Финский рыбный суп
Ингредиенты Форель морская (филе) или лосось — 500 г
Картофель (средний) — 4-5 шт
Лук красный (средний) — 1 шт
Молоко (6%) — 400 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Перец белый
Соль
Сок лимона (несколько капель)
ПриготовлениеКартофель нарезать крупными кубиками (2x2,5см), лук - полукольцами.
Вскипятить 1л. подсоленной воды, добавить овощи и уменьшив огонь варить около 10 минут.
Рыбу нарезать крупными кусками, добавить к овощам, поперчить, сбрызнуть соком лимона и варить еще 10 минут.
Молоко соединить с мукой и тщательно перемешать до однородной массы
Влить молочную смесь в суп, довести и снять с огня.
Подавать суп со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник -
http://www.povarenok.ru/