Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

  • Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Регистрация
  • Вход
  • Кошачий форум ‹ Творчество ‹ Уголок мастеров
Имя пользователя:

Пароль:


Кулинария: рецепты

Наши увлечения, хобби, произведения
Ответить
Сообщений: 672 • Страница 29 из 45 • 1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 45

Номер поста:#421  Сообщение Keltic Prince » 02 авг 2014, 18:55

Сырный суп с овощами

Рецепт, актуальный в жару :D

Изображение

Нам понадобятся: кабачок, лук, морковка, сладкий перец, картошка, зеленый горошек, сыр, зелень, сливочное (растительное масло), соль, перец.

На сливочном или растительном масле (я брала смесь) обжариваем порезанные овощи: лук, морковку (я натерла на овощной терке), сладкий перчик, кабачок. Картошку нарезаем и ставим вариться. Овощи обжариваем минут 7-10. Потом добавляем их в кастрюлю к картошке, солим, перчим по вкусу. Все это варится минут 10. Сыр натираем на овощной терке и добавляем в кастрюлю. Хорошо размешиваем. Добавляем зеленый горошек и зелень. Варим еще минут 5, пока сыр не растворится.
Горошек можно взять замороженный или консервированный. (У меня не было никакого).

Изображение

Суп готовится быстро, получается легким, но в то же время калорийным.

Изображение
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#422  Сообщение Таша0906 » 03 авг 2014, 22:38

Ой , вкуснота какая :cool: а я в последнее время готовлю очень редко .Традиционно по воскрес- омлет и запеканка творожная :D
My siberian cat

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Таша0906
Кошка-модератор
Кошка-модератор
 
Сообщения: 5180
Настроение: Радуюсь жизни
Фото: 8
Зарегистрирован: 22 май 2011, 20:00
Откуда: Ярославль
Награды: 12
Имя: Татьяна
Кошки: 1
Клички кошек: Валдай Сиберия
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#423  Сообщение Keltic Prince » 04 авг 2014, 11:50

Таня, поделись рецептом омлета. Каждый ведь по-своему его готовит 8-)
Мой кот
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#424  Сообщение Таша0906 » 15 авг 2014, 17:48

Рецепт омлета ( правда без фото ),всё делаю на глаз :k070: яйца , молоко , мука,соль , сахар ,раст. масло , зелень , помидор .Яйца взбить венчиком , добавить :молоко , муку,соль , сахар , порез. зелень , чуть- чуть раст. масла .Помидоры пассировать , влить массу , готовить до готовнисти , периодически перемеш. лопаточкой :D

А теперь рецепт с фото :-)
Овощное рагу с грудинкой
овощи и грудинку порезать , добавить соль , специи , чеснок , зелень .Тушить до готовности
Изображение
My siberian cat

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Таша0906
Кошка-модератор
Кошка-модератор
 
Сообщения: 5180
Настроение: Радуюсь жизни
Фото: 8
Зарегистрирован: 22 май 2011, 20:00
Откуда: Ярославль
Награды: 12
Имя: Татьяна
Кошки: 1
Клички кошек: Валдай Сиберия
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#425  Сообщение Keltic Prince » 16 авг 2014, 08:26

Аппетитно! :k45:
Мой кот
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#426  Сообщение Таша0906 » 21 авг 2014, 16:51

))) я вообще и просто рагу овощное люблю , но муж выразил протест - просто силос ( без мяса ) есть не буду :-)
My siberian cat

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Таша0906
Кошка-модератор
Кошка-модератор
 
Сообщения: 5180
Настроение: Радуюсь жизни
Фото: 8
Зарегистрирован: 22 май 2011, 20:00
Откуда: Ярославль
Награды: 12
Имя: Татьяна
Кошки: 1
Клички кошек: Валдай Сиберия
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#427  Сообщение Keltic Prince » 25 авг 2014, 19:59

Выглядит аппетитно :D Посмотрела рецепт - не сложно в приготовлении. Хорошо, когда есть пошаговые фото.
Мой кот
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#428  Сообщение Keltic Prince » 25 сен 2014, 12:35

Осень. Время печь шарлотку :eda26: :eda8:

Изображение


РЕЦЕПТ
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#429  Сообщение Keltic Prince » 25 сен 2014, 13:28

Пирожки

Изображение

Три стакана муки порубить (перетереть в крошку) с пачкой маргарина или сливочного масла. Добавить стакан кефира. Замесить тесто и поставить его в холодильник на час-два. Начинка может быть любой. Тесто раскатать довольно тонко, пирожки делать не большими. Выпекать в прогретой духовке 15-20 минут.
Тесто напоминает слоеное.
Я пекла пирожки с рисом, луком и яйцом :D

Изображение
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#430  Сообщение Таша0906 » 20 ноя 2014, 18:42

Обожаю и шарлотку и пирожки :cool:

Куриная грудка с беконом

Куриная грудка ( посолить , замариновать , сделать "карман " аккуратно разрезать грудку и вложить кусочек сыра , обмотать грудку беконом , сколоть зубочисткой
Запечь в духовке
Изображение

