Первая клонированная кошка появилась в США десять лет назад. Её имя – Сиси. Мало кто знает о судьбе этого животного. В начале 2000-х ее фотографии были на многих обложках журналов и газет по всему миру.

Сейчас Сиси живет в Техасе на островке Колледж Стейшн. Шумиха в прессе утихла и жизнь кошечки вошла в обычное русло. Сейчас у Сиси во владениях целый особняк, построенный доктором Дуэйном Кремером, молекулярным биологом, который курировал проект Clone Cat. Живет она с котом по кличке Смоки и их тремя потомствами.
Особняк Сиси носит ее имя, а вход в него украшен многометровым плакатом, на котором изображена малышка CиCи еще совсем маленьким котенком.
Владения у кошки просто замечательные – в домике есть отопление, водопровод, подиумы, закрытые веранды, кондиционер, чердаки и закрытый манеж для игр – с когтеточками и игрушками.
Сиси привыкла к людям и постоянным посетителям. А вот кот Смоки менее приветлив. Он старается лишний раз не показываться публике. Но если посетители, все-таки, найдут его, он обязательно упадет на спинку и даст погладить себе животик.
Все исследования, проведенные доктором Дуэйном Кремером показали, что она и вся ее семья - совершенно нормальные кошки. И опыт по клонированию не дал сбоя на целых трех поколениях. Самое интересное, что кошки-клоны разочаровывает многих гостей, которые приехали из других стран в надежде увидеть что-то более особенное, нежели прайд обыкновенных кошек.
Жена профессора Кремера Ширли Ранглер:
«Я говорю им, что там смотреть особенно не на что, это такие же кошки как у вас дома, но туристы не верят, они думают, что у клонов должно быть больше лап, голов и все в таком духе»
