Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

  • Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Регистрация
  • Вход
  • Кошачий форум ‹ Архив ‹ Архив за 2006 - 2018 год ‹ Архив форума ‹ Архив
Имя пользователя:

Пароль:


Новогодние рецепты - 2013

Жизнь форума и сайта "Кошки Мира"
Ответить
Сообщений: 23 • Страница 2 из 2 • 1, 2

Номер поста:#16  Сообщение Таша0906 » 24 дек 2012, 17:51

Фигурные канапе

Ингредиенты:

1 сарделька без сала;

1 огурец среднего размера (желательно тонкий);

100-граммовый кусочек сыра;

Икра мойвы классическая;

Хлеб.

Изображение


Приготовление:

Оглянитесь, на кухне наверняка есть формы для печенья, фигурные ножи и обычный острый нож. Эти инструменты и станут помощниками в приготовлении праздничной закуски с колбасой. Возьмите острый нож и нарежьте хлеб тонкими пластинками. Теперь уложите несколько кусочков хлеба один на один и разделите их на квадраты величиной не более 1,5*1,5 сантиметра. Такие размеры предусмотрены для того, чтобы человек мог положить закуску себе в рот и переживать, не кусая, то есть для поедания закусок, не понадобится тарелка.
На кусочки хлеба положите по 1/3 ч. л. икры.Сардельку отварите в достаточном количестве воды в течение 3 минут и остудите. Затем очистите от шкурки, нарежьте не Толстыми колечками и с помощью формы для печенья выдавите из каждого колечка звезду.Звезды из колбасы положите сверху икры.Огурец промойте, просушите с помощью салфетки и так же нарежьте кружками такой же толщины, как и сосиску. Тут так же поможет острый нож. Вырезайте из кружка огурца треугольники и кладите их сверху колбасы.Фигурные канапе.Сыр нарежьте тонкими пластинками и с помощью фигурного ножа вырежьте из каждого кусочка не большие прямоугольники. Покройте этими фигурками треугольники из огурца.Разложите мини-бутерброды на блюдо, каждый из них проденьте праздничными шпажками и подавайте. Праздничная закуска с сыром и икрой готова!


Источник
Аватара пользователя
Таша0906
Кошка-модератор
Кошка-модератор
 
Автор темы
Сообщения: 5180
Настроение: Радуюсь жизни
Фото: 8
Зарегистрирован: 22 май 2011, 20:00
Откуда: Ярославль
Награды: 12
Имя: Татьяна
Кошки: 1
Клички кошек: Валдай Сиберия
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#17  Сообщение Таша0906 » 27 дек 2012, 13:03

Яйца , фаршированные грибами

то нужно, чтобы приготовить яйца, фаршированные грибами:

3 куриных яйца,

10 грамм сушеных белых грибов,

25 грамм белого репчатого лука,

10 грамм сливочного масла,

15 грамм жирного майонеза,

5 грамм соуса «Южный»,

15 грамм сметаны.

Изображение

Сначала замочите сушеные грибы, а уже потом приступайте к подготовке всех остальных ингредиентов.

Хорошо помойте яйца, положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на газ и ждите, пока вода закипит. Сразу после закипания, засеките ровно 10 минут, этого времени будет достаточно, чтобы сварить яйца вкрутую. Если вы боитесь, что яйца лопнут – посолите воду, трещин удастся избежать. Когда яйца сварятся, поставьте кастрюлю под струю холодной воды. Яйца, остуженные таким образом, легко очистятся от скорлупы и быстро остынут. Остывшие яйца очистите и срежьте тупой конец так, чтобы можно было вынуть желток, не повредив оболочку яйца. Чтобы вынуть желток можно использовать чайную ложку.Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Отрежьте половину сливочного масла и поджарьте на ней лук, пока он не приобретет золотистый цвет. Грибы, которые мы замочили в начале приготовления фаршированных яиц, отварите и пережарьте на остатках сливочного масла. Мелко нарежьте, соедините с жареным луком. Вилкой разомните яичные желтки и соедините с грибами и луком.
Заполняем яичные белки полученной смесью. Соус «Южный» смешиваем со сметаной и майонезом, поливаем им фаршированные грибами яйца, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Источник
Аватара пользователя
Таша0906
Кошка-модератор
Кошка-модератор
 
Автор темы
Сообщения: 5180
Настроение: Радуюсь жизни
Фото: 8
Зарегистрирован: 22 май 2011, 20:00
Откуда: Ярославль
Награды: 12
Имя: Татьяна
Кошки: 1
Клички кошек: Валдай Сиберия
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#18  Сообщение Keltic Prince » 30 дек 2012, 08:49

Новогодние коктейли

Красный глинтвейн для большой компании

Изображение

Ингредиенты:
Лимон — 4 штуки
Крепкое красное вино — 4 литра
Апельсиновый сок — 800 мл
Ром — 750 мл
Сахар рафинад — 3 шт

Способ приготовления:
Тщательно моем лимоны и снимаем цедру с двух из них, из всех четырех выжимаем сок. Вино разогреваем вместе с мелко нарезанной цедрой на слабом огне, не в коем случае не доводим до кипения. Добавляем в вино лимонный и апельсиновый сок. На ложку с дырочками (бульонную) кладем сахар и заливаем ромом. Поджигаем сахар и подливаем ром, пока сахар полностью не сгорит. Это делаем над кастрюлей с глинтвейном, чтобы смешанный с сахаром ром вливался туда. Удаляем из глинтвейна цедру и разливаем по бокалам.

