Страница 1 из 2

Новогодние рецепты - 2013

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 17:28
Таша0906
:win1: :win12: :win11: :par12:

Новый год – это такой семейный праздник, когда хочется чего-то необычного и оригинального. Хочется провести этот день с семьей и близкими друзьями за вкусным новогодним столом в приятной обстановке. И Новый год 2013 не будет исключением.

А Что приготовить на новогодний стол 2013 года .

Считается, то в год черной Змеи на праздничном новогоднем столе 2013 должны присутствовать несколько горячих блюд из мяса , а так же птицы. В новогодних рецептах 2013 должно быть в первую очередь заяц и кролик, запеченные в духовке или тушеные.

Приближается Новый год, конечно же очень важно приготовить вкусные и красивые блюда, в этом разделе Вы найдете новогодние рецепты 2013.
Красиво украшенная квартира или дом, высокая, имеющая аромат детства, ель, мандарины – все это неизменные атрибуты Нового года. А новогоднее меню 2013 будет подготавливаться в каждой семье за несколько недель до праздника. Ведь нужно точно решить, будет ли на столе мясо, какие салаты лучше приготовить, что выбрать из сладких блюд?

Считается, что в Новый год стол должен ломиться от яств и лакомств, поэтому следует основательно подготовиться. Можно постараться и найти новогодние рецепты 2013, которые будут вкусными, оригинальными и полезными.

Желательно, чтобы на новогоднем столе 2013 года были и вкусные салаты, и необычные закуски, и сладкий десерт, и горячее. Также следует подобрать напитки. Это достаточно трудоемкий процесс. Но оно того стоит.


Считается, что от вашего настроения в Новый год будет зависеть и настрой на весь год, поэтому надо сделать так, чтобы и вы, и гости остались довольны.

Какие блюда в обязательном порядке должны украшать новогодний стол 2013, какое новогоднее меню 2013 станет самым интересным и оригинальным, какую сервировку стола сделать? Попробуем разобраться в том, какие блюда следует поставить на стол, чтобы Новый год 2013 стал для вас хорошим и удачным.


:hob19: :eda18: :eda19: :eda14:


Праздничная закуска из сельди "Новогодние рыбки

Изображение

Сельдь (соленая) — 1 шт
Морковь (вареная) — 2 шт
Сырок плавленый — 1 шт
Масло сливочное — 120 г
Огурец (соленый, для украшения) — 1 шт
Перец черный (горошком, для украшения) — 2 шт
Икра красная (для украшения) — 1 ст. л.
Оливки (для украшения)

Сельдь разобрать, кости вынуть, провернуть через мясорубку плавленый сырок , филе сельди ,отварную и очищенную морковь,замороженное сливочное масло.Выложить получившуюся закуску на широкое плоское блюдо в виде двух рыбок.Солёный огурец нарезать на ломтики (сначала пополам его разрезать, а потом на тонкие полудольки), выложить на «рыбок» по форме чешуи, положить вместо глаз перец, на «чешую» из огурца разложить красную икру, в центр - оливки.

Источник

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 16:39
Таша0906
Закуска из семги "Гости в восторге"

Салат (В качестве украшения)
Петрушка — 1 шт
Семга (можно использовать или слабо соленую или подкопченую— 300 г
Перец черный
Лимон — 1 шт
Фета — 200 г

Изображение

Рыбу можно взять слабо соленую, а можно копченую.
Рыбу необходимо нарезать тонкими продолговатыми кусочками, чтобы можно было свернуть ее в рулетики.
Сыр фета и петрушку необходимо перемешать (можно использовать блендер + добавила немного черного перца).
Ну собственно эту сырную массу выложить на рыбу и свернуть в рулетики.
Затем все сбрызнуть лимонным соком.
Украсить листьями салата, киви, лимоном и виноградом.

Источник

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 16:47
Таша0906
Салат «Изумрудный»

Ветчина — 200 г
Яйцо — 3 шт
Грибы белые (свежие или замороженные) — 150 г
Сыр пармезан — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
Соль
Огурец (для украшения) — 2 шт

Изображение

Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны). Ветчину нарезать кубиком.Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук нарезать и обжарить на небольшом количества растительного масла.
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.Сыр натереть на терке.Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и начиная с макушки начинаем по часовой стрелке наискось их поочередно вдавливать в салат и до самого низа.

Источник

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 17:00
Таша0906
Салатик "Идиллия"

Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
Мясо (вареное (у меня - свининка)) — 150 г
Огурец (свежий) — 1 шт
Яблоко (свежее (зеленое)) — 1 шт
Майонез (для заправки)
Чеснок — 2 зуб.

Изображение

Яйца взбиваем слегка венчиком, добавляем соль, перец,на раскаленной сковородке, в небольшом количестве масла жарим яичный блинчик. Мясо нарезаем соломкой, выкладываем мясной слой на тарелку, слегка смазываем майонезом. Следом выкладываем слой из порезанных соломкой огурчиков, тоже смазываем майонезом. Теперь слой порезанных соломкой яблочек...(чтобы яблочки не потемнели не забудьте хорошенько побрызгать из лимонным соком).Смазываем слой майонезом. И весь салатик равномерно посыпаем порезан. соломкой яичным блинчиком, можно украсить зеленью и посыпать чесночком .


