Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

• Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Кошачий форум ‹ Новости портала «Кошки Мира» ‹ Кошачьи новости
Имя пользователя:

Пароль:

Спасение домашних животных после торнадо в Оклахоме

Анонсы интересных тем форума и кошачьих новостей
Ответить

Спасение домашних животных после торнадо в Оклахоме

Номер поста:#1  Сообщение Кот&Я » 23 май 2013, 19:07

Источник: goodnewsanimal.ru

Мощный торнадо, пронесшийся в понедельник в американском штате Оклахома, унес жизни более 50 человек, 20 из которых – дети. На данный момент команды спасателей в Оклахоме завершают свою работу в пострадавших районах.

Этот торнадо был отнесен к категории самых мощных и разрушительных по шкале Фуджита, со скоростью ветра в пригороде Оклахома-Сити городе Муре по меньшей мере 320 км/ час.

Значительной части людей удалось спастись благодаря укрытию в убежищах после предупреждения метеорологической службы. К поисковым работам подключились волонтеры и служащие Национальной гвардии. Среди них много и тех, кто помогает искать и домашних животных, которые также пострадали от стихии.

Элли Кристиан и Джессика Вилкинсон радостно обнимаются после того, как им удалось найти собаку Джессики по кличке Белла

Изображение

Одна из групп соцсети посвящена и воссоединению хозяев с домашними животными — люди выставляют фотографии найденных и потерянных собак, кошек. Сейчас десятки бездомных животных бегают по улицам Мура. Не всем так повезло, как пенсионерке Барбаре Гарсиа с ее питомцем. Она как раз давала интервью американскому телеканалу, когда журналисты заметили пса среди развалин ее дома, и животное удалось спасти.

- Я знаю, что Бэмси где-то здесь, я хожу здесь по обломкам своего дома и ищу его, - сообщила журналистам Барабара.

Котенок на руках у Меган

Изображение

В этот момент внимание храброй хозяйки дома привлекла одна из ассистенток.

- Собака! Смотрите, собака! Привет, песик! - радостно воскликнула девушка.

Барбара Гарсиа кинулась вызволять своего любимца. Небольшой черный песик пребывал в шоке, однако серьезно не пострадал.

- Я думала, Господь выполнил только одну мою просьбу и сохранил мне жизнь, но он откликнулся и на вторую мою мольбу, потому что я просила и за свою собаку, - призналась пенсионерка.

Район, в котором проживала Барбара, в городе Мур в пригороде Оклахома-сити, оказался практически стерт с лица Земли. Но у волонтеров уже есть опыт работы в подобных условиях. Некоторые из них работали в Джоплине, который в 2011 году разнес торнадо.

По их словам, кошек найти бывает легче чем собак, после разрушений домов они как правило не уходят далеко. Собаки же в поиске хозяев и пропитания могут убежать и заблудиться.

Этот снимок с волонтером Меган Хедли, тянущей руки к вытащенному из под завала котенку, сделан 20 мая и широко разошелся в сми

Изображение
Кот&Я
Друзья кошек

Автор темы
Фото: 990
Карты: 25
Награды: 52
Кошки: 0
  • YouTube
  • Фотоальбом

Номер поста:#2  Сообщение Кот&Я » 23 май 2013, 19:09

Кей Джеймс сидит на пороге своего разрушенного дома и держит на руках своего кота

Изображение

В поисках помогают и специально обученные собаки

Изображение

Еще находка, котята

Изображение
Кот&Я
Друзья кошек

Автор темы
Фото: 990
Карты: 25
Награды: 52
Кошки: 0