Рецепт, актуальный в жару

Нам понадобятся: кабачок, лук, морковка, сладкий перец, картошка, зеленый горошек, сыр, зелень, сливочное (растительное масло), соль, перец.
На сливочном или растительном масле (я брала смесь) обжариваем порезанные овощи: лук, морковку (я натерла на овощной терке), сладкий перчик, кабачок. Картошку нарезаем и ставим вариться. Овощи обжариваем минут 7-10. Потом добавляем их в кастрюлю к картошке, солим, перчим по вкусу. Все это варится минут 10. Сыр натираем на овощной терке и добавляем в кастрюлю. Хорошо размешиваем. Добавляем зеленый горошек и зелень. Варим еще минут 5, пока сыр не растворится.
Горошек можно взять замороженный или консервированный. (У меня не было никакого).

Суп готовится быстро, получается легким, но в то же время калорийным.



а я в последнее время готовлю очень редко .Традиционно по воскрес- омлет и запеканка творожная 




яйца , молоко , мука,соль , сахар ,раст. масло , зелень , помидор .Яйца взбить венчиком , добавить :молоко , муку,соль , сахар , порез. зелень , чуть- чуть раст. масла .Помидоры пассировать , влить массу , готовить до готовнисти , периодически перемеш. лопаточкой









