Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Новости портала «Кошки Мира» ‹ Кошачьи новости
Имя пользователя:

Пароль:

Кошки Британии всегда готовы к рекордам

Анонсы интересных тем форума и кошачьих новостей
Ответить

Кошки Британии всегда готовы к рекордам

Номер поста:#1  Сообщение Кот&Я » 12 янв 2013, 21:09

Источник: swns.com www.dailymail.co www.bbc.co catomania.ru

Изображение

Как известно, громче всех в мире мурлычет британская кошка Смоки. Ее рекорд – 92,7 децибела, то есть, она производит в три-четыре раза больше шума, чем обычная кошка. Этот результат зафиксирован в 2011 году, а теперь у Смоки появился соперник – 12-летний кот Мерлин. Он тоже живет в Британии со своими хозяевами Рут и Марком Адамсами, которые намерены обратиться в "Мировые рекорды Гиннеса". Специальное приложение для смартфона показало, что громкость издаваемых Мерлином звуков доходит до 98 децибел, то есть он способен заглушить ручную дрель или поезд метро.

Кот&Я
Друзья кошек

Автор темы
Фото: 990
Карты: 25
Награды: 52
Кошки: 0
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#2  Сообщение Кот&Я » 12 янв 2013, 21:10

Британской кошкой-долгожительницей считается Рози из Ланкашира. Она умерла в прошлом году, и тогда ей было 25 лет. Но уже в нынешнем году ее достижение может превзойти кошка Маргарет из Ист-Ридинга.

Изображение

Маргарет родилась в середине января 1988 года. Ее хозяйка Сара Диксон, которой сейчас 43 года, взяла Маргарет в дом еще котенком, и она пережила пять других живших в семье кошек. Сара считает, что источником долголетия Маргарет является ее диета. "Она начала есть кошачий корм только в последний год. А до этого всегда ела тунца и мясо", - рассказывает Сара Диксон. По ее словам, Маргарет ведет размеренный образ жизни. На свой юбилей кошка получит куриную грудку.
Кот&Я
Друзья кошек

Автор темы
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#3  Сообщение Кот&Я » 12 янв 2013, 21:11

Черно-белый кот Иуда был обречен на жизнь в приюте. Его никто не хотел брать в семью, потому что рост кота достигает почти полуметра. Этого вполне достаточно для того, чтобы считать Иуду рекордсменом.

Изображение

Самым высоким домашним котом по версии "Мировых рекордов Гиннеса-2013" в третий раз был объявлен кот породы саванна по кличке Саванна-Айлендс-Трабл из Калифорнии. Его рост составлял, как и у Иуды, 19 дюймов (48,3 см). Но Трабл трагически погиб 15 августа прошлого года. После того, как британские СМИ рассказали об Иуде, выстроилась целая очередь желающих взять его в семью. Среди кандидатов - Терри Холландс, обладатель титула самого сильного человека Британии в 2007 году.

Изображение
Кот&Я
Друзья кошек

Автор темы
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#4  Сообщение Кот&Я » 12 янв 2013, 21:11

Коты Британии, вероятно, являются рекордсменами и по частоте попадания в нелепые и экстремальные ситуации. Новый искатель приключений на свою пушистую задницу - кот Альфи из Шеффилда. Он проглотил телевизионную антенну.

Изображение

В ветеринарной клинике, где животному сделали рентген, не могли поверить своим глазам. Спасти кота помогла операция. Сейчас Альфи поправляется. По словам его хозяйки Ванессы Уэйт, кот обожает смотреть телепрограммы, но теперь она старается не оставлять его наедине с телеящиком.
Кот&Я
Друзья кошек

Автор темы
  • YouTube
  • Фотоальбом

Ответить

Вернуться в Кошачьи новости