Страница 2 из 2

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 10:24
Keltic Prince
Приготовление

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Разделываем селедку.
У селедки отрезать голову, разрезать вдоль брюха, вычистить внутренности.
Тщательно промыть селедку внутри и снаружи.
Далее сделать срез на спинке, вырезав одновременно верхний плавник.
Далее равномерно захватив кожу от головы, аккуратно потянуть и снять кожу как перчатку вплоть до хвоста (как на фото). Потом точно так же с другого бока.
Затем вырезать все плавники и хвост.
Далее селедку надрезать вдоль спинки, и разделить на две половинки.
Вынуть хребет, с реберными костями.
Тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости (как на фото), а также все кости, какие сможете найти.

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 10:24
Keltic Prince
Порезать филе селедки на несколько крупных частей. Лук почистить, порезать на несколько крупных частей. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать на несколько крупных частей.
Филе селедки, яйца, лук, яблоко прокрутить дважды на мясорубке. Добавить мягкое сливочное масло, размешать.

Изображение

Подавать форшмак на кусочках хлеба (или белого, или ржаного).
Можно украсить яйцом и зеленым луком.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 10:25
Keltic Prince
Финляндия

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 10:26
Keltic Prince
Финский рыбный суп – гордость представителей этой северной страны. Одна из особенностей рыбного супа, который готовится в Финляндии – сочетание рыбы и молочных продуктов. Финны считают суп одним из центральных блюд своей кухни. Без супа не обходится ни один праздник в Суоми – национальный, народный или семейный.

Финский рыбный суп

Источник: http://terve.su/

Изображение

Ингредиенты (на 4 порции):
- рыба (семга, форель) - 1кг;
- вода - 1л% - лук репчатый – 1 шт.;
- соль - 1ч. ложка;
- перец красный молотый (по желанию);
- картофель крупный- 4шт.;
- лук-порей – 0,5 шт.;
- молоко – 400 мл;
- мука - 1ст. ложка;
- укроп - по вкусу.

Приготовление:
Почистите рыбу и отделите филе от костей. Опустите в воду кости, крупно нарезанный лук и добавьте специи. Варите около 20 минут.
Перелейте бульон в другую кастрюлю. Когда бульон закипит, добавьте нарезанный кольцами лук-порей и нарезанный дольками картофель. Готовьте приблизительно 15 минут.
Нарежьте филе рыбы кусками и добавьте в уху. Варите 5-10 минут. Смешайте муку с молоком и добавьте в уху. Готовьте еще несколько минут, после чего можно добавить мелко нарезанный укроп и подавать блюдо к столу.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013, 13:37
Golden
Тема вкусная! Так хочется собраться за одним столом и все попробовать!
:love06: :k41:
:k40: :love05:
:em2: