Кошки Мира

Кошка - душа твоего дома!

Пропустить

  • Главная
    • Кошачьи новости
    • Образ кошки в искусстве
    • Кошачьи истории
    • Доска объявлений
  • Энциклопедия кошек
  • Детская фантазия
  • В добрые руки
    • Защита прав животных
    • Кошачьи приюты
  • Каталог ссылок
  • Форум
    • Правила
    • Советы новичкам
    • Линейки
    • Виртуальный клуб кошек
  • Версия для печати
  • Изменить размер шрифта
  • Файлы
  • Видео
  • Линейки
  • Цитаты
  • Кошачья география
    Карты
  • Календарь
  • Друзья сайта
  • Активные темы
    Сообщения без ответов
  • Галерея
  • Презентация
  • Ранги
  • FAQ
  • Поиск
  • Регистрация
  • Вход
  • Кошачий форум ‹ Творчество ‹ Уголок мастеров
Имя пользователя:

Пароль:


Кулинария: рецепты

Наши увлечения, хобби, произведения
Ответить
Сообщений: 672 • Страница 37 из 45 • 1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 45

Номер поста:#541  Сообщение Keltic Prince » 19 дек 2015, 20:02

Согревает и освежает :D Цитрусовые пропитываются ароматом малины, вишни. Очень вкусно :D
Мой кот
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#542  Сообщение Aleksey » 19 дек 2015, 20:29

Спасибо 8-) за рецепт
Аватара пользователя
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ
 
Сообщения: 16519
Настроение: Релаксирую
Фото: 580
Карты: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 11:33
Откуда: Москва
Награды: 16
Имя: Алексей
Кошки: 1
Клички кошек: Мишель
Эльза... ушла за радугу
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#543  Сообщение Keltic Prince » 02 янв 2016, 19:23

Салат

Изображение

Для приготовления салата нам потребуются: красная икра, красная рыба - семга, форель и т.п. слабосоленые, креветки, кальмары, рис, яйца, сыр, майонез.

1-й слой: Отваренный рис, смешанный с красной икрой и небольшим количеством майонеза.
2-й слой: Мелко порезанная красная рыба.
3-й слой: Белки яиц на крупную терку+немного майонеза.
4-й слой: Отваренные кальмары и креветки. (Можно использовать пресервы в рассоле)+немного майонеза.
5-й слой: Твердый сыр на крупную терку + немного майонеза.
6-й слой: Желтки яиц на мелкую терку.
Украсить салат как подскажет фантазия.

Изображение
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#544  Сообщение Keltic Prince » 02 янв 2016, 19:33

"Стожки"

Изображение

Ингредиенты:

фарш мясной - 0,5 кг;
яйца крутые - 3 штуки;
лук репчатый - 2 головки;
картофель - 2 штуки;
сыр - 100 г;
приправа по вкусу,
майонез

Приготовление (5 порций):

На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить, либо добавить приправу. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.
Последний слой - это тёртый сыр. Каждый стожок полить майонезом. Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#545  Сообщение Aleksey » 04 янв 2016, 19:41

Я в первый раз вижу такое вкуснотеево :-)
Аватара пользователя
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ
 
Сообщения: 16519
Настроение: Релаксирую
Фото: 580
Карты: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 11:33
Откуда: Москва
Награды: 16
Имя: Алексей
Кошки: 1
Клички кошек: Мишель
Эльза... ушла за радугу
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#546  Сообщение Таша0906 » 15 янв 2016, 17:23

Яблочный штрудель



Для приготовления нам понадобиться:

слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 450-500 г;
масло вкусное сливочное – 40 г;
сухари панировочные (мелкие, белые) – 20 г;
яблоки – 300-400 г;
изюм – 100-200 г;
желток – 1 шт.;
сахар – 4 ст. ложки;
корица и ванилин – по вкусу.

Изображение


1. Аккуратно разворачиваем и освобождаем от упаковки готовое слоеное тесто. Пусть постоит примерно 10-15 минут. Затем его надо раскатать скалкой, посыпанной мукой. Раскатать надо по возможности очень тонко.

2. Сливочное масло (ни в коем случае не спред) растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Смазываем им тесто при помочи кулинарной кисточки. Затем посыпаем масло сухарями. Для рецепта штруделя лучше всего подходят мелкие сухари. Слой должен получиться не очень толстым.


3. Подготавливаем яблоки и изюм. Изюм достаточно перебрать и промыть. Чистые яблочки нарезаем (без кочана) небольшими кубиками. Смешиваем яблоки с изюмом. По вкусу можно добавить немножечко молотой корицы или ванилина.

4. Начинку распределяем по тесту, оставляя по краям по 2-3 см., чтобы легче заворачивался штрудель.



5. Очень аккуратно, чтобы не порвать тесто, закручиваем штрудель с яблоками. Концы закрываем-защипываем.Закручиваем штрудель

6. Желток взбиваем легонько, смазываем им верх рулета.


7. Выпекаем штрудель с яблоками из слоеного теста 40-45 минут в духовке, предварительно прогретой до 220 С .Можно подать с шариком мороженного .

Источник
Аватара пользователя
Таша0906
Кошка-модератор
Кошка-модератор
 
Сообщения: 5180
Настроение: Радуюсь жизни
Фото: 8
Зарегистрирован: 22 май 2011, 20:00
Откуда: Ярославль
Награды: 12
Имя: Татьяна
Кошки: 1
Клички кошек: Валдай Сиберия
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

"Королевский океан"

Номер поста:#547  Сообщение Der Teufel » 26 янв 2016, 13:14

Давненько тут ничего не публиковал :D
Итак, начнём-с...
Для начала опишу рецепт салата "Королевский океан":
Кальмар (тушка) - 300 г;
Икра красная - 200 г;
Королевские креветки (можно обычные) - 250 г;
Яйца вареные - 2-3 шт;
Зелень, майонез.

Кальмары отварить, снять кожицу, нарезать мелкой соломкой, уложить в миску. Креветки(лучше брать чищенные), отварить в подсоленной воде, воду слить, добавить креветки в салат. Выложить в салат икру. Натереть яйца на мелкой терке. Заправить майонезом и хорошенько всё перемешать, украсить зеленью при подаче.
Аватара пользователя
Der Teufel
Друзья кошек
 
Сообщения: 1101
Настроение: Учусь уму-разуму
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 21:12
Откуда: Первоуральск
Награды: 2
Имя: Eugen
Кошки: 1
Клички кошек: Анфиса
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#548  Сообщение Keltic Prince » 26 янв 2016, 15:12

Это очень вкусно :D Я недавно делала похожий салат, чуть выше в теме есть рецепт.
Мой кот
Аватара пользователя
Keltic Prince
Учёная кошка
Учёная кошка
 
Сообщения: 19561
Фото: 2396
Карты: 20
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 13:14
Откуда: Минск
Награды: 32
Имя: Нина
Кошки: 1
Клички кошек: Тиша
  • Сайт
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#549  Сообщение Aleksey » 26 янв 2016, 20:51

Наверно, вкусно :oops: А я салаты не делаю... душа не лежит, но есть люблю. Больше первые блюда делаю :eda18:
Аватара пользователя
Aleksey
Кот-админ
Кот-админ
 
Сообщения: 16519
Настроение: Релаксирую
Фото: 580
Карты: 1
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 11:33
Откуда: Москва
Награды: 16
Имя: Алексей
Кошки: 1
Клички кошек: Мишель
Эльза... ушла за радугу
  • ICQ
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#550  Сообщение Der Teufel » 26 янв 2016, 22:58

Keltic Prince писал(а):Это очень вкусно :D Я недавно делала похожий салат, чуть выше в теме есть рецепт.

Да, я прочитал :cool: Мой вариант попроще, так как на НГ столе много других вкусностей было :eda17:
Aleksey писал(а):Наверно, вкусно :oops: А я салаты не делаю... душа не лежит, но есть люблю. Больше первые блюда делаю :eda18:

Мне сейчас больше нравится готовить МЯСО!!!
Пару рецептов опубликую :roll:
Аватара пользователя
Der Teufel
Друзья кошек
 
Сообщения: 1101
Настроение: Учусь уму-разуму
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 21:12
Откуда: Первоуральск
Награды: 2
Имя: Eugen
Кошки: 1
Клички кошек: Анфиса
  • YouTube
Вернуться к началу

Стейки

Номер поста:#551  Сообщение Der Teufel » 26 янв 2016, 23:07

Недавно с друзьями-товарищами начали готовить стейки и прочие вкусности из мяса.
А что? Холодно на улице, надо чего-нить питательного, нажористого, чтобы душу согревало и тело тоже :-)

"Стейк классический"
1 кг мяса (лучше говядину, но и свинина тоже неплоха);
соль;
чеснок(2 зубчика)
растительное масло.
Мясо разделываем ломтиками (не толще 15 мм)
Хорошенько разогреваем сковороду с маслом, когда масло закипит, то аккуратно выкладываем куски и обжариваем каждую сторону по 1-2 минуты, переворачивая 3-4 раза, в зависимости от толщины куска. Перед последним переворачиванием добавляем немного мелконарубленного чеснока и чуть подсаливаем (по вкусу).
Готовим на сильном огне, чтобы мясо прожарилось достаточно.
Всё просто и сытно! :eda8:
Аватара пользователя
Der Teufel
Друзья кошек
 
Сообщения: 1101
Настроение: Учусь уму-разуму
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 21:12
Откуда: Первоуральск
Награды: 2
Имя: Eugen
Кошки: 1
Клички кошек: Анфиса
  • YouTube
Вернуться к началу

2 рецепта с соевым соусом

Номер поста:#552  Сообщение Der Teufel » 26 янв 2016, 23:25

Соево-горчичный соус, с лимонным соком (маринад)

Мясо 1 кг;
Соевый соус 100 мл;
Горчица 50 г;
Сок одного лимона.

Разделываем мясо на порционные куски. Готовим маринад:
Соевый соус смешиваем с горчицей, до однородной консистенции.
Мясо вымачиваем не менее 30 минут. Лучше всего мариновать на балконе, если прохладно -10 - 15 градусов мороза. За 5 минут до конца маринования выжимаем сок лимона. Готовить также, как в предыдущем рецепте, только солить не нужно и без чеснока. Можно добавить 10-20 г. "Васаби", что придаст немного остроты.

Соевый соус с имбирем, чесноком и перцем (маринад)
Мелко рубится имбирь (розовый), мелко нарубается чеснок, всё смешивается с соевым соусом и добавляется немного перца. Мясо маринуется также, и жарить нужно как мы жарили стейки.
Самое главное! Мясо нужно хорошо обтереть бумажными салфетками и полотенцами, чтобы убрать излишки маринада и специй, которые обгорают при жарке и портят внешний вид.
Отличное горячее блюдо!
Аватара пользователя
Der Teufel
Друзья кошек
 
Сообщения: 1101
Настроение: Учусь уму-разуму
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 21:12
Откуда: Первоуральск
Награды: 2
Имя: Eugen
Кошки: 1
Клички кошек: Анфиса
  • YouTube
Вернуться к началу

Розовая свинина

Номер поста:#553  Сообщение Der Teufel » 26 янв 2016, 23:33

Надоело серое мясо? Хочется красивого розового оттенка?
Нам потребуется:
Свинина 1кг;
Сухие сливки 100 г;
Соль 10 г;
Сахар 10 г;
2 зубчика чеснока;
Зелень свежая или сушеная.

Свинину нарезаем ровными кусочками (кубики или соломка).
Готовим сливочный соус:
Разводим в кружке горячей воды сухие сливки, прибавляем соль, сахар, мелконарубленый чеснок и сушеную зелень.

Свинину обжариваем 2-3 минуты на сильном огне, заливаем нашим соусом и тушим на среднем огне 20-25 минут.
Если есть свежая зелень, то добавляете её перед подачей на стол.
Мясо имеет нежный розоватый оттенок, а сливочно-чесночный аромат приятно порадует.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Der Teufel
Друзья кошек
 
Сообщения: 1101
Настроение: Учусь уму-разуму
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 21:12
Откуда: Первоуральск
Награды: 2
Имя: Eugen
Кошки: 1
Клички кошек: Анфиса
  • YouTube
Вернуться к началу

Номер поста:#554  Сообщение Кот&Я » 27 янв 2016, 10:09

Женя, вкуснятины здесь понаписал :-) надо приготовить мяска :cool:
Аватара пользователя
Кот&Я
Друзья кошек
 
Сообщения: 29527
Фото: 990
Карты: 25
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 22:09
Награды: 52
Кошки: 0
  • YouTube
  • Фотоальбом
Вернуться к началу

Номер поста:#555  Сообщение Der Teufel » 27 янв 2016, 14:37

Кот&Я писал(а):Женя, вкуснятины здесь понаписал :-) надо приготовить мяска :cool:

Рекомендую розовую свинину :roll: , так как мне понравилась больше и не такая соленая, как маринованое мясо в стейковом исполнении.

Хотя с соусом терияки, очень даже своеобразно получается :cool:
Аватара пользователя
Der Teufel
Друзья кошек
 
Сообщения: 1101
Настроение: Учусь уму-разуму
Зарегистрирован: 28 окт 2010, 21:12
Откуда: Первоуральск
Награды: 2
Имя: Eugen
Кошки: 1
Клички кошек: Анфиса
  • YouTube
Вернуться к началу

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 672 • Страница 37 из 45 • 1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 45

Вернуться в Уголок мастеров

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Кошачий форум
  • Группы • Наша команда • Удалить cookies конференции • Часовой пояс: UTC + 3 часа
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика