Страница 1 из 2

"За дружеской беседою" - ко Дню Рождения Кошек Мира

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 10:08
Keltic Prince
У Кошек Мира - День Рождения! Мы приходим на наш форум из разных городов и стран. Сотни и тысячи километров не мешают нам тепло общаться, рассказывать о своих любимцах, просто приятно проводить время. Давайте представим, что день рождения Кошек Мира мы отмечаем за общим столом, и каждый приготовил известное национальное блюдо страны, в которой он живет.


Изображение

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 10:09
Keltic Prince
Россия

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 10:09
Keltic Prince
«Стерляжья уха; двухаршинные осетры; белуга в рассоле; "банкетная телятина"; белая, как сливки, индюшка, обкормленная грецкими орехами; "пополамные растегаи" из стерляди и налимьих печенок; поросенок с хреном; поросенок с кашей.(…) Ленечка – изобретатель кулебяки в двенадцать ярусов, каждый слой–своя начинка; и мясо, и рыба разная, и свежие грибы, и цыплята, и дичь всех сортов. Эту кулебяку приготовляли только в Купеческом клубе и у Тестова, и заказывалась она за сутки.»
Владимир Гиляровский «Москва и москвичи»


Кулебяка

Источник: Шате. Кулинарный блог

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 10:10
Keltic Prince
Нам потребуется:

Изображение

для теста:
 мука — 500 г
 дрожжи — 1 пак быстрых или 25 г сырых
 молоко — 0.5 стакана
 яйца — 2 шт
 маргарин - 80 г
 сахар — 1 ст.л.
 соль — 1 ч.л.

для начинки:
 капуста свежая — 700 г
 свиная прослойка — 300-400 г
 грибы — 200 г
 репчатый лук — 1 шт
 яйца вареные — 4 шт
 растительное масло
 соль
 перец черный

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 10:11
Keltic Prince
Пока тесто на подъеме, займемся начинкой. Капусту порежем тонкими короткими полосками.

Выкладываем капусту в горячую сковороду и заливаем стаканом воды. Оставляем тушиться под крышкой. После того как выпарится вся вода, добавить немного растительного масла и слегка обжарить капусту. Посолить и немного поперчить.
Свинину порезать тонкими кусочками.
Грибочки порезать тонкой соломкой.
На отдельной сковороде обжарить в небольшом количестве растительного масла мелко порезанный лук. К луку добавить свининку и немного обжарить. Теперь отправляем в сковороду порезанные грибочки. Это будет одна из начинок для нашей кулебяки.
К тушеной капусте добавляем мелко порезанные яйца.
Перемешиваем. Это у нас начинка номер два.
Поднявшееся тесто обминаем и выкладываем на присыпанный мукой стол. Отрезаем от целого куска небольшой кусочек для украшения.
Тесто раскатать в тонкий пласт. На середину теста выложить половину начинки из капусты. Сверху капусты выкладываем всю начинку из свинины и грибов. Затем сверху выкладываем оставшуюся начинку из капусты

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 10:12
Keltic Prince
Защипываем края теста косичкой, чтобы шов не расклеился.

Переносим пирог на смазанный противень швом вниз. Смазываем взбитым яйцом и делаем украшения из оставленного кусочка теста.

Ставим кулебяку во включенную на 50°С духовку для расстойки. Когда пирог поднимется, увеличиваем температуру до 250°С. Выпекать примерно 20 минут. Проверить готовность можно проткнув тесто зубочисткой. Если она сухая, то пирог готов.

Подавать кулебяку, порезав ее на порционные кусочки.

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 10:13
Keltic Prince
Украина

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 10:13
Keltic Prince
"Только что он успел это подумать, Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать.
"Вишь, какое диво!" – подумал кузнец, разинув от удивления рот, и тот же час заметил, что вареник лезет и к нему в рот и уже выказал губы сметаною. Оттолкнувши вареник и вытерши губы, кузнец начал размышлять о том, какие чудеса бывают на свете и до каких мудростей доводит человека нечистая сила, заметя притом, что один только Пацюк может помочь ему."

Н.В. Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки"


Вареники с вишней

Источник: http://hochu.ua

Изображение

Что нужно:

Кефир – 1 стакан
Яйца – 1 шт
Мука – 600 г
Сахар – 6 ст.л.
Вишня – 600 – 700 г
Крахмал – 1 ч.л.
Вода – 2 ст.л.
Сода – 0,5 – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Очищенную вишню, отделите 400 г и перемешайте с сахаром. Оставьте на 10 минут, после слейте сок в отдельную емкость.

Смешайте яйцо и кефир, добавьте муку и 3 ст. ложки сахара. По желанию, можете добавить 0,5 ч. ложки соды - так тесто будет пышнее. Замесите тесто и оставьте на 30 минут.

Раскатайте тесто (толщина 2-3 мм), вырежьте кружочки (можно стаканом), на каждый кружочек выложите по два плода, слепите края теста.

Выложите вареники на пароварку, предварительно смазав решетку маслом. Варите на пару 5-7 минут. Если нет пароварки, поставьте дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой, разложите вареники, и накройте крышкой. Варите 5 минут.

Приготовление соуса. Оставшиеся вишни и сок взбейте блендером и поставьте на небольшой огонь. Отдельно разведите крахмал с 2 ст.л. холодной воды. Тонкой струйкой вливайте крахмал в закипевший соусе медленно помешивайте. Добавьте 1 ст.л. сахара и продолжайте перемешивать. Держите на огне до желаемой консистенции. Готовые вареники полейте соусом.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 10:15
Keltic Prince
Беларусь

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 10:16
Keltic Prince
"- Какое у вас сейчас любимое блюдо?
- Хотите верьте, хотите нет, но это драники. Их отлично готовил мой папа. Мама до их приготовления не допускалась. Она считала, что в драники нельзя добавлять муку. А папа без нее не мыслил драников. Потому что драники должны хрустеть. И еще обязательно в картошку нужно добавить головку лука. Но перетереть все нужно обязательно на крупной терке. На мелкой - это для беззубых младенцев… А еще у нас в семье очень любили драники, приготовленные из равных частей кабачков и картошки. Объеденье! И никаких фуа-гра не надо."
Ефим Шифрин


Драники

Источник: http://www.profood.by

Изображение

Ингредиенты для приготовления драников:
1 кг картофеля
1 крупная луковица
2 яйца
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Натереть картофель и лук на мелкой терке. Добавить яйца и соль. Перемешать.
2. Разогреть сковородку с растительным маслом, мокрыми руками сформировать лепешки и выложить на сковороду.
3. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Все очень просто!

(Обычно в тесто добавляется ложка-другая муки)

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 10:20
Keltic Prince
Казахстан

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 10:21
Keltic Prince
Бешбармак – одно из основных блюд казахской национальной кухни, которое готовят на Наурыз, свадьбы, юбилеи или другие торжественные случаи.

Бешбармак

Источник: http://receptvmeste.ru/

Изображение

Ингредиенты

1,5 кг. бараньих рёбер
1 колбаса из конины - казы
2 луковицы
1 яйцо
2 стакана муки
соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление

Рёбра промыть, срезать с них лишний жир. Казы порезать кубиками и поместить в казан вместе с рёбрами.

Добавить 3 литра воды и довести до кипения. С поверхности снять пену и жир, жир оставить в отдельной посуде.

Лук помыть вместе с кожурой, почистить и добавить её в казан для придания цвета. Варить мясо 1,5-2 часа на слабом огне.

Пока мясо варится, приготовить тесто. Муку просеять и насыпать в миску.

Разбить яйцо и смешать с мукой. Добавить собранный при варке мяса жир и 2 столовые ложки воды. Всё тщательно перемешать до образования однородной массы, вымесить тесто и завернуть его в плёнку, оставив на 30 минут.

Раскатать тесто тонким пластом и нарезать прямоугольниками размером примерно с ладонь, пересыпать их мукой.

Лук нарезать тонкими полу-колечками, поместить в сковороду вместе с частью собранного с мяса жира, и припустить на огне в течение 5 минут.

Варенное мясо нарезать небольшими кусочками, кости удалить, бульон слить в отдельную посуду - он должен как можно дольше оставаться горячим.

Кусочки теста поместить в кастрюлю с кипящим подсоленным кипятком, сварить, откинуть на дуршлаг, дождавшись пока стечёт вся жидкость.Выложить тесто на широкое блюдо, которое нужно заранее немного подогреть.

На тесто выложить припущенный в жире лук и кусочки мяса. Отдельно в небольших пиалках подать бульон.

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 10:22
Keltic Prince
Израиль

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 10:22
Keltic Prince
"Когда сильно проголодавшийся Сендер вступил в столовую, длинный дубовый стол был уже уставлен тарелками, ножами, вилками, бутылками и бутылочками, стаканами и стаканчиками, разного рода соленьями, как-то: сельдью резаной, сельдью рубленой, сельдью жирной, сельдью копченой, сельдью маринованной, селедочками, сардинами, икрой, была тут и варшавская колбаса."
Шолом-Алейхем «Сендер Бланк и его семейка».


Форшмак

Источник: http://kamelena.ru
Рецепт от Каменских Елены

Изображение

Рецепт форшмака из селедки по классическому еврейскому рецепту. Также, при желании, можно добавить пару ломтиков белой булки, размоченной в молоке или 1-2 отварных картошек. Но если вы собираетесь подавать форшмак в виде тостов, то есть на хлебе, то добавлять хлеб или картофель в сам форшмак не стоит.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 10:23
Keltic Prince
Ингредиенты:
2 селедки (или 400 г готового филе)
2 яйца
100 г лука
100 г зеленых яблок
50-100 г сливочного масла

Изображение