Индейка (Голень индейки) — 2 шт Горчица ( готовая) 2 ст ложки Розмарин — 1/3 ч. л. Тимьян — 1/2 ч. л. Соль Перец черный Масло растительное — 2 ст. л. Репчатый лук - 1 шт Чеснок - 3 зубчика
В миску добавить составляющие: розмарин , тимьян , растительное масло , соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Смесь хорошо размешать. Чеснок и половину луковицы измельчить в блендере . Все соединить .Приготовленной смесью хорошо промассировать ножки индейки, не забывая промазать подкожную часть. Оставить на 20-30 мин., накрыв пищевой пленкой. Для запекания голеней нам потребуется фольга , поместить на нее голень индейки, сверху выложить кольца лука. Голени индейки обернуть фольгой. Отправить в разогретый до t210-220С пекарский шкаф. Запекать примерно час- полтора. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, каждый должен ориентироваться на свою. Возможно, в отдельных духовках температурный режим и время запекания следует уменьшить или наоборот увеличить. Готовые голени достать из духовки. Блюдо готово. Гарнировать свежими овощами.
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г яблоки 2- 3 шт сахар. песок - 3 ст ложки вода - 1 ч л. мука яйцо - 1 шт корица молотая - 1 ч л изюм грец.орехи ( измельчить) и сухари . панировочные сухари
Готовим : яблоки моем , очищаем , нарезаем на небольшие кусочки .Добавляем к ним сахар , изюм , орехи и сухари. Тесто раскатать скалкой , выложить на него подготовленную смесь , скатать в рулет. Загибаем боковые стороны вниз , сверху смазать смесью из воды и желтка .Готовим в духовке , разогретой до 180 г.подавать с мороженным.
Тесто мука - 220 г сахар- 50 г слив. масло - 220 г яйцо- 1 шт
Начинка сахар - 100 г сметана- 5 ст ложки яблоки - 1 кг лимон сок - 1 ст. ложки цедра 1 лимона ванил сахар - 10 г
Для теста соединить сахар и муку , добавить масло ( его надо заранее подготовить) размять руками , добавить 1 яйцо , замесить мягкое тесто. Яблоки очистить от кожуры и семян . Разрезать пополам , если яблоки большие - на 4 е части . Сделать тонкие надрезы .В форму для выпекания выложить тесто толщиной 4-5 мм , сделать бортики 1 см. Для начинки взбить 3 яйца с 100 г сахара и 5 ст ложками сметаны . Добавить натертую цедру лимона и 1 ст ложки лимон сока. Этой смесью залить яблоки в пироге . Выпекать в разогретой духовке до румян. корочки 30 минут при т-ре 220- 250 , посыпать ванил сахаром .
Сегодня готовлю хашламу. Моя жизнь в Армении в 2014 изменила мои кулинарные вкусы Рецепт в этом сообщении, но приготовление - это импровизация Первый слой - белый лук