Страница 2 из 2

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 17:51
Таша0906
Фигурные канапе

Ингредиенты:

1 сарделька без сала;

1 огурец среднего размера (желательно тонкий);

100-граммовый кусочек сыра;

Икра мойвы классическая;

Хлеб.

Изображение


Приготовление:

Оглянитесь, на кухне наверняка есть формы для печенья, фигурные ножи и обычный острый нож. Эти инструменты и станут помощниками в приготовлении праздничной закуски с колбасой. Возьмите острый нож и нарежьте хлеб тонкими пластинками. Теперь уложите несколько кусочков хлеба один на один и разделите их на квадраты величиной не более 1,5*1,5 сантиметра. Такие размеры предусмотрены для того, чтобы человек мог положить закуску себе в рот и переживать, не кусая, то есть для поедания закусок, не понадобится тарелка.
На кусочки хлеба положите по 1/3 ч. л. икры.Сардельку отварите в достаточном количестве воды в течение 3 минут и остудите. Затем очистите от шкурки, нарежьте не Толстыми колечками и с помощью формы для печенья выдавите из каждого колечка звезду.Звезды из колбасы положите сверху икры.Огурец промойте, просушите с помощью салфетки и так же нарежьте кружками такой же толщины, как и сосиску. Тут так же поможет острый нож. Вырезайте из кружка огурца треугольники и кладите их сверху колбасы.Фигурные канапе.Сыр нарежьте тонкими пластинками и с помощью фигурного ножа вырежьте из каждого кусочка не большие прямоугольники. Покройте этими фигурками треугольники из огурца.Разложите мини-бутерброды на блюдо, каждый из них проденьте праздничными шпажками и подавайте. Праздничная закуска с сыром и икрой готова!


Источник

СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 13:03
Таша0906
Яйца , фаршированные грибами

то нужно, чтобы приготовить яйца, фаршированные грибами:

3 куриных яйца,

10 грамм сушеных белых грибов,

25 грамм белого репчатого лука,

10 грамм сливочного масла,

15 грамм жирного майонеза,

5 грамм соуса «Южный»,

15 грамм сметаны.

Изображение

Сначала замочите сушеные грибы, а уже потом приступайте к подготовке всех остальных ингредиентов.

Хорошо помойте яйца, положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на газ и ждите, пока вода закипит. Сразу после закипания, засеките ровно 10 минут, этого времени будет достаточно, чтобы сварить яйца вкрутую. Если вы боитесь, что яйца лопнут – посолите воду, трещин удастся избежать. Когда яйца сварятся, поставьте кастрюлю под струю холодной воды. Яйца, остуженные таким образом, легко очистятся от скорлупы и быстро остынут. Остывшие яйца очистите и срежьте тупой конец так, чтобы можно было вынуть желток, не повредив оболочку яйца. Чтобы вынуть желток можно использовать чайную ложку.Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Отрежьте половину сливочного масла и поджарьте на ней лук, пока он не приобретет золотистый цвет. Грибы, которые мы замочили в начале приготовления фаршированных яиц, отварите и пережарьте на остатках сливочного масла. Мелко нарежьте, соедините с жареным луком. Вилкой разомните яичные желтки и соедините с грибами и луком.
Заполняем яичные белки полученной смесью. Соус «Южный» смешиваем со сметаной и майонезом, поливаем им фаршированные грибами яйца, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Источник

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 08:49
Keltic Prince
Новогодние коктейли

Красный глинтвейн для большой компании

Изображение

Ингредиенты:
Лимон — 4 штуки
Крепкое красное вино — 4 литра
Апельсиновый сок — 800 мл
Ром — 750 мл
Сахар рафинад — 3 шт

Способ приготовления:
Тщательно моем лимоны и снимаем цедру с двух из них, из всех четырех выжимаем сок. Вино разогреваем вместе с мелко нарезанной цедрой на слабом огне, не в коем случае не доводим до кипения. Добавляем в вино лимонный и апельсиновый сок. На ложку с дырочками (бульонную) кладем сахар и заливаем ромом. Поджигаем сахар и подливаем ром, пока сахар полностью не сгорит. Это делаем над кастрюлей с глинтвейном, чтобы смешанный с сахаром ром вливался туда. Удаляем из глинтвейна цедру и разливаем по бокалам.

Источник - http://www.relax.by/

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 08:55
Keltic Prince
Клубнично-лимонный крюшон

Изображение

Ингредиенты:
Замороженная клубника — 1 кг
Лайм — 2-3 штуки
Густой сахарный сироп — 100 мл
Сухое белое вино — 1,5 л
Шампанское — 750 мл

Способ приготовления:
До начала праздника размораживаем клубнику и нарезаем лаймы тонкими кольцами. В емкости заливаем фрукты сиропом и 750 мл вина (половина) и ставим в прохладное место. Когда гости придут, добавляем шампанское и вторую половину вина. Разливаем по бокалам с высокими ножками.
Источник -http://www.relax.by/

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 09:02
Keltic Prince
Староанглийский рождественский пунш

Изображение

Ингредиенты:
Сахар — 3 стакана
Вода — 1 л
Сидр — 1 л
Гвоздика — 12 штук
Перец черный душистый — 6 штук
Корицы палочки — 4 штуки
Лимоны — 8 штук
Апельсины — 10 штук
Имбирь молотый — 2 столовые ложки

Способ приготовления:
Из цитрусовых выжимаем сок (можно заменить и уже готовым соком). В кастрюле смешиваем воду с сахаром и на среднем огне доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем специи и оставляем при комнатной температуре настояться на 1 час. Перед приходом гостей добавляем в смесь сок апельсина и лимона, сидр и, доведя до кипения, сразу подаем.
Источник -http://www.relax.by/

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 12:02
Keltic Prince
Рецепт яблочного пирога, понятным для мужчин языком

1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите таз и разбейте об его край яйца, вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. Попробуйте еще раз вставить венчики: теперь до щелчка. Взбивайте.
5. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
6. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
7. Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпьте в таз с желтками. Оставшееся 800 г соберите аккуратно обратно в пакет.
8. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ.
9. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок.
10. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните: нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину.
11. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
12. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.
13. Взбивайте все миксером. Отмойте холодильник, потом засохнет — не смоете.
14. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
15. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
16. Проснувшись, не надо звонить в "01", откройте окна и духовку.
17. После всего пережитого сходите в магазин, купите хлеба, колбасы и соленых огурцов.

P.S. Мужчины, не принимайте всерьез и не обижайтесь :em70:

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 17:22
Таша0906
Кролик в сметане


Ингредиенты:

мясо кролика – 1 кг;
сметана – 200 г;
лук репчатый – 2 шт.;
мука пшеничная высшего или первого сорта – 4 ст.л.;
масло сливочное – 100 г;
лавровый лист – 2 шт.;
приправа «смесь перцев» — 1 ч.л.;
соль.

Изображение



1. Разделываем кроличью тушку на небольшие куски.

2. Посыпаем их солью, приправой.

3. Затем каждый кусок обваливаем в муке (как при жарке рыбы).

4. Укладываем кусочки на разогретую и смазанную маслом жаровню.

5. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки.

6. В отдельной сковороде пассируем мелко покрошенные луковицы до золотистого цвета.

7. Добавляем в жаровню к мясу.

8. После этого выливаем примерно 2 стакана холодной кипяченой воды, перемешиваем. Тушим на медленном огне до готовности.

9. Далее кладем «лаврушку», выкладываем сметану, наливаем еще немного водички, с таким расчетом, чтобы соус полностью покрывал мясо.

10. Тушим еще 10 минут на слабом огне.

Перед подачей на стол поливаем кролика образовавшимся во время приготовления сметанным соусом.

Источник

СообщениеДобавлено: 30 дек 2012, 17:30
Таша0906
Курица в духовке

Ингредиенты :

цыпленок;
смесь перцев или приправа для куриных блюд;
чеснок гранулированный в пакетиках (по желанию);оливковое масло;
соевый соус;
йогурт натуральный;
лимон;
соль (если соус сладкий).


Изображение

1. Потрошенную куриную тушку промываем, просушиваем бумажным полотенцем.

2. В мисочке смешиваем в произвольном соотношении (на глаз) приправы, масло, соевый соус, соль.

3. Натираем курочку сверху и изнутри полученным маринадом, накрываем пищевой пленкой. Оставляем на кухонном столе на 1 час для маринования.

4. Затем режем дольками лимон и раскладываем его внутри курицы.

5. Обильно обмазываем цыпленка йогуртом, кладем в глубокий противень или жаровню.

6. Помещаем курицу в разогретую до 180-200 духовку и запекаем до готовности, время приготовления зависит от веса птицы.

Готовность проверяем проколов острым ножом самую мясистую часть (грудка или ножка), если сок вытекает прозрачный, значит, курица пропеклась. В таком случаем цыпленок готов. Вынимаем его, лимон удаляем и выбрасываем. Для удобства режем на порции, или целиком подаем к столу с гарниром, соусом .

Источник