Источник - http://www.relax.by/
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#19  Сообщение Keltic Prince » 30 дек 2012, 08:55

Клубнично-лимонный крюшон

Изображение

Ингредиенты:
Замороженная клубника — 1 кг
Лайм — 2-3 штуки
Густой сахарный сироп — 100 мл
Сухое белое вино — 1,5 л
Шампанское — 750 мл

Способ приготовления:
До начала праздника размораживаем клубнику и нарезаем лаймы тонкими кольцами. В емкости заливаем фрукты сиропом и 750 мл вина (половина) и ставим в прохладное место. Когда гости придут, добавляем шампанское и вторую половину вина. Разливаем по бокалам с высокими ножками.
Источник -http://www.relax.by/
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#20  Сообщение Keltic Prince » 30 дек 2012, 09:02

Староанглийский рождественский пунш

Изображение

Ингредиенты:
Сахар — 3 стакана
Вода — 1 л
Сидр — 1 л
Гвоздика — 12 штук
Перец черный душистый — 6 штук
Корицы палочки — 4 штуки
Лимоны — 8 штук
Апельсины — 10 штук
Имбирь молотый — 2 столовые ложки

Способ приготовления:
Из цитрусовых выжимаем сок (можно заменить и уже готовым соком). В кастрюле смешиваем воду с сахаром и на среднем огне доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем специи и оставляем при комнатной температуре настояться на 1 час. Перед приходом гостей добавляем в смесь сок апельсина и лимона, сидр и, доведя до кипения, сразу подаем.
Источник -http://www.relax.by/
Мой кот
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#21  Сообщение Keltic Prince » 30 дек 2012, 12:02

Рецепт яблочного пирога, понятным для мужчин языком

1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите таз и разбейте об его край яйца, вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. Попробуйте еще раз вставить венчики: теперь до щелчка. Взбивайте.
5. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
6. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
7. Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпьте в таз с желтками. Оставшееся 800 г соберите аккуратно обратно в пакет.
8. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ.
9. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок.
10. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните: нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину.
11. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
12. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.
13. Взбивайте все миксером. Отмойте холодильник, потом засохнет — не смоете.
14. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
15. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
16. Проснувшись, не надо звонить в "01", откройте окна и духовку.
17. После всего пережитого сходите в магазин, купите хлеба, колбасы и соленых огурцов.

P.S. Мужчины, не принимайте всерьез и не обижайтесь :em70:
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#22  Сообщение Таша0906 » 30 дек 2012, 17:22

Кролик в сметане


Ингредиенты:

мясо кролика – 1 кг;
сметана – 200 г;
лук репчатый – 2 шт.;
мука пшеничная высшего или первого сорта – 4 ст.л.;
масло сливочное – 100 г;
лавровый лист – 2 шт.;
приправа «смесь перцев» — 1 ч.л.;
соль.

Изображение



1. Разделываем кроличью тушку на небольшие куски.

2. Посыпаем их солью, приправой.

3. Затем каждый кусок обваливаем в муке (как при жарке рыбы).

4. Укладываем кусочки на разогретую и смазанную маслом жаровню.

5. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки.

6. В отдельной сковороде пассируем мелко покрошенные луковицы до золотистого цвета.

7. Добавляем в жаровню к мясу.

8. После этого выливаем примерно 2 стакана холодной кипяченой воды, перемешиваем. Тушим на медленном огне до готовности.

9. Далее кладем «лаврушку», выкладываем сметану, наливаем еще немного водички, с таким расчетом, чтобы соус полностью покрывал мясо.

10. Тушим еще 10 минут на слабом огне.

Перед подачей на стол поливаем кролика образовавшимся во время приготовления сметанным соусом.

Источник
Аватара пользователя
Таша0906
Кошка-модератор
Кошка-модератор
 
Автор темы
Сообщения: 5180
Настроение: Радуюсь жизни
Фото: 8
Зарегистрирован: 22 май 2011, 20:00
Откуда: Ярославль
Награды: 12
Имя: Татьяна
Кошки: 1
Клички кошек: Валдай Сиберия
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#23  Сообщение Таша0906 » 30 дек 2012, 17:30

Курица в духовке

Ингредиенты :

цыпленок;
смесь перцев или приправа для куриных блюд;
чеснок гранулированный в пакетиках (по желанию);оливковое масло;
соевый соус;
йогурт натуральный;
лимон;
соль (если соус сладкий).


Изображение

1. Потрошенную куриную тушку промываем, просушиваем бумажным полотенцем.

2. В мисочке смешиваем в произвольном соотношении (на глаз) приправы, масло, соевый соус, соль.

3. Натираем курочку сверху и изнутри полученным маринадом, накрываем пищевой пленкой. Оставляем на кухонном столе на 1 час для маринования.

4. Затем режем дольками лимон и раскладываем его внутри курицы.

5. Обильно обмазываем цыпленка йогуртом, кладем в глубокий противень или жаровню.

6. Помещаем курицу в разогретую до 180-200 духовку и запекаем до готовности, время приготовления зависит от веса птицы.

Готовность проверяем проколов острым ножом самую мясистую часть (грудка или ножка), если сок вытекает прозрачный, значит, курица пропеклась. В таком случаем цыпленок готов. Вынимаем его, лимон удаляем и выбрасываем. Для удобства режем на порции, или целиком подаем к столу с гарниром, соусом .

Источник
Аватара пользователя
Таша0906
Кошка-модератор
Кошка-модератор
 
Автор темы
Сообщения: 5180
Настроение: Радуюсь жизни
Фото: 8
Зарегистрирован: 22 май 2011, 20:00
Откуда: Ярославль
Награды: 12
Имя: Татьяна
Кошки: 1
Клички кошек: Валдай Сиберия
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Пред.

Ответить
Сообщений: 23 • Страница 2 из 2 • 1, 2

Вернуться в Архив

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Кошачий форум
  • Группы • Наша команда • Удалить cookies конференции • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика