Страница 3 из 3

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 10:29
Кот&Я
Новогоднее печенье «Снежинка»

Изображение

Ингредиенты для печенья «Снежинка»

— яйца — 2 шт.
— сахар — 200 г
— мед (теплый) — ½ стакана
— сливочное масло или маргарин — 200 г
— мука — 3 стакана
— корица, ваниль, имбирь, мускатный орех — по желанию

Для глазури

— яичный белок — 1 шт.
— сахарная пудра — 100 г
— лимонный сок — 1 ст.л.


Способ приготовления печенья «Снежинка»

1. Яйца смешать с сахаром, добавить размягченный маргарин, мед, муку, специи (по желанию) и замесить тесто. Отправить в холодильник на 30 минут.
2. Тесто раскатать и вырезать фигурки. Если нет формочек — можно сделать трафарет из картона и по нему вырезать любые фигурки ножом, в данном случае — снежинки.
3. Выложить печенье на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой и выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.
4. Приготовить глазурь. Взбить белок, пудру и сок лимона.
5. На остывшее печенье нанести глазурь и дальше украсить по своему усмотрению. Кондитерский шприц и пищевые красители помогут ярче выразить вашу фантазию.
Получилась вот такая красота!

Приятного аппетита!


Источник: news.online.ua

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 10:32
Кот&Я
Новогодний салат «Адвент»


Изображение

Ингредиенты для салата «Адвент»

— картофель — 3 шт.
— морковь — 2 шт.
— яйца — 2 шт.
— брокколи — 500 г
— укроп или петрушка
— сыр твердый
— перец болгарский
— зерна граната


Для соуса (промазки)

— вареная ветчина или мясо
— огурцы маринованные
— лук репчатый
— майонез


Способ приготовления салата «Адвент»

1. Овощи и яйца отварить. Морковь и картофель натереть на терке, яйца — мелко порезать (оставить немного белка для свечей).
2. Приготовить соус: ветчину или мясо нарезать тонкой соломкой, огурчики и лук мелко нарезать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
3. Выложить салат слоями, оставляя отверстия для свечей и промазывая каждый слой соусом, кроме последнего.
— картошка
— морковь
— брокколи
Сверху оформить зеленью и поставить свечи. Для свечей нужно пластинки сыра свернуть трубочкой, смазать майонезом и слегка присыпать тертым белком. Пламя сделать из болгарского перца. Украсить салат зернами граната.


Источник: news.online.ua

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 10:35
Кот&Я
Новогодняя закуска — «Дракончики»

Изображение

Ингредиенты для закуски «Дракончики»

яйца — 5 шт.
красная икра — 5 ч.л.
сыр Филадельфия (или Альметте)
зелень — по вкусу


Для украшения

огурец
красный болгарский перец
перец горошком


Способ приготовления закуски «Дракончики»

Вместо красной икры можно использовать мелко нарезанную слабосоленую семгу или форель.
Если вам не удалось купить Филадельфию или Альметте, можно использовать жирную сметану, но ее надо добавлять совсем немного, чтобы масса не получилась жидкой.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 «Дракончиков».
Зелень мелко нарезать.
У яиц срезать верхушку (верхушка нам не понадобится), желтки вынуть.
Белок нафаршировать икрой. Желтки размять. Добавить зелень, перемешать.
Добавить немного Филадельфии, перемешать.
Из полученной массы сформировать голову дракончика, поставить ее на белок с икрой.
Из перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца язык и гребешок, из икринок сделать ноздри.


Источник: news.online.ua

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 10:38
Кот&Я
Салат на Новый Год «Сосновая шишка»

Изображение

Такой салат будет ярким украшением вашего новогоднего стола.

Ингредиенты для салата «Сосновая шишка»

— картофель — 3-4 шт.
— копченая курица — 200 г
— лук репчатый — 1 шт.
— яйца — 3 шт.
— кукуруза консервированная
— сыр плавленый — 150-200 г
— орехи (любые)
— миндаль
— розмарин или сосновые веточки
— майонез


Способ приготовления салата «Сосновая шишка»

1. Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на терке.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить и тоже натереть на терке.
3. Курицу нарезать небольшими кубиками.
4. Лук очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком.
5. Сыр натереть на терке и смешать с мелкорублеными орехами.
6. Выложить салат слоями в форме шишек, промазывая каждый слой майонезом.
— картофель
— курица
— лук
— кукуруза
— яйца
— сыр с орехами
Сверху смазать майонезом и украсить миндалем и зеленью.


Источник: news.online.ua

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 10:41
Кот&Я
Желе «Пьяные елочки»

Изображение

Такое новогоднее желе не для детей. Яркий вкус алкогольного десерта придется по душе Вам и вашим гостям, эффектно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты для желе «Пьяные елочки»

— желе зеленого цвета
— кипяток — 3-4 ложки
— водка


Способ приготовления желе «Пьяные елочки»

Высыпать порошок из пакетика добавить пару ложек кипятка, размешать, так что бы не было комочков.
Затем добавить водку, количество ее должно быть столько сколько надо добавить воды, это указано на упаковке в приготовлении желе. То есть просто воду заменить на водку.
Разлить в формочки и поставить в холодильник до полного остывания.
Перед подачей можно украсить кокосом для придания эффекта снега и конфетти.


Источник: news.online.ua