сок в отдельную емкость.

Смешайте яйцо и кефир, добавьте муку и 3 ст. ложки сахара. По желанию, можете добавить 0,5 ч. ложки соды - так тесто будет пышнее. Замесите тесто и оставьте на 30 минут.

Раскатайте тесто (толщина 2-3 мм), вырежьте кружочки (можно стаканом), на каждый кружочек выложите по два плода, слепите края теста.

Выложите вареники на пароварку, предварительно смазав решетку маслом. Варите на пару 5-7 минут. Если нет пароварки, поставьте дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой, разложите вареники, и накройте крышкой. Варите 5 минут.

Приготовление соуса. Оставшиеся вишни и сок взбейте блендером и поставьте на небольшой огонь. Отдельно разведите крахмал с 2 ст.л. холодной воды. Тонкой струйкой вливайте крахмал в закипевший соусе медленно помешивайте. Добавьте 1 ст.л. сахара и продолжайте перемешивать. Держите на огне до желаемой консистенции. Готовые вареники полейте соусом.
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Автор темы
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#9  Сообщение Keltic Prince » 31 окт 2013, 10:15

Беларусь

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Автор темы
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#10  Сообщение Keltic Prince » 31 окт 2013, 10:16

"- Какое у вас сейчас любимое блюдо?
- Хотите верьте, хотите нет, но это драники. Их отлично готовил мой папа. Мама до их приготовления не допускалась. Она считала, что в драники нельзя добавлять муку. А папа без нее не мыслил драников. Потому что драники должны хрустеть. И еще обязательно в картошку нужно добавить головку лука. Но перетереть все нужно обязательно на крупной терке. На мелкой - это для беззубых младенцев… А еще у нас в семье очень любили драники, приготовленные из равных частей кабачков и картошки. Объеденье! И никаких фуа-гра не надо."
Ефим Шифрин


Драники

Источник: http://www.profood.by

Изображение

Ингредиенты для приготовления драников:
1 кг картофеля
1 крупная луковица
2 яйца
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Натереть картофель и лук на мелкой терке. Добавить яйца и соль. Перемешать.
2. Разогреть сковородку с растительным маслом, мокрыми руками сформировать лепешки и выложить на сковороду.
3. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Все очень просто!

(Обычно в тесто добавляется ложка-другая муки)
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Автор темы
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#11  Сообщение Keltic Prince » 31 окт 2013, 10:20

Казахстан

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Автор темы
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#12  Сообщение Keltic Prince » 31 окт 2013, 10:21

Бешбармак – одно из основных блюд казахской национальной кухни, которое готовят на Наурыз, свадьбы, юбилеи или другие торжественные случаи.

Бешбармак

Источник: http://receptvmeste.ru/

Изображение

Ингредиенты

1,5 кг. бараньих рёбер
1 колбаса из конины - казы
2 луковицы
1 яйцо
2 стакана муки
соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление

Рёбра промыть, срезать с них лишний жир. Казы порезать кубиками и поместить в казан вместе с рёбрами.

Добавить 3 литра воды и довести до кипения. С поверхности снять пену и жир, жир оставить в отдельной посуде.

Лук помыть вместе с кожурой, почистить и добавить её в казан для придания цвета. Варить мясо 1,5-2 часа на слабом огне.

Пока мясо варится, приготовить тесто. Муку просеять и насыпать в миску.

Разбить яйцо и смешать с мукой. Добавить собранный при варке мяса жир и 2 столовые ложки воды. Всё тщательно перемешать до образования однородной массы, вымесить тесто и завернуть его в плёнку, оставив на 30 минут.

Раскатать тесто тонким пластом и нарезать прямоугольниками размером примерно с ладонь, пересыпать их мукой.

Лук нарезать тонкими полу-колечками, поместить в сковороду вместе с частью собранного с мяса жира, и припустить на огне в течение 5 минут.

Варенное мясо нарезать небольшими кусочками, кости удалить, бульон слить в отдельную посуду - он должен как можно дольше оставаться горячим.

Кусочки теста поместить в кастрюлю с кипящим подсоленным кипятком, сварить, откинуть на дуршлаг, дождавшись пока стечёт вся жидкость.Выложить тесто на широкое блюдо, которое нужно заранее немного подогреть.

На тесто выложить припущенный в жире лук и кусочки мяса. Отдельно в небольших пиалках подать бульон.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Автор темы
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#13  Сообщение Keltic Prince » 31 окт 2013, 10:22

Израиль

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Автор темы
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#14  Сообщение Keltic Prince » 31 окт 2013, 10:22

"Когда сильно проголодавшийся Сендер вступил в столовую, длинный дубовый стол был уже уставлен тарелками, ножами, вилками, бутылками и бутылочками, стаканами и стаканчиками, разного рода соленьями, как-то: сельдью резаной, сельдью рубленой, сельдью жирной, сельдью копченой, сельдью маринованной, селедочками, сардинами, икрой, была тут и варшавская колбаса."
Шолом-Алейхем «Сендер Бланк и его семейка».


Форшмак

Источник: http://kamelena.ru
Рецепт от Каменских Елены

Изображение

Рецепт форшмака из селедки по классическому еврейскому рецепту. Также, при желании, можно добавить пару ломтиков белой булки, размоченной в молоке или 1-2 отварных картошек. Но если вы собираетесь подавать форшмак в виде тостов, то есть на хлебе, то добавлять хлеб или картофель в сам форшмак не стоит.
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Автор темы
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#15  Сообщение Keltic Prince » 31 окт 2013, 10:23

Ингредиенты:
2 селедки (или 400 г готового филе)
2 яйца
100 г лука
100 г зеленых яблок
50-100 г сливочного масла

Изображение
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Автор темы
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

След.

Ответить
Сообщений: 20 • Страница 1 из 2 • 1, 2

Вернуться в Архив

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Кошачий форум
  • Группы • Наша команда • Удалить cookies конференции • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика