Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

  • Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Регистрация
  • Вход
  • Кошачий форум ‹ Творчество ‹ Уголок мастеров
Имя пользователя:

Пароль:


Кулинария: рецепты

Наши увлечения, хобби, произведения
Ответить
Сообщений: 672 • Страница 33 из 45 • 1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 45

Номер поста:#481  Сообщение Таша0906 » 19 апр 2015, 13:15

Оооо, Евгений , привет от моего супруга ( любителя тушенки ) :D
My siberian cat

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Таша0906
Кошка-модератор
Кошка-модератор
 
Сообщения: 5180
Настроение: Радуюсь жизни
Фото: 8
Зарегистрирован: 22 май 2011, 20:00
Откуда: Ярославль
Награды: 12
Имя: Татьяна
Кошки: 1
Клички кошек: Валдай Сиберия
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#482  Сообщение alena1957 » 11 май 2015, 17:05

Большое спасибо за рецепт! Но что такое "соленое повидло"???
Аватара пользователя
alena1957
Новорождённый котёнок
Новорождённый котёнок
 
Сообщения: 31
Фото: 0
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 17:50
Откуда: Россия г.Москва
Награды: 1
Имя: Елена
Кошки: 4
Клички кошек: Бусинка,Принцесса,Багира,Хлоя
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#483  Сообщение Aleksey » 11 май 2015, 18:11

Я тоже слышу в первый раз о соленом повидло :D
Аватара пользователя
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ
 
Сообщения: 16519
Настроение: Релаксирую
Фото: 580
Карты: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 11:33
Откуда: Москва
Награды: 16
Имя: Алексей
Кошки: 1
Клички кошек: Мишель
Эльза... ушла за радугу
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Армянский фасолевый суп - лобахашу

Номер поста:#484  Сообщение Aleksey » 11 май 2015, 18:19

Армянский фасолевый суп - лобахашу :eda17:
Живя в том году в Армении я часто ел этот суп :D

Изображение

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 1,5 Стакана (можно использовать смесь фасоли разных сортов)
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Ядра грецких орехов — 0,5 Стакана
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный и красный — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу (укроп, петрушка, кинза - я только кинзу добавил)
Аватара пользователя
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ
 
Сообщения: 16519
Настроение: Релаксирую
Фото: 580
Карты: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 11:33
Откуда: Москва
Награды: 16
Имя: Алексей
Кошки: 1
Клички кошек: Мишель
Эльза... ушла за радугу
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#485  Сообщение Aleksey » 11 май 2015, 18:21

Для начала нужно залить фасоль водой и отварить ее до готовности.

Изображение
Аватара пользователя
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ
 
Сообщения: 16519
Настроение: Релаксирую
Фото: 580
Карты: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 11:33
Откуда: Москва
Награды: 16
Имя: Алексей
Кошки: 1
Клички кошек: Мишель
Эльза... ушла за радугу
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#486  Сообщение Aleksey » 11 май 2015, 18:30

Половину фасоли откинуть на дуршлаг, а затем растолочь. Другую половину оставить в кастрюле.
Я ложкой в тарелке все измельчил :D
Грецкие орехи тоже надо измельчить (я в старой кофемолке)
В одной сковороде на сливочном масле спассеровать мелко нарезанный лук (думаю что на подсолнечном будет лучше :oops: ).

Изображение
Аватара пользователя
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ
 
Сообщения: 16519
Настроение: Релаксирую
Фото: 580
Карты: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 11:33
Откуда: Москва
Награды: 16
Имя: Алексей
Кошки: 1
Клички кошек: Мишель
Эльза... ушла за радугу
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#487  Сообщение Aleksey » 11 май 2015, 18:32

В другой - слегка поджарить муку (без масла) до легкого золотистого цвета, а потом развести ее небольшим количеством фасолевого отвара.

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ
 
Сообщения: 16519
Настроение: Релаксирую
Фото: 580
Карты: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 11:33
Откуда: Москва
Награды: 16
Имя: Алексей
Кошки: 1
Клички кошек: Мишель
Эльза... ушла за радугу
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#488  Сообщение Aleksey » 11 май 2015, 18:37

Вымыть и мелко нарезать зелень.

