- Лук мелко нарезать. Залить его на 10 минут кипятком, чтобы он выпустил горечь. Воду слить. Промыть холодной водой, высушить.
- Картофель, морковь и белки натереть на мелкой терке. С рыбы слить масло и размять вилкой.
- Салат выкладываем слоями, придавая ему форму снеговика и каждый слой промазывая майонезом:
1-й слой - рыба; 2-й слой - морковь; 3-й слой - лук репчатый; 4-й слой - картофель; 5-й слой - белки.
- Приступаем к украшению: Из нарезанных вдоль маслин выкладываем шляпку. Из них же вырезаем глазки. Из моркови вырезаем нос-морковку и цветочек для шляпы. Из болгарского перца вырезать рот. Зеленый горошек послужит нам пуговичками. Из зеленого лука делаем шарфик. От укропа отрезаем веточки и формируем из них метлу, связываем зеленым луком.
Рецепт новогоднего салата «Зайка на грибной поляне»
Ингредиенты:
Картофель 4 шт. Морковь 1 большая или 2 маленьких Шампиньоны 12 шт. Яйца 2 шт. Мука 2 ст.л. Соль по вкусу Молоко 4 ст.л. Помидоры 8 шт. маленькие Сыр плавленый 2 шт. Майонез по вкусу Чеснок 1 зубок Маслины 1 шт. Укроп пучок Ветчина 200 гр. Сыр твёрдый 200 гр. Масло оливковое по вкусу Лук зелёный Мак 1 ст.л.
Как приготовить новогодний салат:
- Отварить картофель, морковь, почистить, оставить остывать.
- Яйца смешать с мукой, солью, молоком и поджарить тонкие омлеты на оливковом масле, у меня вышло три штучки. Порезать омлеты соломкой. Грибы нарезать средними кусочками, обжарить с солью на оливковом масле до готовности. Картофель и морковь нарезать кубиками. Ветчину и зелёный лук также нарезать-ветчину кубиками, лук кольцами. Смешать омлетную соломку, лук, ветчину, картофель, грибы, половину моркови. Заправить майонезом, вымешать аккуратно. Сырки плавленые натереть на мелкой тёрке, заправить майонезом+чеснок, выдавленный через пресс, размешать, слепить небольшие бочонки-ножки для грибов.
- Из помидор вырезать шляпки. Ножки окунуть в мак с одной стороны. Салат выложить в виде туловища и головы зайчика. Смазать майонезом туловище.
- Сыр твёрдый натереть на мелкой тёрке, со всех сторон обсыпать туловище и немного придавить руками, чтобы сыр хорошо лёг. Вырезать ушки, приставить к голове(ножом сделать глубокие надрезы, в них и вложить сырные ушки). Из маслины вырезать сделать глаза, из помидора носик. - - Оставшуюся морковь и порезанный не мелко укроп уложить вокруг зайчика, выложить также вокруг него ножки грибов маковой стороной вниз, на них установить шляпки, сделать точки майонезом, имитируя мухоморы.
Потребуется: 200 г колбасы 200 г огурцов Лук-порей или 150 г репчатого лука 3 яйца 400 г моркови Майонез Соль, перец
Рецепт: Сначала варим картофель и морковь (до готовности). Остужаем, очищаем. Натираем картофель на мелкой терке. Нарезаем колбасу и огурцы мелкими кубиками. Лук порей мелко крошим (репчатый лук нарезаем кубиками, заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, затем промываем в холодной воде). Теперь натираем яйца на мелкой терке (белок от одного яйца оставляем для украшения). Морковь тоже натираем на мелкой терке. На дно плоского блюда или тарелки выкладываем картофель, немного солим, перчим, придаём форму головы тигрёнка. Смазываем майонезом. На картофель выкладываем колбасу, опять смазываем майонезом. На колбасу выкладываем огурцы (свежие огурцы немного солим), смазываем майонезом. На огурцы выкладываем лук. На лук выкладываемь яйца, смазать майонезом. На яйца морковь. Мелко нарезаем примерно 6-7 маслин. Из белка делаем глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из нарезанных маслин выкладываем тигриные полоски. Усы делаем из белой части лука порея.
Состав: 4 яйца банка сайры или сардин в масле две средние луковицы два средних яблока 100 гр. сыра 50 гр. сливочного масла 150 гр. чернослива 100 гр. грецких орехов 250 гр. майонеза
Приготовление.
Сварить яйца вкрутую. Остудить, очистить, и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки - на терке помельче. Консерву измельчить, предварительно слив масло. Лук порезать тонкими полукольцами и бланшировать (ошпарить кипятком в течение 1-2 минут), чтобы ушла горечь. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Таким же образом натереть сыр и масло. Чернослив мелко порезать (часть чернослива - оставить), орехи измельчить. Салат состоит из следующих слоев. 1. Белки яиц 2. Сайра 3. Лук 4. Половина порции майонеза 5. Сыр 6. Яблоки 7. Сливочное масло 8. Желтки 9. Чернослив. 10. Оставшийся майонез. 11. Грецкие орехи.
Оставленный чернослив нарезаем тонкими полосками. 5 штук оставляем целыми. Начинаем выкладывать черепаху на блюде. Туловище и голова, это перечисленные слои салата.
Из тонких полосок чернослива выкладываем панцирь черепахи, из целого чернослива делаем лапки и хвост. Маленькие кусочки чернослива - глаза. Украшаем зеленью.
Продукты: 1. Слабосоленая красная рыба 250 гр. 2. Креветки 300 гр. ( вес очищенных) 3. Сыр твердый 100 гр. 4. Яйца 4 шт. 5. Маслины 100 гр. 6. Помидоры "Черри" (упаковка). 7. Лимон. 8. Сметана+Майонез 9. Специи и зелень по вкусу.
Приготовление: Яйца отварить и мелко нарезать. Одно яйцо оставить для оформления. Сыр натереть на терке. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, чайную ложку горчицы. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать нашу рыбку кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.
Продукты : сыр, маринованные огурцы, пара яиц, грецкие орехи, чеснок и майонез + половина багета +укроп + помидоры черри, виноград, сыр, креветки и мидии
Приготовление.
Для салата трём сыр, яйца, огурцы, измельчаем орехи и давим чеснок. Добавляем майонез ,хорошо перемешиваем. Багет разрезаем пополам и подсушиваем в духовке. Фаршируем салатом и складываем вместе.
На тарелку кладём немного салата, воодружаем наш сандвич и обмазываем его салатом. Теперь делаем ёлочку - начинаем крепить укроп. Доводим укроп до верха.
Вставляем в иголку в длинную нитку, на конец привязываем зубочистку. Нанизываем поочерёдно помидоры, виноград, креветки, сыр и мидии. Один конец зубочистки втыкаем внизу, потом обматываем ёлочку и втыкаем вторую зубочистку сверху. Потом белком делаем снег и посыпаем желтком.
Способ приготовления: Тщательно моем лимоны и снимаем цедру с двух из них, из всех четырех выжимаем сок. Вино разогреваем вместе с мелко нарезанной цедрой на слабом огне, не в коем случае не доводим до кипения. Добавляем в вино лимонный и апельсиновый сок. На ложку с дырочками (бульонную) кладем сахар и заливаем ромом. Поджигаем сахар и подливаем ром, пока сахар полностью не сгорит. Это делаем над кастрюлей с глинтвейном, чтобы смешанный с сахаром ром вливался туда. Удаляем из глинтвейна цедру и разливаем по бокалам.