Страница 1 из 1

Новогодняя кулинария

СообщениеДобавлено: 07 дек 2013, 17:33
Keltic Prince
:n_013: Салат «Варежка Деда Мороза»

Изображение

Ингредиенты:

- 100 гр отварного риса
- 1 банка красной икры
- 400 гр слабосоленой семги
- 1 авокадо
- сок 1 лимона
- 3 крупных кальмара
- 300 гр крупных креветок
- майонез
- 1-2 яйца для украшения

Приготовление:

1. Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.
1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.
2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.
3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.
5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.
2. Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок.
3. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

vk.com

СообщениеДобавлено: 07 дек 2013, 17:34
Keltic Prince
:win11: Ёлочка

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 дек 2013, 17:35
Keltic Prince
Изображение

Изображение

Изображение

vk.com

СообщениеДобавлено: 07 дек 2013, 17:36
Keltic Prince
:n_013: Слоеный салат "Жемчужина"

Изображение

Ингредиенты:

200 г слабосоленой семги
40-50 г оливок
60 г сыра
5 яиц
1 апельсин
1-2 ст.л красной икры
майонез
соль
перец
зеленый лук

Приготовление:

1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками.
Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.
3. Сыр натираем на мелкой терке.
Оливки нарезать колечками.
4. Салат выкладываем слоями.
Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.
5. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.
6. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.
7. Затем оливки и оставшуюся часть семги.
Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
8. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.
9. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
10. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2013, 17:39
Keltic Prince
:win11: Салат "Новогодняя ёлочка"

Изображение

Ингредиенты:
-свекла – 2шт.;
-крупная морковь – 1 шт.;
-картофель -5шт.;
-лук (репчатый или зеленый – по желанию);
-сельдь соленая;
-майонез;
Для украшения:
-укроп;
-консервированная кукуруза;
-клюква (гранат);
-яйцо.

Приготовление:

Овощи отварить и остудить, очистив, натереть на средней терке (из одной дольки морковки вырезать для украшения звездочку). Стоит отметить, что для праздничного варианта данного блюда картошку можно заменить кислым яблоком.

Селедку разделать, освободить от костей, нарезать мелкими кусочками.

Теперь на широкое красивое блюдо выкладываем слои (толщиной примерно в 1 см) в форме елочки:
- Картофель, сдобренный майонезом;
- сельдь с луком – тонкий слой майонеза;
- морковь;
- свеклу обильно покрываем майонезом и аккуратно размазываем.

Принимаемся за украшение нашей новогодней красавицы – выкладываем веточки укропа по подобию настоящих веток. В вершину елки укладываем морковную звезду. Вареное яйцо натираем на мелкой терке (желток отдельно от белка). Натертую белковую массу выкладываем как основу будущей «гирлянды». Саму гирлянду формируем из зерен кукурузы. Также выкладываем натертый желток - основой другой гирлянды, в роли которой выступят ягоды клюквы.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2013, 17:41
Keltic Prince
:win9: Салат "Дед Мороз"

Изображение

Ингредиенты:
- 200 г ветчины;
- 200 г куриной грудки;
- 200 г шампиньонов;
- 2 огурца;
- 100 г сыра;
- майонез.
Для украшения салата:
- 1 красный болгарский перец;
- 2 черных маслины;
- 2 яйца.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, нарезать тонкой соломкой.Грибы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, остудить.Ветчину, огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке.
Салат выкладывать на плоскую тарелку слоями (в форме Деда Мороза):
курица - майонез,
грибы - майонез,
огурцы - майонез,
ветчина - майонез,
сыр - майонез.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2013, 17:43
Keltic Prince
:win5: Салат «Первый лист календаря»

Изображение

Ингредиенты:
- красный или желтый болгарский перец
- отварные креветки
- вареные яйца
- твердый сыр
- майонез
- зелень для украшения

Приготовление:

Выкладывать все продукты надо на тарелку слоями. Сразу же на тарелке формируйте прямоугольник.

1 слой: болгарский перец, промазать майонезом
2 слой: креветки, промазать майонезом
3 слой: твердый сыр, майонез
4 слой: тертый яичный желток, майонез
5 слой: тертый яичный белок

Сверху и по бокам хорошо разровняйте салат и промажьте его майонезом. Теперь осталось украсить салат. Переплет календаря - желток, цифра - перец, буквы - отварная морковь, снежинки - кусочки натертого белка, зелень, зернышки граната и пара очищенных семечек.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2013, 17:44
Keltic Prince
:win6: Закуска "Снеговики"

Изображение

Ингредиенты:
- вареный рис - примерно полстакана,
- кукуруза-380г (1банка),
- яйца – 3шт.,
- крабовые палочки - одна пачка,
- отварная морковь – 1-2шт.,
- лук,
- соль,
- майонез,
- кокосовая стружка (или сыр) - по вкусу.

Приготовление:

Взять 3 яйца, сварить их вкрутую и остудить.
Лук необходимо порезать колечками и хорошо замариновать в специальном маринаде(20 минут). Маринад можно приготовить из уксуса, воды и сахара.
Теперь очищенные яйца, промаринованный лук, крабовые палочки, рис и кукурузу нужно пропустить через мясорубку. Затем добавьте майонез и хорошо перемешайте (майонез должен быть жирным, иначе получившаяся масса будет разваливаться).
Способы оформления закуски разные.
Самый легкий - скатать обычные ровные шарики и обвалять их в кокосовой стружке или тертом сыре.

Можно оформить закуску в виде снеговика, а можно подключить свою фантазию.
Для оформления закуски в виде Снеговика : из получившейся массы сделайте 3 шарика: один - большой, другой - по-меньше, и третий - самый маленький. Обваляйте эти шарики в кокосовой стружке ( вместо нее можно использовать все что угодно, в зависимости от вашего вкуса, например, я использую сыр). Сварите морковку и вырежьте ее в виде ведра – это будет шапка снеговиков. А черные глазики снеговиков можно сделать с помощью черной икры (не обязательно настоящей, можно использовать имитацию) или маслин, разрезанных по размеру и форме.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 15:06
Keltic Prince
:win2: Имбирное печенье

Источник: Женский онлайн журнал Женское мнение

Изображение

Имбирное печенье - подготовка продуктов

Свежий имбирь в восточной кухне занимает видное место. Корешки могут давать мелкие ростки, которые добавляют в салат. Китайцы обожают маринованный имбирь. В пирогах и печеньях используется в основном сушеный имбирь. Тесто с имбирным компонентом пользуется популярностью не только из-за своеобразного вкуса, но и еще и из-за полезных свойств имбиря. Он согревает, повышает иммунитет, стимулирует кровообращение, борется с лишним весом. Само тесто для печений чаще всего на песочной основе, основные ингредиенты - масло или маргарин, сахар, мука.

Имбирное печенье - лучшие рецепты

К приготовлению имбирного печенья нужно подходить творчески. Хорошо, если есть разные формочки, но можно и самим вырезать всевозможные фигурки - елочки, снежинки, звездочки. Печенье получается нежным и просто тающим во рту, и заслуживает того, чтобы его приготовили в самые большие праздники. Подавать его можно с теплым молоком, чаем, какао, кофе.

Рецепт 1: Имбирное печенье с лимоном

Именно имбирь придает печенью вкус, который ни с кем нельзя сравнить. Это самый простой рецепт песочного теста, с добавлением имбиря и лимонной цедры.

Ингредиенты: масло сливочное (3/4 стакана сахара), сахар для обсыпки, яйца (1 шт), лимонная цедра (1 ложка), молотый имбирь (пол ложки), соль, разрыхлитель, мука (полтора стакана).

Способ приготовления

Просеиваем муку, смешиваем ее часть с солью, разрыхлителем и сушеным имбирем. Смешиваем сахар с маслом, чтобы получить пышную массу. Добавляем сюда яйцо и продолжаем взбивать. Лимонную цедру вмешиваем, и постепенно увеличиваем количество муки. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем ложкой. Обсыпаем печенье сахаром и выпекаем примерно 7-8 минут, при 180 градусах.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 15:10
Keltic Prince
Рецепт 2: Имбирное печенье с медом

Медовое тесто более устойчиво к хранению, а печенье долго не черствеет. Хранить его лучше в закрытой посуде. Сначала лучше приготовить сироп из меда, воды и пряностей. Украсить готовые изделия можно таким же сиропом.

Ингредиенты: мука (270 грамм), масло сливочное (100 грамм), сахар (желательно коричневый, 130 грамм), мед (130 грамм), разрыхлитель, молотый имбирь, молотая корица (по 1 чайной ложке), мускатный орех молотый (1/4 части), крупный сахар для обсыпки, соль на кончике ножа.

Способ приготовления

Масло сливочное размягчить и взбить с сахаром. Добавляем мед и яйцо, взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Просеиваем муку прямо в тесто вместе с имбирем и корицей, добавляем мускатный орех и соль. Мучную смесь смешиваем с масляной, и месим тесто, чтобы его можно было легко раскатывать. Выстилаем противень пергаментной бумагой и формируем шарики для выпечки, по размеру схожими с крупными грецкими орехами. Оставить в холодильнике минут на 15-20 и выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Время выпечки 15 минут.

Рецепт 3: Английское имбирное печенье

Это рождественское лакомство впервые было приготовлено в 12-13 веке, тогда еще специи ценились очень высоко и не были доступны в обычный день. Рождество всегда являлось самым большим праздником, и пекарь – монах использовал самые дорогие продукты, придал ему религиозную форму – кресты, ангелы, звезды. Попробуем повторить это, положив в тесто еще и пряности. Эту зимнюю сказку можно развесить на елке, что обязательно доставит удовольствие взрослым и детям – каждый старается запомнить свою звездочку или елочку. В другие праздники можно вырезать фигурки зверей.

Ингредиенты: масло (100 грамм, сливочное), большое куриное яйцо, мука (2 стакана), сушеный молотый имбирь (2 чайные ложки), корица (1 ч. ложка), ванилин или пачка ванильного сахара, разрыхлитель, кардамон, формочки.

Способ приготовления

Заранее прогреваем духовку. Размягченное до комнатной температуры масло разминается вилкой и растирается в мягкую массу. Сахар всыпаем в массу и растираем до полного растворения и получения белой и воздушной смеси. Просеиваем муку и вливаем в нее полученную смесь. Перемешиваем, тесто должно получиться мягким и тянущимся. Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе, вырезаем фигурные формочки, размещаем на противне на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаем печенье в духовке примерно 15 минут при температуре около 180 градусов. Верх должен стать просто золотистым, а внизу печенье будет более темным.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 12:32
Keltic Prince
:par12: Салат Подкова

Источник: http://salatprosto.ru/

Изображение

Готовимся к Новому году! Талисманом и главным символом 2014 года будет синяя, деревянная лошадь. Так как лошадь животное травоядное, на первом месте в новогоднем меню 2014 должны быть овощные блюда. В соответствии с устоявшимися традициями, не лишним будет оформить один из салатов в виде подковы, а другое блюдо – в виде лошади. И вот рецепт новогоднего салат под названием Подкова.

Продукты:
250 грамм крабового мяса или крабовых палочек,
1/3 стакана пропареного риса,
1 луковица,
2 яйца,
1 банка кукурузы консервированной,
соль по вкусу,
2 ст.л. майонеза

Для украшения
1 морковь, зелень, оливки и ягоды (брусника, смородина)

Для маринада
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки лимона

Приготовление:
Готовим продукты

Отварить рис, остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить, нарезать не очень крупными кубиками. Крабовое мясо режем кубиками, можно помельче.

Маринуем лук

Нарезать луковицу очень мелко и замариновать в ложке меда с лимонным соком в течение 2-3 часов.

Соединяем продукты

Все ингредиенты смешиваем в порционной миске, добавляем в салат кукурузу. Заправляем майонезом и выкладываем на поднос в форме подковы.

Украшаем салат

Оставшуюся кукурузу выкладываем на поверхность «подковы», украшаем ягодами брусники или другими, какие найдете, зеленью и оливками. Салат готов.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 16:44
Таша0906
Салат Новогодняя открытка

Источник: http://www.povarenok.ru/

Изображение



Ингредиенты

Печень говяжья — 300 г
Морковь (отварная) — 2 шт
Огурец (свежий) — 1/2 шт
Яйцо — 3 шт
Масло оливковое — 6 ст. л.
Сок гранатовый — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Уксус (бальзамический, по вкусу)
Печень порезать на кусочки и прожарить (добавляя специи и бальзамический уксус), приготовить продукты.Трем все на терке. Первый слой печень, далее морковь. Огурец на терке( немного отжать), белок яиц .Трем на терке для моркови тонкие полоски огурца и режем на маленькие кусочки. Из говядины режем полоски, укладываем на салат, из полосок порезанных из огурца, делаем веточки елочки.Теперь делаем птичку, тут нужна зубочистка, укладывать нужно именно с ней.Делаем из печени и моркови .Теперь из печени делаем шишки.Я добавила еще веточку и украсила ягодами (лучше украсить гранатом, но у меня его не было).Соус:
из 3 желтков , 6 ст.л оливкового масла, сока граната и специй, лук. Все перебили на блендере, я добавила еще зелень укропа. Не забываем про соль!!!!!
Заправить перед подачей на стол!

СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 19:43
Таша0906
Салат Шапка деда Мороза

Источник: http://www.povarenok.ru/

Изображение


Ингредиенты :

Язык говяжий (отварной или копченный) — 150 г
Морковь — 200 г
Яблоко (зеленое) — 200 г
Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
Перец болгарский (маринованный или 2 штуки свежего) — 100 г
Лук-порей — 50 г
Майонез — 4 ст. л.
Хрен — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.

накануне замариновать перец. Для этого приготовьте маринад из 0,5 литра воды, 5 столовых ложек уксуса 9%, 3 столовых ложек сахарного песка и 3х столовых ложек соли. В маринад можно положить несколько зерен черного и душистого перца, лавровый лист. Перец очистить, нарезать полосками. Приготовить горячий маринад, уксус влить перед тем, как снимете маринад с огня. Залить им перец. Укутать посуду и оставить на ночь.Яйца отварить .Язык нарезать тонкими полосками. Порей нарезаем небольшими полукольцами. Морковь натереть на мелкой терке. Половину майонеза смешать с горчицей, половину с хреном. 2 яйца и 2 желтка охладить, натереть на крупной терке и смешать с пореем и 1,5 ложками майонеза с горчицей. Натереть яблоко на крупной терке и отжать от сока. Смешать с морковью и 1,5 ложками майонеза с горчицей.Язык и 30 грамм маринованного перца смешать с майонезом с хреном.Выстилаем салатник пищевой пленкой и собираем салат слоями. Украшаем маринованным перцем и натертым яйцом.Салат украшаем полосками маринованного перца. Из натертого яйца делаем помпон для шапки и ободок.