Теперь нужно соединить пюрированную фасоль, измельченные грецкие орехи, пассерованный лук и мучной соус. Выложить все это в кастрюлю с целой фасолью, посолить, поперчить, перемешать и на медленном огне довести до кипения. Добавить в кастрюлю с супом зелень и выключить огонь. После того, как суп настоится под крышкой 10-15 минут, его можно подавать на стол.
Кушаем с армянским лавашом!
Мне нравится когда их 2 видов муки - это пшеничная, а вторая я не знаю как по русски будет :-)

Изображение
Аватара пользователя
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ
 
Сообщения: 16519
Настроение: Релаксирую
Фото: 580
Карты: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 11:33
Откуда: Москва
Награды: 16
Имя: Алексей
Кошки: 1
Клички кошек: Мишель
Эльза... ушла за радугу
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#489  Сообщение Нати » 18 май 2015, 00:13

Кукурузная? :D
Нати
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05 май 2015, 05:10
Кошки: 2
Клички кошек: Кити, Афродита
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#490  Сообщение Aleksey » 18 май 2015, 06:40

нет :D Наверно, ржаная
Аватара пользователя
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ
 
Сообщения: 16519
Настроение: Релаксирую
Фото: 580
Карты: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 11:33
Откуда: Москва
Награды: 16
Имя: Алексей
Кошки: 1
Клички кошек: Мишель
Эльза... ушла за радугу
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Соленое повидло

Номер поста:#491  Сообщение Der Teufel » 19 май 2015, 00:21

alena1957 писал(а):Большое спасибо за рецепт! Но что такое "соленое повидло"???

Соленое повидло, не что иное, как соленое сало (свиное), перекрученое с чесночком и приправлено перцем (красным или черным), по вкусу.
Чеснок тоже добавляется по вкусу. Кто любит поострей, так перца добавляют побольше, кто любит покрепче и поядреней, так чеснока не жалеют :D .
Намазывается на хлеб, как повидло (в качестве холодной закуски, вот так его и прозвали :roll: .
У нас много людей, кто его готовит :D . Зимой особенно, так как хранится долго и не портится.
Рекомендую попробовать. :eda19: :eda17:
Изображение[/
Анфискин дом(2)
Домик Бусяндры
Аватара пользователя
Der Teufel
Друзья кошек
 
Сообщения: 1101
Настроение: Учусь уму-разуму
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 21:12
Откуда: Первоуральск
Награды: 2
Имя: Eugen
Кошки: 1
Клички кошек: Анфиса
  • YouTube
Вернуться к началу

Окрошка

Номер поста:#492  Сообщение Aleksey » 07 июн 2015, 11:45

Окрошка :eda17:
Изображение
количество ингредиентов добавляем на свой вкус :D
Ингредиенты для "Окрошка":
  • Лук зеленый — 300 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 4-5 шт
  • Горчица русская — 0.5 ч. л.
  • Квас — 1,5 л
  • Огурец — 0,5 кг
  • Редис - 0,2 кг
  • Колбаса и мясо — 0,3 кг
  • Картофель (отварной в мундире) — 0,3 кг
  • Хрен — 1 ч. л.
  • Соль — 1-2 ч. л.
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Укроп — 100 г
  • Петрушка
  • Молодой чеснок - 1-2 дольки
Аватара пользователя
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ
 
Сообщения: 16519
Настроение: Релаксирую
Фото: 580
Карты: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 11:33
Откуда: Москва
Награды: 16
Имя: Алексей
Кошки: 1
Клички кошек: Мишель
Эльза... ушла за радугу
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#493  Сообщение Aleksey » 07 июн 2015, 11:47

Варим картофель и яйца
Изображение
Аватара пользователя
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ
 
Сообщения: 16519
Настроение: Релаксирую
Фото: 580
Карты: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 11:33
Откуда: Москва
Награды: 16
Имя: Алексей
Кошки: 1
Клички кошек: Мишель
Эльза... ушла за радугу
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#494  Сообщение Aleksey » 07 июн 2015, 11:48

Нарезаем колбасные изделия (2 вида)
Изображение
Аватара пользователя
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ
 
Сообщения: 16519
Настроение: Релаксирую
Фото: 580
Карты: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 11:33
Откуда: Москва
Награды: 16
Имя: Алексей
Кошки: 1
Клички кошек: Мишель
Эльза... ушла за радугу
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#495  Сообщение Aleksey » 07 июн 2015, 11:56

Часть огурцов нарезаем, остальную часть через крупную терку
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ
 
Сообщения: 16519
Настроение: Релаксирую
Фото: 580
Карты: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 11:33
Откуда: Москва
Награды: 16
Имя: Алексей
Кошки: 1
Клички кошек: Мишель
Эльза... ушла за радугу
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 672 • Страница 33 из 45 • 1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 45

Вернуться в Уголок мастеров

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Кошачий форум
  • Группы • Наша команда • Удалить cookies конференции • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика