Страница 9 из 45

СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 11:23
Keltic Prince
Недолго уже ждать :D Самое время кальмарами запасаться :-)

СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 11:25
Ленуся
Мы уже запаслись, сырыми :-)

СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 11:37
Таша0906
Вкусная рыбка

Филе морской рыбы , лук репчатый , морковь , помидоры , чеснок , соль , специи , сыр, молоко , яйцо .
Филе рыбы порезать на кусочки , замариновать . Лук , чеснок , морковь натереть на терке , обжарить .Рыбу слегка обжарить .Сделать заливку : молоко и яйцо взбить с солью .Все смешать , выложить в огнеупорное блюдо , сверху посыпать тертым сыром

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 13:10
Keltic Prince
Финский рыбный суп

Изображение

Ингредиенты

Форель морская (филе) или лосось — 500 г
Картофель (средний) — 4-5 шт
Лук красный (средний) — 1 шт
Молоко (6%) — 400 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Перец белый
Соль
Сок лимона (несколько капель)

Приготовление

Картофель нарезать крупными кубиками (2x2,5см), лук - полукольцами.
Вскипятить 1л. подсоленной воды, добавить овощи и уменьшив огонь варить около 10 минут.
Рыбу нарезать крупными кусками, добавить к овощам, поперчить, сбрызнуть соком лимона и варить еще 10 минут.
Молоко соединить с мукой и тщательно перемешать до однородной массы
Влить молочную смесь в суп, довести и снять с огня.
Подавать суп со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник - http://www.povarenok.ru/

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 13:37
Keltic Prince
Закуска из форели "Капитанская"

Изображение

Ингредиенты
Форель (свежая) — 400 г
Яйцо (вареное куриное) — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Зелень (петрушка и укроп)
Чеснок — 1 зуб.
Соль
Перец черный

Приготовление
Отварить рыбу. Удалить косточки и размять вилкой. В рыбу добавить желтки, майонез, чеснок соль и перец. Белки размять и соединить с мелко рубленной зеленью. Из рыбы сделать шарики и обвалять в белках с зеленью.

Источник - http://www.povarenok.ru/

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 17:08
Таша0906
Нина ,у нас с тобой прямо рыбные дни :-)

Горбуша
Свежезамороженную рыбу аккуратно очистить от крупных костей . Замариновать на 1- 2 часа .Выложить на заранее устланную фольгой огнеупорную посуду
Запекать в духовке 1- 1,30
Изображение

Соус : майонез ,сметана ( в равных пропорциях ) измельченный чеснок , кр. икра, св. укроп ( порезать )

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 07:23
Keltic Prince
Таня, а какие специи использовала для маринования?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 14:16
Таша0906
Нина , для рыбы + соль+ сок лимона

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 15:35
Keltic Prince
Как аппетитно! 8)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 21:31
Таша0906
Да , все просто , быстро и вкусно :D

СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 17:54
Таша0906
Запеканка
Цветная капуста - отварить , разобрать на соцветия
фарш ( добавить яйцо , соль , специи ) слегка обжарить
свежие помидоры порезать на дольки
соус : вода от капусты + яйцо + сметана + зелень
Уложить в огнеупорное блюдо слоями :
капусту , фарш , помидоры , залить соусом .Сверху посыпать тертым сыром .
Готовить в духовке 40-45 мин , при тем- ре 180

Приятного аппетита :eda19:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 18:41
Таша0906
Мы что-то в последнее время подсели на суши .Вот купила набор для суши , сегодня готовила сама



Изображение

СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 23:42
Keltic Prince
Выглядит красиво. Уверена, что вкусно было вам :D

Мясные рулеты

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 09:19
Dizigner
Недавно делала мясные рулеты. Получилось вкусно. Кушать такие мясные рулеты можно как горячими, так и холодными. Особенно просто делать такой рулет с беконом: минут 10 на очистку и отбивание мяса и еще пару минут на то, чтобы смазать мясо горчицей и покрыть беконом
Изображение
Говяжья пашина очень удобный "материал" для этой закуски: она уже нужной толщины и подходящего размера.Для начала надо очистить ее от пленок и хорошенько отбить.

Потом посолить, смазать зернистой горчицей и покрыть беконом.

Потом сворачиваем все это в рулет и скрепляем рулет зубочистками. Рулет заворачиваем в фольгу.

Получившиеся рулеты я положила в прямоугольную форму для запекания, тк в процессе немного сока вытекло

Через полтора часа томления в духовке при температуре около 200 градусов рулет можно вынимать и подавать на стол, предварительно вынув зубочистки.
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 09:47
Таша0906
Ммммм , мясные рулеты !!!Вкуснотищ-щ-щ-а !!!