Испекла я сегодня моим мальчикам кекс с лимоном и клюквой — праздник ведь!
Кекс очень простой в приготовлении. На приготовление теста уходит около 10 минут, 40-50 минут на выпекание. Я использую силиконовую форму, можно и другую. Все ингридиенты должны быть тёплые. Приготовить их нужно заранее. Добавляем их поочерёдно в процессе взбивания.
Приготовление: Маргарин взбиваем с сахарным песком и 1 пакетиком ванильного сахара. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Добавляем цедру и лимонный сок, взбиваем. Постепенно досыпаем муку с разрыхлителем. В получившееся тесто высыпаем сушеную клюкву, размешиваем и выкладываем тесто в форму. Ставим его в прогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 50 минут. Приятного аппетита!
Масло сливочное — 50 г Яицo куриное — 3 шт Специи (Соль, белый перец)
Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла (да... французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать.
В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.
В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени ; -).
Солим и перчим (белым перцем) по вкусу. Я не советую добавлять какие-либо специи, так как омлет очень нежный и не хочется его осквернять яркими вкусовыми добавками.
Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.
Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать омлет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, иначе будет не то! Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светлым (не жареным) снаружи. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.
Филе куриное — 700 г Желатин — 30 г Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л. Чеснок — 3-4 зуб. Перец черный (молотый, по вкусу) Соль (по вкусу) Зелень (укропа и петрушки сушеная, измельченная) — 0,5 ч. л.
выложить в рукав для запекания, плотно закрепить, пакет положить в форму для запекания
Запечь в духовке в течение 50 минут. Вынуть из духовки, остудить. Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов). Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания. И нарезаем:
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Сыр натереть на овощной терке. Зеленый лук порезать мелко и слегка обжарить на сливочном масле. Укроп и петрушку мелко порезать. Соединить все в миске, посолить, перемешать.
Рецепт из серии "не прикладая рук" Слоеное тесто (готовое, замороженое) раскатать довольно тонко, нарезать полосками, каждую полоску по центру надрезать вдоль, протянуть в разрез один конец полоски - получится "бантик". Посыпать сахаром. Выпекать в прогретой духовке минут 15.
Помидор — 10-11 шт Чеснок — 2 зуб. Яйцо — 3 шт Сыр твердый — 100 г Майонез Петрушка
Рецепт очень простой. Помидоры, желательно продолговатой формы, надрезаем на 4 части( не до конца). Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть, и так же аккуратно начиняем. Начинка: 3 варeных яйца, 100 г. сыра твeрдого - всe на мелкой тeрочке, добавить 2 зубчика чеснока (через чеснокодавку) и майонез. Затем вставим вниз тонкое пeрышко зелeного лука, уложим на блюдо, украсим веточками петрушки. Внизу букетик свяжем ленточкой!
Ингредиенты: - 100 г сливочного масла - 250 г печенья (например, миндального) - 600 г сливочного сыра филадельфия - 25 мл ликера Baileys - 100 г сахарной пудры - 300 мл сливок - 100 г тертого шоколада Для украшения: - 200 мл взбитых сливок - 2 СТ. Л . какао-порошка
Растопите масло в сковороде и положите измельченное печенье. Хорошо перемешайте так, чтобы печенье впитало масло. Выложите смесь в круглую форму для приготовления выпечки и поставьте корж в холодильник на час. После этого слегка взбейте сливочный сыр с ликёром Baileys и сахарной пудрой. Помешивая, добавьте сливки и тертый шоколад. Выложите на подготовленный корж сливочную массу. Поставьте охлаждаться еще на 2 часа, а затем украсьте взбитыми сливками и посыпьте какао-порошком.
В большой миске смешайте муку, какао и сахар. Яйца взбейте с молоком, влейте пиво и растопленное сливочное масло. Добавьте яичную смесь в миску с мукой и какао. Перемешивайте, пока не получится однородное, жидкое тесто. Накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Настоявшееся охлажденное тесто перемешайте (по консистенции оно должно напоминать сливки). Вылейте небольшое количество теста на разогретую маслом сковородку. Жарьте блинчик с двух сторон до готовности. Повторите с оставшимся тестом.