По - жизни кошки и собаки Хотят любви и ласки вашей. Но любят их лишь половина Из тех, кто видит их глаза. А может просто попытаться Взять тот комочек счастья Хотя бы в руки и согреть И станет мир немного подобрее.
Ага! Дождик на улиц капает... Что делать, кошка не знает... Видит, хозяин пчален... Тут кошка дело нашла... Прыгнула на колени... Когти точить? Ни-ни! Стала его успокаивать: "Хватит тебе горевать!" Взглянула к нему в глаза... А вних ТАКАЯ тоска! Надо его спасать!!! Подумалось кошке пять...
Вновь прыгнула на колени... Вновь взглянула в глаза Мол,прости меня...
Ласково лизнула... Носиком подула... Горлом поурчала... И куда-то поскакала...
Вновь прыгнула на колени... Вновь взглянула в глаза... ОН ПРОСТИЛ МЕНЯ!!!
Глаза-два солнца, хвост-труба. Коты-друзья:"Куда? Куда?" Тот важно промолчал. Как важно день начал!
Пришел домой. "Теперь ты мой!!!"-хозяин говорит. Но кот лишь важно промолчал. Как важно день начал!
Пошел гулять. Увидел кошку. Понравилась ему немножко. "Привет!"-мурлыкнула она. В ответ-одна лишь тишина. Ведь кот вновь важно промолчал. Как важно день начал!
Пришел домой, окончив день. На улице уж тень. "Привет"-хозяин пробурчал. "Привет"-вдруг кот наш промурчал.
Пошел мужик кота топить Взглянул в наивные глаза. Такие добрые,родные, Прекрасные-два озерца.
В них теплится надежда. "Надежда на тебя",-подумалось ему.
Видна уж роковая гладь воды озерной. Котов глотать ей не в первой.
Готовы волны расступиться, Чтоб позже им сомкнуться над головой несчастного кота.
Вдруг бедный мяв Потряс округу. То плачет бедный кот Над озерною гладью. Последний мяв, Последний вздох Вложил он в этот крик. И тут с надеждою взглянул на мужика, А тот вдруг на него.
Два взгляда тут столкнулись: Кошачий, человечий, И был подобен бою он двух мечей В обои были вложены Любовь, печаль, тоска... Вдруг слышен звук: "Прости, кото, мужика!" И понял кот, что жизнь не коротка!!!
Не знаешь ты, как трудно ждать... прихода твоего. Как плохо мне одной в пустой совсем квартире. Как много хочется сказать когда приходишь ты домой, Но я молчу - я не скажу тебе ни слова в этом мире.
Меня погладишь ты, почешешь за ушком... Я прошепчу тебе -ещё, - ты не поймешь. Как тяжело мне, что я просто кошка, Но станет легче..., лишь ты на руки меня возьмешь...
Я вся расслаблюсь в любящих руках. И песню замурчу от счастья только для тебя. Мне ничего не надо в этот миг Лишь только бы держал и гладил ты меня!
И я в глазах твоих прочту любовь. И в голосе твоём свое услышу имя... И будет вместе нам с тобою хорошо... И будем вместе мы с тобою в этот час едины...
...........................
Ты смотришь иногда в глаза мне не моргая, И я смущаясь отвожу свой взгляд. Что говоришь ты молча, дорогая? Что хочешь ты? Тебя не понимая... Шепчу тебе - моя ты золотая, иди ко мне, Но ты уже ушла... И не идешь назад...
............... В глазах прищур и головы наклон... Смотрю я на портрет любимой кошки... -"Алиска" ... слышу сразу "мррр" в ответ, По сонной скоро вместе мы пойдем дорожке... За лапку я тебя возьму и так усну... Ты ж, в руку мне другой упрешься лапой. И заведется нежно сразу трактор Такой нехилый, дизельный такой!!!
Мой маленький милый котенок... пойми, ты теперь только мой! Забудь всё, что помнишь с рожденья Мой запах теперь твой, родной...
Нет мамки - она далеко - не плачь, я её заменю. Я нежно поглажу по спинке... животик я твой почешу. Теплом своим в холод согрею, коль голоден, я накормлю. Не плачь, ты теперь мой, навеки... тебя не отдам никому!
Ты вырастишь, будешь красивым, шикарным, огромным котом... Но будешь моим ты ребенком ... каким бы ты не был потом.
Вы думаете то что Вы добры? Что мир прекрасен ? Нет, не правы Вы... Кормили ль Вы хоть раз бродячую собаку? Вы видели её боящиеся Вас глаза, поджатый хвост и впалые бока? Готовность отбежать от Вас подальше... Вы скажите, что с рук она у Вас еду возьмет... Да нет, она ведь к Вам не подойдет Вы не добры - собаки это чуют! Да... мир прекрасен - только не для них Голодных, иногда бывает злых. Собак... бродячих...БЕЗ ХОЗЯЕВ...