Бешбармак – одно из основных блюд казахской национальной кухни, которое готовят на Наурыз, свадьбы, юбилеи или другие торжественные случаи.Бешбармак Источник:
http://receptvmeste.ru/
Ингредиенты1,5 кг. бараньих рёбер
1 колбаса из конины - казы
2 луковицы
1 яйцо
2 стакана муки
соль, чёрный перец по вкусу
Приготовление Рёбра промыть, срезать с них лишний жир. Казы порезать кубиками и поместить в казан вместе с рёбрами.
Добавить 3 литра воды и довести до кипения. С поверхности снять пену и жир, жир оставить в отдельной посуде.
Лук помыть вместе с кожурой, почистить и добавить её в казан для придания цвета. Варить мясо 1,5-2 часа на слабом огне.
Пока мясо варится, приготовить тесто. Муку просеять и насыпать в миску.
Разбить яйцо и смешать с мукой. Добавить собранный при варке мяса жир и 2 столовые ложки воды. Всё тщательно перемешать до образования однородной массы, вымесить тесто и завернуть его в плёнку, оставив на 30 минут.
Раскатать тесто тонким пластом и нарезать прямоугольниками размером примерно с ладонь, пересыпать их мукой.
Лук нарезать тонкими полу-колечками, поместить в сковороду вместе с частью собранного с мяса жира, и припустить на огне в течение 5 минут.
Варенное мясо нарезать небольшими кусочками, кости удалить, бульон слить в отдельную посуду - он должен как можно дольше оставаться горячим.
Кусочки теста поместить в кастрюлю с кипящим подсоленным кипятком, сварить, откинуть на дуршлаг, дождавшись пока стечёт вся жидкость.Выложить тесто на широкое блюдо, которое нужно заранее немного подогреть.
На тесто выложить припущенный в жире лук и кусочки мяса. Отдельно в небольших пиалках подать бульон.
Приятного аппетита!