Источник

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 21:42
Таша0906
Дед Мороз

Изображение
Основа - бол. перец + пекин. капуста

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 21:43
Таша0906
Ещё вот такая аппетитная елка

Изображение

Из сыра , оливок

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 21:52
Таша0906
Салат из горбуши консервированной Царевна-змейка
4 яйца, отваренных вкрутую
4 картофелины среднего размера, запечённые или отваренные в мундире
2 плавленых сырка
1 или 2 баночки консервированной горбуши
Зубчик чеснока

На украшение новогоднего салата царевна змейка 2013 из горбуши пойдут такие продукты:

Оливки, порезанные ломтиками

Огурчики маринованные

Небольшие кусочки моркови вареной

Изображение


Все продукты нужно потереть на тёрке и выложить в салатник. Картофель и плавленый сыр для такого салата – это связующие элементы.

После этого нужно измельчить рыбку вилкой, чеснок продавить через пресс и все добавить в салат из горбуши консервированной Царевна-змейка .

После этого салат нужно по вкусу заправить майонезом, поперчить, если надо – посолить и перемешать. Затем салат нужно примерно на час оставить в холодильнике настаиваться, чтобы он стал ещё более мягким. На блюдо, куда будете выкладывать салат, можно положить свежие салатные листья. После того, как достанете салат из холодильника, его нужно ещё один раз перемешать и выложить на блюдо в виде змейки. Начните с головы. Потом из порезанных оливок сделайте узор на «змеиной коже», в кружочки оливок можно положить маленькие кусочками моркови. Глазки можно сделать из оливок, а язык – из пёрышка лука зелёного. Из кусочка моркови нужно вырезать корону .

Источник

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 22:04
Таша0906
Салат "Снеговик"



240 грамм крабовых палочек,

200 грамм маринованных или соленых огурчиков,

150 грамм корейской моркови,

200 грамм маринованных грибов,

8 куриных яиц,

0,5 л майонеза,

3 черных оливки или черных виноградин для украшения салата,

Веточка свежего укропа.

Изображение


Яйца хорошо помойте и положите в кастрюльку. Залейте холодной водой и сварите вкрутую. Остудите под струей холодной воды. Если вам не удалось купить маринованные грибы – берем замороженные, варим их, а потом обжариваем с луком в небольшом количестве сливочного масла. С маринованными грибами ничего делать не нужно.

Чтобы облегчить рисование вашего снеговика, вам понадобится прозрачное плоское блюдо и распечатанный на принтере контур снеговика. Просто кладете бумагу под тарелку и смотрите, как нужно рисовать. Вооружаемся кондитерским мешком (или делаем в обычном целлофановом небольшое отверстие с угла), наливаем внутрь майонез и рисуем контур снеговика на тарелке.Крабовые палочки разморозьте при комнатной температуре. У нескольких палочек снимите верхний красный слой, чтобы сделать шарф для нашего снеговика. Так как салат в виде снеговика мы будем делать достаточно долго, верхние части крабовых палочек могут заветриться, уберите их в мешочек. Остальные крабовые палочки мелко нарежьте и положите внутрь контура нашего снеговика.Далее приступаем к нарезке соленых огурчиков. Огурцы режем и кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Если ее будет слишком много – салат потечет. Огурцы выкладываем на крабовые палочки.Смазываем огуречный слой майонезом. Майонеза должно быть много, его задача пропитать два слоя.Теперь выкладываем корейскую морковку, которую вы, кстати, можете приготовить самостоятельно, а можете купить в магазине. Если корейская морковь нашинкована слишком длинными полосками – разрежьте их на несколько частей, так будет удобнее кушать ее. Если салат снеговик будут кушать и дети, можете заменить корейскую морковь на вареную, она не будет острой, так же, вареная морковь более мягкая, чем корейская. Укладываем морковный слой, продолжая лепить фигуру снеговика.Теперь пошел слой с грибами. Маринованные грибы нужно выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вы брали свежие грибы, варили их, а потом жарили, то укладываем их сразу. Смазываем толстым слоем майонеза.Вареные яйца очищаем от скорлупы и отделяем желток от белка. Желток мелко крошим или натираем на мелкой терке. Посыпаем желтком, сыплем на майонез. Белок натираем на крупной терке и облепливаем им всего снеговика . Вот и все, наш салат снеговик почти готов, осталось дело за малым – за украшением. Вырезаем пуговки из черных оливок или виноградин. Глазки так же делаем из маслин или винограда. Шарф вырезаем из отложенных ранее верхних слоев крабовых палочек. Чтобы ваши украшения не отваливались – приклейте их на небольшое количество майонеза. Нос снеговику можно прилепить из морковки или кусочка перца. Из кусочка огурца, вернее из его шкурки, сделайте снеговику рот. Веник – это главный атрибут снеговика, его делаем из ветки укропа.Лучше делать салат не задолго до прихода гостей .

Источник

СообщениеДобавлено: 14 дек 2012, 22:24
Таша0906
Печеночнй торт

½ кг. говяжьей печени

3 куриных яйца

100 мл. молока

200 гр. пшеничной муки

1 большая луковица

3-4 крупных зубчика чеснока

300-400 мл. густой сметаны или майонеза

огурцы (свежие)

зелень петрушки или укропа

специи

соль.

Изображение

Печень необходимо выбирать не слишком темную, плотную и однородную на срезе. Для начала ее необходимо тщательно очистить от всех пленок и промыть в воде. Затем порежьте печень кусочками, убрав все прожилки, измельчите с помощью блендера или на мясорубке (через мелкую решетку – 1 раз, через крупную – 2). Смешайте печеночную массу с сырыми яйцами и хорошенько вымешайте. Затем добавьте молоко и, постоянно перемешивая массу, всыпайте в нее муку. Готовая масса должна по консистенции напоминать тесто для оладий. Если вы насыпали чересчур много муки, можно добавить в тесто еще чуть-чуть молока. Поджарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным и мягким, затем всыпьте его в печеночную массу, посолите ее по вкусу.

Выпекать коржи для печеночного торта необходимо на широкой сковороде с антипригарным напылением (можно взять любую сковороду, к которой не пристают блины или оладьи). Слегка смажьте поверхность посуды маслом, затем поставьте ее на небольшой огонь, нагрейте и выкладывайте печеночную массу, от 2-х до 4-х ст. л. (в зависимости от размера сковороды). Аккуратно распределите тесто по всей поверхности сковороды, чтобы получился корж одинаковой толщины. Не стоит обжаривать коржи чересчур долго, иначе печеночный торт получится чрезмерно жестким. Как только нижняя сторона блина приобретет серо-коричневый оттенок, его нужно перевернуть. Обжаренные с двух сторон печеночные коржи выложите остывать на бумажную салфетку, для того, чтобы избавиться от излишков жира.

Прелесть этого блюда заключается не только в том, что оно готовится достаточно быстро и очень полезно по своим качествам. Оно отличается также и многообразием вариаций используемых начинок, от изменения которых меняется и общий вкус торта. Так, можно использовать измельченные и обжаренные морковь и лук, грибы с луком, просто майонез или смесь майонеза и кетчупа. А одной из наиболее легких, «летних» начинок по праву считается огуречная. Для ее приготовления смешайте 3 больших чесночных зубка, предварительно измельченных, с мелко нарубленной зеленью, майонезом/сметаной и порезанными тоненькой «лапшой» (или натертыми на терке) огурцами. При желании можно слегка сбрызнуть начинку лимонным соком или добавить буквально каплю уксуса.

Теперь можно приступать к сборке торта. Для этого выложите корж на блюдо, смажьте его слоем начинки, так, чтобы слой «крема» по краям был тоньше, чем в центре. Затем накройте начинку вторым коржом, слегка прижав его. Так и чередуйте слои начинки и печеночные коржи. Верх торта можно промазать остатками крема или просто посыпать тертым сыром и измельченной зеленью. Вариаций украшения существует множество, все зависит от вашей фантазии. Подойдут цветочки, вырезанные из огурцов, помидоров или яичного белка, также можно сделать полосы из майонеза, тертого сыра или мелко порубленной зелени.

Готовый печеночный торт оставьте настаиваться на 20 мин., затем нарежьте порционными кусочками и подавайте с отварным рисом, картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

Источник

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 13:29
Таша0906
Закуска - тарталетки

Для приготовления тарталеток нам понадобится:

тарталетки из слоеного теста;

горбуша (филе или нарезка);

сливочное масло;

сметана 20% жирности;

свежий огурчик;

оливки.


Изображение


Для начала берем корзиночку и намазываем ее сливочным маслом. Масло должно быть не слишком холодным, чтобы оно хорошо намазывалось.

Если горбуша еще не нарезана, нарезаем ее тонкими ломтиками. Если навыки рыбной нарезки у вас, как и у меня, хромают, лучше использовать заранее нарезанную рыбку или резать ее ровными брусочками. Ломтик горбуши укладываем на масло.


Добавляем оливки по желанию (количество и цвет).
Добавляем немного сметаны и втыкаем в сметану пару тонких ломтиков огурца.

Сверху украшаем тарталетку веточкой зелени.
Таким же образом можно делать тарталетки с семгой, форелью, тунцом. Можно использовать в качестве основного компонента мясо краба, крабовые палочки или креветки, которые хорошо дополняются и по вкусовым качествам и по эстетической картинке с красной икрой. Одним словом, при приготовлении тарталеток не нужно бояться экспериментировать.

Приятного аппетита!


Источник

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 21:32
Keltic Prince
Идеи для новогоднего оформления блюд

Клубника со сливками :D

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 21:42
Keltic Prince
Креативная ёлочка

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 21:48
Keltic Prince
Салаты

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 21:54
Keltic Prince
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 21:56
Keltic Prince
Изображение