Страница 1 из 1

Реалити-шоу «Кошкин дом»

СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 08:25
Кот&Я
Источник: Радио "Голос России"

Опасения поклонников известного российского дрессировщика Юрия Куклачева по поводу того, что созданный им всемирно известный Театр кошек может лишиться здания в центре Москвы, окончательно развеяны. Более того, как сообщил сам дрессировщик, уже через год в театре появится Культурный храм кошки, на создание которого столичные власти выделили 50 миллионов рублей.

Единственную в мире кошачью труппу Юрия Куклачева в мире называют «русским чудом». Вопреки общепринятому мнению, что кошки не поддаются дрессуре, Юрий Куклачев ставит со своими хвостатыми артистами самые настоящие спектакли. «Принц Щелкунчик» на музыку Чайковского, «Клоуны и кошки», «Танцы с кошками» - это лишь несколько представлений из афиши театра, в которых кошки вальсируют, выполняют замысловатые трюки и фокусы, заставляя зрителей изумляться, восхищаться и хохотать до слез. Ничего удивительного, ведь создатель уникального кошачьего театра владеет несколькими цирковыми профессиями, в том числе и профессией клоуна, и самая большая радость для него – смешить людей. А еще – пробуждать добрые чувства. Уже несколько лет в российских школах по методике Куклачева проводят «Уроки доброты», на которых учат детей отзывчивости, состраданию, любви к ближнему. Впрочем, скорее не учат, а воспитывают понимание, что «добро – главный элемент духовного мира».


Изображение

Развлекательно-воспитательный центр для детей и взрослых, который в своей работе руководствовался бы этим принципом, Юрий Куклачев задумал давно. «Здесь все должно вызывать у людей чувство радости и восторга, потому что именно эти чувства подталкивают человека к добрым поступкам» - убежден артист.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 08:25
Кот&Я
Представления, задуманные для культурного храма, будут начинаться еще в фойе. По рекомендациям психологов для них подбирается музыка, освещение, световые эффекты. А на верхнем этаже разместится сад кошки, где дети смогут наблюдать четвероногих артистов, так сказать, в реалити-шоу. Причем, не на расстоянии, как в зоопарке, а непосредственно общаясь с пушистыми питомцами, играя с ними… Всего в театре сегодня 120 кошек, самый знаменитый – кот Борис, похожий на тигренка, прославившийся как персонаж рекламы кошачьего корма. Здесь есть свои ветераны, примадонны и стажеры. Для каждой породы создается особый интерьер.

«У нас, например, персидские кошки будут лежать на персидских коврах, для американских кошек построят что-то вроде Манхэттена, декоративное оформление для сибирских кошек – лес, архитектурные строения в русском стиле. Люди посмотрят на все это, и настроение поднимется, возникнет ощущение легкости, как в храме. Захочется улыбаться, делать добро»

- убежден Юрий Куклачев.

Здесь можно будет также получить советы по содержанию и воспитанию домашних животных, заняться специальной дыхательной гимнастикой, что особенно ценно для детей, страдающих аллергией на кошачью шерсть. Кстати, Юрий Куклачев считает, что в Культурный храм кошки придут зрители разных вероисповеданий, ведь кошку уважают во всех религиях, пускают в храмы всех конфессий. Царь Соломон, например, позволял коту, которого привез из Египта, спать в своей спальне, а пророк Мухаммед отрезал рукав своей мантии, на котором заснул его кот, чтобы не разбудить животное.

"Сила любви и добра может творить чудеса", - уверен Юрий Куклачев. Со своей кошачьей командой он каждый день убеждает в этом детей и взрослых.


«Я решил, что нужно делать храм. Храм, если посмотреть толковый словарь, - это архитектурное здание для богослужений. Поэтому я добавил слово «культурный». Культура имеет всеобъемлющее значение, включает с себя множество видов деятельности, а храм требует духовной, внутренней культуры. И у нас, как в храме, «выходят наружу» все внутренние созидательные силы человека, вся его положительная энергия»

- рассказывает Юрий Куклачев.