Страница 36 из 45

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 10:29
Der Teufel
Der Teufel писал(а):Суп-пюре (по-домашнему)

Нам потребуется:
500 г мяса,
7-8 картофелин,
2 моркови,
1 луковица,
зелень.

Мясо промыть и разделать на мелкие кусочки, поставить варить, посолить по вкусу. Варить на сильном огне, пока не закипит. Убавить огонь на средний. Картофель почистить и нарезать крупными кусочками, добавить в мясо. Варить 15-20 минут, потом добавить морковь, которую, предварительно почистить и нарезать кружочками, и крупнонарезанную луковицу. Варить до готовности (порядка 1-2 часов занимает весь процесс).
Перед подачей всё разминается специальной толкушкой (с отверстиями), посыпается зеленью.
Можно кушать так, как супчик, тоже вкусно и сытно. Главное не заправлять майонезом. Чуть-чуть сметаны, чайная ложка на тарелку. :roll: :roll:
Приятного всем аппетита!


В оригинале этот суп готовится немножко иначе. И не суп-пюре он. Суп-пюре я сделал для себя, он легче усваивается :D
Картфель и морковь готовятся ОЧЕНЬ крупными кусками. Половина средней картофелины, одна треть моркови. И можно варить полтушки курицы (целиком), разделывать перед подачей на стол. Сегодня готовил так. Родители говорят, что они такой суп кушали в Башкирии :D
Изображение
Изображение

Так что, дорогие гурманы, прошу попробовать и оценить :roll:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 13:22
Таша0906
Евгений , очень вкусные рецепты 8) про пельмени тут у вас прочитала :-) домашние ооооочень давно не готовили :D

Я последнее время часто выпечку делаю :D
Яблочный пирог
Тесто
мука - 220 г
сахар- 50 г
слив. масло 220 г
яйцо- 1 шт

Начинка
сахар - 100 г
сметана- 5 ст ложки
яблоки - 1 кг
лимон сок - 1 ст. ложки
цедра 1 лимона
ванил сахар - 10 г

Для теста соединить сахар и муку , добавить масло , размять руками , добавить 1 яйцо , замесить мягкое тесто.
Яблоки очисить от кожуры и семян .Разрезать пополам , если ябл большие - на 4 е части .Сделать тонкие надрезы .В форму для выпекания выложить тесто толщиной 4-5 мм , сделать бортики 1 см.Для начинки взбить 3 яйца с 100 г сахара и 5 ст ложками сметаны .Добавить натертую цедру лимона и 1 ст ложки лимон сока.Этой смесью залить яблоки в пироге .Выпекать в разогр. духовке до румян. корочки 30 минут при т-ре 220- 250 , посыпать ванил сахаром .

Изображение

Яичница "Колбасный микс"

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 20:39
Der Teufel
Когда остаются 1-2 сосиски, кусок колбасы или еще чего-то бутербродного, уже не самой первой свежести, то можно сварить солянку... или использовать так :D

Нам потребуется (на 4 человека):
1-2 сосиски;
100-200 г колбасы (куриная ветчина);
100-150 г. говядины с пряностями (я использовал);
4 яйца;
10-20г сливочного масла.
Нарезаем мелко мясную составляющую и выкладываем на сковороду, наливаем немного воды и тушим на среднем огне 5-7 минут.
Потом аккуратно добавляем яйца, чтобы не повредить желток и накрываем крышкой.
Доводим до готовности, добавляем кусочек масла (желательно смазать желтки) и выкладываем на тарелки, можно украсить зеленью.
Если есть кусочек сыра, то можно натереть его и добавить в процессе приготовления.
Приятного всем аппетита!!
P.S. Карта памяти нуждается в форматировании, потому не смог скинуть фото :cry:

Картофель тушеный с мясом

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 16:41
Aleksey
Для приготовления картофеля тушеного с мясом, используем трехлитровую кастрюлю для указанного количества продуктов.

Состав:
  • Мясо – 700-800 грамм
  • Картофель – 1,5-1,7 кг.
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный
  • Лавровый лист
  • Кориандр
  • Соль
  • Растительное масло
Мясо помыть и нарезать кусочками.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 16:42
Aleksey
Лук нарезать.
Морковь очистить. И натереть на терке.

Лук подрумянить на растительном масле.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 16:44
Aleksey
Добавить морковку и немного еще поджарить.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 16:45
Aleksey
Кусочки мяса подрумянить на сковороде.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 16:47
Aleksey
Мясо, морковку и лучок выложить в кастрюлю.
Влить немного воды. И на огонь.
Подождать начала кипения.
И на маленьком огне тушить 30 минут.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 16:50
Aleksey
Почистить картофель.
Нарезать кубиками.
Выложить в кастрюлю с мясом.
Посолить, добавить черный перец, специи на ваш вкус и пару листиков лаврушки.
Добавить заранее приготовленный кипяток.
Довести до кипения.
Огонь небольшой.
И тушим еще минут 30-40 до готовности.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 16:53
Aleksey
Картошка тушеная с мясом готова! :eda18:

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 17:41
Keltic Prince
Вкусно :D Воды можно поменьше наливать, блюдо будет гуще.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 18:30
Aleksey
Да, но я люблю вот такое :oops:

СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 07:06
Der Teufel
Keltic Prince писал(а):Вкусно :D Воды можно поменьше наливать, блюдо будет гуще.

Нина! Я согласен с Алексеем, сам люблю бульончик :oops:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 19:47
Keltic Prince
Зимний напиток


Изображение


В кружку кладете чайную ложку малинового варенья или протертой малины; чайную ложку вишневого варенья (с вишенками); несколько кусочков кожуры апельсина; один-два тонких, небольших кусочка лимона. Заливаете кипятком, даете настояться. Если получается с кислинкой - можно добавлять сахар.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 19:56
Aleksey
Сразу захотелось :-) попробовать