Источник
Аватара пользователя
Таша0906
Кошка-модератор
Кошка-модератор
 
Сообщения: 5180
Настроение: Радуюсь жизни
Фото: 8
Зарегистрирован: 22 май 2011, 20:00
Откуда: Ярославль
Награды: 12
Имя: Татьяна
Кошки: 1
Клички кошек: Валдай Сиберия
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#431  Сообщение Keltic Prince » 23 ноя 2014, 20:48

Хороший рецепт! Просто и вкусно. Люблю такие блюда :D
Мой кот
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Хаш (խաշ)

Номер поста:#432  Сообщение Aleksey » 24 ноя 2014, 19:45

Сегодня ел хаш. Сразу скажу, что на любителя :eda18:

Источник википедия
Хаш (арм. խաշ) — жидкое горячее блюдо, суп, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью вероятно, даже носившее ритуальный характер .
По мнению В. Похлебкина, автора книг по кулинарии, «одно из древнейших армянских блюд»
Ингредиенты:
- Говяжьи ноги
- Рубец
- Чеснок

Приготовление:
- Тщательно опалить, вычистить, выскоблить и вымыть говяжьи ножки. Разрубить их вдоль и положить в холодную воду на сутки, меняя воду каждые два—три часа (В Армении традиционно кладут ноги на 10—12 часов в холодный ручей). Варить ножки на слабом огне как минимум 6—8 часов (в целом). Допускается, хотя и нежелательно, в процессе варки добавлять воду взамен выкипевшей — как и в любом другом случае, кипяток.
- Тщательно выскоблить и вымыть рубец, положить в холодную воду, варить до исчезновения специфического запаха. Тем, кто совершенно не выносит запах рубца, можно порекомендовать варить полчаса, отвар слить, налить свежую воду и снова варить. Готовый рубец промыть и нарезать тонкими полосками, добавить к варящимся ножкам, варить до мягкости.
- Посолить уже готовый хаш.

Употребление:
Хаш традиционно едят ранним утром, до завтрака или на завтрак. В тарелку кладут мелко порубленный чеснок, засыпая хаш большим количеством пряной зелени: петрушка, сельдерей, обязательно кинза. Отдельно натирают острую редьку, закусывая ею, лавашом и пряными травами (базилик, эстрагон).
Согласно вопросу в передаче «Что? Где? Когда?», армянский хаш не любит три вещи: коньяк (хаш едят только под водку), женщин (они не должны есть чеснок) и тостов (так как они обычно долгие и пространные, а хаш положено есть только в горячем виде).

В армянском календароведческом сборнике XVII века «Эфимерте» (др.-греч. ἐφημερίς, ежедневник) в феврале, из-за погодных условий, особо рекомендуется есть хаш с чесноком и красным перцем.

Ел в обед. :eda17:
Изображение
В тарелку ломается сухой лаваш, а вот зелень и редьку ел так. Рекомендуется есть руками по старинному обычаю, но лаваша я мало на ломал :D
Изображение
Аватара пользователя
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ
 
Сообщения: 16520
Настроение: Релаксирую
Фото: 580
Карты: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 11:33
Откуда: Москва
Награды: 16
Имя: Алексей
Кошки: 1
Клички кошек: Мишель
Эльза... ушла за радугу
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#433  Сообщение Keltic Prince » 24 ноя 2014, 20:00

Блюдо калорийное. Такое на завтрак съел - до ужина сыт :D
Мой кот
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#434  Сообщение Aleksey » 24 ноя 2014, 20:04

Это точно :D Я сейчас на ужин молоко пью. Все же не легкое блюдо, но интересное.
Если его заморозить, то холодец будет... я так думаю :-)
Аватара пользователя
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ
 
Сообщения: 16520
Настроение: Релаксирую
Фото: 580
Карты: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 11:33
Откуда: Москва
Награды: 16
Имя: Алексей
Кошки: 1
Клички кошек: Мишель
Эльза... ушла за радугу
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#435  Сообщение Кот&Я » 29 янв 2015, 13:14

Ёжики из фарша с рисом

Что понадобится:

800 г мяса (свинина, говядина, курица), 0,5 стакана риса, 1-2 яйца, 1 луковица, 1 морковка, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 200 г сметаны, соль, сахар, перец, сухая зелень – по вкусу, подсолнечное масло, свежая зелень

1. Рис (желательно твердых сортов) тщательно промыть до полного осветления воды и сварить до полуготовности (воду взять в соотношении с рисом 1:1), после чего остудить.

2. Морковку и лук подготовить традиционным способом и обжарить на сковороде до золотистого состояния.

3. Мясо прокрутить через мясорубку, добавить рис, выдавленный через пресс чеснок, яйцо, соль, перец, все вымешать до пластичного состояния фарша.

4. Мокрыми руками сформировать из фарша шарики размером с небольшой персик, сложить их в форму для запекания или глубокую сковороду.

5. Смешать сметану и томатную пасту, развести водой, добавить соль, немного сахара, ароматные травы (я взяла французские травы), добавить в смесь обжаренные лук с морковью.
Аватара пользователя
Кот&Я
Друзья кошек
 
Сообщения: 29527
Фото: 990
Карты: 25
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 22:09
Награды: 52
Кошки: 0
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 672 • Страница 29 из 45 • 1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 45

Вернуться в Уголок мастеров

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Кошачий форум
  • Группы • Наша команда • Удалить cookies конференции • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика