Кабачок, твердый сыр натираем на овощную терку. Луковицу - на мелкую. Добавляем яйцо, нарезанную петрушку, муку. Солим, перчим. Тесто не должно быть жидким. Жарим на растительном масле. Все ингредиенты добавляла на глаз. Натертый кабачок нужно слегка отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.
Марина, попробуйте. Вкусно получается Зелени не жалейте и непременно отожмите тертый кабачок - меньше придётся добавлять муки, оладьи будут нежнее и пышнее.
На водяной бане или в микроволновке растопить 100 гр. сливочного масла (либо маргарина), 3/4 стакана сахара и столовую ложку меда. В миске взбить 3 яйца, две столовые ложки водки (но лучше коньяку), чайную ложку соды (не гасить). Добавить в миску растопленную смесь и хорошо перемешать. Затем добавить 2,5 - 3 стакана муки, чтобы тесто хорошо раскатывалось. Раскатать пласт толщиной около 1 см. Наколоть вилкой. Вырезать формой печенье. Выпекать в прогретой духовке минут 15, пока печенье не подрумянится.
Вчера готовил суп, как я его назвал: "На скорую руку" Нам потребуется (на 4-х человек): 1 банка тушенки; картофель (5-6 картофелин среднего размера): морковь (2-3 морковки);. лук(1 луковица); зелень (петрушка, укроп, лук итд)
Набираем воды в кастрюлю и ставим на средний огонь, когда вода начнет закипать, добавляем банку тушенки в воду и ставим на маленький огонь. Пока наша вода закипает, мы чистим картофель и морковь. Картофель нарезается крупными кусочками, морковь нарезается кружочками, луковица нарезается крупными кусочками. Когда наша тушенка разойдется равномерно по кастрюле, высыпаем картофель, морковь и хорошенько всё перемешиваем. Когда картофеель будет довариваться, то добавляем лук-репку. Перед выключением добавляем мелконарубленную зелень и перемешиваем. Закрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут. Можно приправлять сметаной или майонезом по вкусу Приятного аппетита!
Нина , оооочень вкусные у тебя вкусности Евгений , Вы - молодцы с Алексеем , успеваете еще и готовить От меня- рецепт малосольных огурцов Огурцы - 1 кг соль- 2 ст ложки сахар - 1 ч ложка вода- 1 литр зонтики укропа- 4 -6 шт лист хрена- 1-2 шт лавр лист- 2-3 шт черный перец- 8 шт (горошины) чеснок- 4-5 зубчиков Огурцы ( примерно одинаковые по размеру , не очень большие ) помыть , замочить в воде на 4 часа, обрезать с обоих сторон .Вскипятить воду , добавить соль , сахар , охладить до комнатной т-ры .На дно кастрюли уложить зелень , чеснок , огурцы , сверху укроп , залить рассолом и поставить под гнёт на сутки