Страница 2 из 3

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 23:24
Keltic Prince
Клубнично-лимонный крюшон

Изображение

Ингредиенты:
Замороженная клубника — 1 кг
Лайм — 2-3 штуки
Густой сахарный сироп — 100 мл
Сухое белое вино — 1,5 л
Шампанское — 750 мл

Способ приготовления:
До начала праздника размораживаем клубнику и нарезаем лаймы тонкими кольцами. В емкости заливаем фрукты сиропом и 750 мл вина (половина) и ставим в прохладное место. Когда гости придут, добавляем шампанское и вторую половину вина. Разливаем по бокалам с высокими ножками.
Источник -http://www.relax.by/

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 23:33
Keltic Prince
Староанглийский рождественский пунш

Изображение

Ингредиенты:
Сахар — 3 стакана
Вода — 1 л
Сидр — 1 л
Гвоздика — 12 штук
Перец черный душистый — 6 штук
Корицы палочки — 4 штуки
Лимоны — 8 штук
Апельсины — 10 штук
Имбирь молотый — 2 столовые ложки

Способ приготовления:
Из цитрусовых выжимаем сок (можно заменить и уже готовым соком). В кастрюле смешиваем воду с сахаром и на среднем огне доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем специи и оставляем при комнатной температуре настояться на 1 час. Перед приходом гостей добавляем в смесь сок апельсина и лимона, сидр и, доведя до кипения, сразу подаем.
Источник -http://www.relax.by/

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 12:03
Кот&Я
Новогодний десерт — торт «Снеговик»

Изображение

Ингредиенты для торта «Снеговик»


— яйца — 3 шт.
— масло сливочное — 150 г
— сахар — 1 стакан
— мука — 3 стакана
— сода — ½ ч.л.
— ванильный сахар — 1 пакетик
— соль — ½ ч.л.
— кокосовая стружка


Для крема

— сметана (жирная) — 500 г
— сахар — 1 стакан


Способ приготовления торта «Снеговик»

1. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить, охладить и добавить к яйцам. Добавить ванильный сахар, соду (погасить), соль и муку. Хорошо перемешать.
2. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
3. Охладить и нарезать на кусочки 4х4 сантиметра.
4. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до однородной густой массы.
5. Каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить в форме снеговика. Посыпать кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковкой.
Готово.


Источник:
news.online.ua

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 21:38
Таша0906
Новогодний салат "Елочка " Источник

Нам нужны следующие ингредиенты для приготовления салата елочка на новый год :

- картофель – 3 шт.
- баночка горошка зеленого
- сыр – 100 гр. (можно взять 200)
- соленые огурцы – 3-4 шт (можно брать из бочки)
- морковь – небольшие 2 шт
- колбаса вареная или отварное мясо – 500 гр
- яйца- 4 шт
- лук – 1 большая луковица
- майонез
Приступим к приготовлению. Отварим картофель, яйца и морковь. Остудим и очистим их. Огурцы, колбасу, лук, отварные овощи и яйца - нарежем кубиками. Лук замаринуем. Для этого сделаем маринад. В горячую воду добавим 2 ст. лож уксуса, 1 ч. лож сахара и 0,5 ч. лож соли, размешать и добавить лук. Оставить на некоторое время.
Будем выкладывать салат слоями. Так получается и красивее и вкуснее.
1 слой – на дно салатника положить колбасу,
2 слой – далее маринованный лук,
3 слой – смазываем майонезом,
4 слой – теперь настал черед картофеля,
5 слой – и моркови,
6 слой – все покроем ровным слоем майонеза
7 слой – выкладываем соленые огурцы
8 слой - яйца
9 слой – смазываем майонезом
10 слой – сыр (тертый на терке) для украшения
11 слой - горошком выложить елочку.

О елочке расскажу подробнее. Сначала горошком определим контуры будущей елочки. А потом заполним пустое пространство горошком. Украсим елочку на салате красными свечками. В нашем случае – это барбарис, который приносит в салат кислинку. Очень даже вкусно!


Изображение

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 14:26
Keltic Prince
Новогодние тосты

Изображение

По традиции мы отмечаем Новый год шампанским.
Пусть наша жизнь в новом году будет
как это шампанское — легкой, волнующей,
прекрасной и бьющей через край.
С Новым годом!

***


Новогодний тост о любви

Каждый из нас представляет собой половину
человечества, которая вечно ищет другую,
- сказал древнегреческий мудрец Аристофан.
Мы живем надеждой на счастливую встречу.
Я желаю всем, кто еще не встретил свою
вторую половину,
обязательно найти ее в новом году!

***


Один мудрый человек сказал:
Хорошо в кругу семьи
Тихо встретить год
Быка...
По-моему, он прав только наполовину.
В кругу семьи хорошо встречать
и год Быка, и год Кролика
и другие годы.
Предлагаю поднять тост за нынешний Новый год,
за год Дракона!

***
Выпьем за то, чтобы в новом году
любое настроение было всегда с кем делить.



Источник - Пожелание.ру

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 15:01
Keltic Prince
Оформление новогоднего (рождественского ) стола. Просто красиво :D Интересные идеи.

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 15:10
Keltic Prince
Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 15:17
Keltic Prince
Изображение

Изображение

Изображение

МК : складывание салфетки

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 16:46
Таша0906
В продолжение темы украшения стола
Источник

Салфетка к Новогоднему столу
1. Кладем салфетку сгибом вверх и свободными уголками внизу справа
Изображение

2. Слева отрезаем тонкую полосочку
Изображение


3. Складываем салфетку гармошкой
Изображение


4. Строго в середине перевязываем отрезанной ленточкой
Изображение

Каждый слой салфетки аккуратно отделяем от остальных и поднимаем вверх, формируя бант
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 06:54
Keltic Prince
Красиво. :D Салфетка многослойная должна быть, как я понимаю.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 11:26
Keltic Prince
Салат "Дракон новогодний"

Изображение

Ингредиенты-
Плавленый сырок «Дружба» - 3 шт.,
Майонез,
Чеснок по вкусу,
-Соль.

Ингредиенты для украшения:
Болгарский Красный перец– 2 шт.,
Маслины – несколько штучек,
Вареные яйца – пара штук,
Лимонная корка.

Способ приготовления
Для начала необходимо подготовить основу. Плавленые сырки мелко нарезаем, чеснок также измельчаем и смешиваем все хорошо, добавив по вкусу соль и майонез. Далее из этой массы формируем фигурку в виде Дракончика.
Затем следует самая интересная часть – украшение. Болгарский перчик перемалываем в мясорубке и хорошо отжимаем сок. Отделяем белки от желтка и крошим в отдельные тарелки, оставив немного белка для глаза.
Красным перцем украшаем спинку, лапки, хвост и голову Дракоше – аккуратно посыпаем его. Крылышки обсыпаем накрошенным мелко белком. Животик украшаем накрошенным мелко желтком (при желании его можно украсить прокрученным через мясорубку желтым перцем). Из маслин формируем глазки – кладем их в центр кружка, сделанного из яичного белка. Также одну маслину ставим вместо носика. В качестве зубов и когтей хорошо будет смотреться корка лимона или желтый перчик. Вокруг Дракона посыпаем мелко накрошенной зеленью – для создания фона.
Вот такой простенький, но зато эффективно-смотрящийся салатик! Попробуйте – не пожалеете! При желании за основу можно брать любой другой – Ваш любимый салат.

Источник - http://kulinaru.org/

СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 11:37
Ленуся
Я тоже пару салатиков с дракошами нашла:

Салат Морской дракон
Изображение
Сыр 250 гр.
Яйца 4 шт.
Морской коктейль – 300 - 400 гр.
Чеснок 4 зубчика
Авокадо 1 шт.
Перец чилли ½ шт.
Соус соевый 50 мл.
Сахар 1 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Имбирь 20 гр.
Лимон ½ шт.
Растительное масло 50 мл.

Маринад: в блендере взбить чеснок, перец чилли, имбирь, лимон и соевый соус. Полученный маринад смешать с морским коктейлем и мариновать не менее часа, лучше оставить на ночь.
Соус: тщательно растереть 2 вареных яичных желтка с 1 ч.л. зерновой горчицы, растительным маслом и соевым соусом до получения однородной массы, по вкусу добавить лимонный сок и перемешать.

Натереть на терке два белка, два отварных яйца, мякоть авокадо и сыр. Замаринованный морской коктейль измельчить в блендере. мешать сыр, яйца, авокадо и морской коктейль, при необходимости по вкусу посолить, поперчить, можно добавить немного сахара. На красивом блюде выкладываем салат из морепродуктов в форме дракона, затем смазываем его приготовленным соусом при помощи кисточки, туловище дракона присыпаем укропом, бока – смешанной с растительным маслом паприкой, ближе к брюшку используем оранжевый цвет: куркума с растительным маслом. Маслины разрежьте пополам и выложите на спинке, когти и глаза так же изготовлены из маслин, пламя и зрачки из красного перца. В области затылка воткните перья зеленого лука, рядом выложите ломтики ананаса и тыквы. Подаем, украсив зеленью.
Изображение

Источник: http://teleorakul.ru

СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 11:45
Ленуся
Слоеный салат Чёрный Дракон
Изображение

Сельдь слабосоленая (филе) 300 гр.
Картофель 3 штуки.
Лук репчатый 1 шт.
Оливки 150 гр.
Маслины 500 гр.
Помидоры (красный болгарский перец) 2 шт.
Листья салата.
Подсолнечное масло, уксус, майонез.

Отварить картофель в мундирах. Лук нарезать и залить на пару минут кипятком, затем слить воду, посолить, добавить немного сахара и хорошо их втереть, затем замариновать в смеси воды и уксуса в равных пропорциях. Филе сельди нарезать на мелкие кусочки и вынуть косточки. Отварной картофель натереть на терке. На красивое блюдо выкладываем слоеный салат в форме дракона: первый слой – селедка, затем лук и потом картофель. Полить слой небольшим количеством подсолнечного масла и смазать майонезом.
Изображение
Изображение
Из помидора или болгарского перца необходимо вырезать два прямоугольника и выложить дракончику рот.
Изображение
Затем выкладываем второй слой слоеного салата: сельдь, затем лук и картофель. Второй слой тоже поливаем растительным маслом так, чтобы оно не стекало по тарелке. Последним слоем будут маслины, перекрученные через мясорубку.
Изображение
Глаза делаем из помидоров и оливок, лапки из помидоров или болгарского перца. В качестве гривы дракона выложите половинки оливок. Усы и крылья – из листьев салата.
Изображение


Источник: http://teleorakul.ru

СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 13:13
Ленуся
А ещё мне вот этот салатик понравился, хочу такой на Новый год сделать:
Слоеный салат
Изображение
Картофель
Морковь
Грецкие орехи
Сыр твердый
Мясо (по желанию любое, отварное, жареное, копченое)
Для украшения маслины и зелень.

Для салата отвариваем морковь и картофель в мундирах. Затем натираем на крупной терке по отдельности картофель, морковь и твердый сыр, измельчаем грецкие орехи, а мясо нарезаем тонкой соломкой. Дальше собираем салат:
Первый слой – мясо, смазать майонезом;
Второй слой – картофель, смазать майонезом;
Третий слой – морковь, смазать майонезом;
Четвертый слой – грецкие орехи;
Пятый слой – твердый сыр.

Украшаем слоеный салат: на длинную шпажку нанизываем маслины, вверху закрепляем веточки укропа или петрушки, устанавливаем нашу пальму на салат и украшаем основание половинками маслин и веточками укропа. Приятного аппетита.

Источник: http://teleorakul.ru

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 10:25
Кот&Я
Новогодний салат «5 минут»

Изображение

Оригинальный салат в виде курантов станет ярким украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты для новогоднего салата «5 минут»

— крабовые палочки — 1 пачка
— яйца — 3-4 шт.
— морковь — 2 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— шампиньоны — 500 г
— майонез
— зеленый лук


Способ приготовления новогоднего салата «5 минут»

1. Морковь и яйца отварить. Натереть на терке.
2. Шампиньоны нарезать и обжарить.
3. Лук мелко нарезать и обжарить, затем добавить тертую морковь, немного обжарить. Остудить.
4. Крабовые палочки мелко нарезать.
5. Выложить все ингредиенты слоями, перемазывая майонезом каждый слой.
— крабовые палочки
— яйца
— морковь с луком
— шампиньоны
Сверху посыпать тертыми яйца, смазать майонезом, бока — грибами.
Оформить циферблат кружочками вареной морковки, цифры — майонезом, а стрелочки сделать из зеленого лука.

Приятного аппетита!


Источник: news.online.ua